早晨,太阳公公刚刚爬上窗口,我就一个鲤鱼打挺起来了。我急匆匆地穿好衣服,背起书包走出家门。因为,我今天要去参加考试呀!爷爷看见我走出家门,追了出来,大声说:“孩子,今天考试要细心,千万别再做错题呀。”我一听,脑子里就“轰”的一下响起来,心里像热锅里的蚂蚁,乱了起来。上次期中考试,我做错了两道题,才得了88分。爸爸望着试卷,指着我的脑门说:“你真是一个小糊涂!”从那以后,我就下决心争取好成绩,让爸爸再看看“小糊涂”是怎样变聪明的。心里虽然这么想,却特别紧张。也不知道为什么,今天上学的路显得特别长,穿过一条胡同,走过一趟街,还没到学校。一边走,心里一边咯咯地敲小鼓。这时,从前面传来一阵银铃般的笑声,有几个小伙伴在向我招手。我加快脚步走进校园,看见班主任正站在教室门口欢迎同学们呢。她向着大家招手,笑呵呵地说:“考试有什么紧张的,沉着才能取得好成绩啊!”老师的一句话说得同学们都咯咯地笑了。我带着老师的期望,满怀信心地走进考场。