心理的作文600字
嘿!看到这个题目,你一定很奇怪吧?其实只要一点就明白了,我妈妈是个心理老师,她时刻关注学生心理健康,同时也十分关心我的身心健康,所以她是我心里的“心理妈妈”。
有一次,由于我在学校犯了错误,心里很郁闷,妈妈发现了,神秘的对我说:“我带你去玩沙子吧!”我半信半疑的跟着妈妈来到了心理咨询室――彩虹乐园。门一打开,我惊呆了,四周摆满了玩具,有洋娃娃、机器人、小汽车、小兵人等等,它们形态各异,在架子上井然有序的摆放着。最令我喜欢的是那沙盘,它就像是一个微缩的世界,挖一下就是坑,拢一下就是山,铲一道就是河,摆上树、草、人、动物就像一幅风景画。
妈妈向我介绍了沙盘,说明了规则,我就开始玩起沙盘。首先,我拿着铲子挖了一条河,又拿了一个摩托车,它做得十分精细,我忍不住玩了几下,便放在了河的左侧,接着又拿了一个大卡车放在河的右边,“嘟―嘟”我拿着木船一边模仿它的声音一边放到了我挖好的小河里。随后,我又摆了些小兵人大战,小动物等等,我用了很快的时间摆完了。
妈妈对我说:“看一看,你的作品吧!可以给你的作品取个名字。” “好的”,我回答着:“就叫做内心世界吧!”
“哦,那就给我说说你的内心世界吧!”妈妈亲切的说道。
“嗯,这条河是我心里的中间线,左边是好的,右边是坏的,分别代表两个不同的思想,他们总是对立的。”
我正介绍着沙盘内容呢,就发现有两辆车摆错方向,它们是对立的两辆车,刚调整好,又发现了几个小兵人摆放的方向也是乱七八糟的,这时候,我自言自语道:“我怎么这么马虎,毛毛糙糙的呢?妈妈听到了,问道:“你在生活和学习中有没有这样呢?”我支支吾吾的说:“是啊,今天就是因为马虎做错了一道很简单的数学题呢!”我想这沙盘真神奇,能透出自己想法呢!
我的妈妈就是这样关心爱护我的成长,通过沙盘交流,我把烦恼与忧愁散掉,同时也增进了我和妈妈的互相理解,我爱沙盘,更爱关心我的“心理妈妈”!