风,吹吧,要是能抚平我心中的伤痛,就吹吧。
风,吹吧,要是能吹干我的脸上的泪痕,就吹吧。天地间,水雾漾漾,一片苍茫。
在这泥泞的小路上,依然只我一个人,如同茫茫大海上一叶无舵的扁舟,漫无目的地游荡着。湿漉漉的我不停地打着冷战。
寂寥的旷野蓦地,一朵小小的花苞,在风的撕扯中,怀着无尽眷恋,依依不舍地离开了枝头。我心头不由一颤,忙伸出双手,牢牢捧住了那娇小的身躯。
这小小的花蕾,还没来得及绽放生命中的灿烂,就这样过早地凋零了。默默握着这早谢的生命,我感觉得到,她也紧紧握着我的手,而这相握的手呵,谁能温暖谁?。