生活中,我们经常遇到新面孔,并在后来的相处中不断加深了解。我的数学老师--叶老师,给我留下的印象很深。
那是在我刚刚升入六年级的第一天,一张陌生的面孔引入了我的眼帘:一双大眼睛,一头浓密的黑发,三十来岁的年龄,给我的第一感,她是多么亲切,和蔼。当她对我们说“同学们好,我姓叶,大家叫我叶老师吧”的时候,我就知道,她一定是个好老师。因为,她那洞察学生心灵的目光深深打动了我,使我更加认真、努力的学习。
叶老师特别温柔。给我们讲课的时候,声音洪亮,处处到位,讲得多么好啊!那时,同学们有不懂的地方都不敢问,可叶老师却对大家说:“同学们有不懂的地方尽管来问,叶老师最喜欢爱问问题的学生了。同学们一听这话,都涌向办公室。记得那时,办公室挤满了人,那时,我也喜欢上了叶老师,天天都往办公室跑,一直到办公室问题。
我爱叶老师,爱她那一丝不苟、无私奉献的精神!叶老师,我对您的印象永远不会改变,因为,她刻在了心里!