一个阳光明媚的早晨,我迷迷糊糊地被闹铃吵醒了,看看表,才七点,于是又迷迷糊糊地睡了过去。
过不多久,我猛然醒来,再一看表,七点半了!妈妈咪呀!要迟到了!我胡乱穿好衣服蹦下床,房子里空无一人——爸爸妈妈一定是去上班了,桌上给我留的早餐早已变凉。
我飞速拿起面包,狼吞虎咽地吃了起来,面包屑掉得满地都是。一不留神,我胳膊肘一碰,把牛奶打翻了!顾不上那么多了,已经七点三十五分了,还有五分钟我就迟到了!
我慌慌张张地把面包一丢,准备出门。不巧的是面包被丢在了地上,管它呢,我赶紧抓起书包去穿鞋。但由于太慌张,我居然把鞋带打了个死结!顾不上了,我把门一摔就冲下楼出发了。
我一路飞奔,差点撞上了几个人。直到跑到红绿灯跟前,我才慢下脚步,抬眼一看:糟糕,还有几十秒才绿灯呢!一想到迟到后得面对班主任那冷飕飕的犀利眼神,我一咬牙抛下了文明,直接闯红灯飞奔过了马路。终于
来到校门口了,我长舒了一口气,抬手一看表,突然发现表面上赫然显示“星期六”!哎呀,原来是虚惊一场,我这糊涂蛋!
我尴尬地朝保安叔叔笑了笑,悻悻然地往回走。回到家看着被我弄得狼狈不堪的餐厅——面包和面包渣洒落一地,打翻的牛奶还在从桌子上往下滴。
唉,我一定要改掉这个稀里糊涂的毛病了,我带着一肚子的怨气开始收拾这个烂摊子,谁让我是个糊涂蛋呢?