今天是考试成绩发布的日子,心里怦怦直跳。当试卷放在我面前时,我的眼睛仔细地瞥了一眼:我的天!一个鲜红色50分!它一直刺激我的眼睛,我很难过。自己努力的回报是——50点!我把“伤痕累累”的卷子塞进书包,像一块重达1000斤的大石头,压得我喘不过气来。一路上,我拖着沉重的脚步,慢慢向前走。
鸟儿在枝头唱歌,但一看到我,马上就飞走了。他们在嘲笑我吗?我苦笑。到了我家门口,我一直在屋外徘徊,心里忐忑不安。不及格的卷子一直从脑海里浮现,慢慢变成了父亲愤怒的脸和高高举起的大手。我的脸似乎因疼痛而发烫。唉!这一切该怪谁?