心理作文600字
有许多人喜欢星期五,因为星期五到了,就意味着双休日来临了,我也喜欢星期五,但并不是因为假期,而是因为星期五有我最喜欢的心理测试课。
这个星期五,老师为大家准备了三十道心理测试题,大家似乎对“心理测试”这四个字异常敏感,一听到这四个字,全班立刻像烧热的开水一般“沸腾”了起来,有人在交头接耳,有人皱着眉头,似乎在想测试题会不会很难······
老师让大家准备好纸笔后,便开始读题。题目的类型千奇百怪,但都离不开一个话题---心理。有许多题目非常有意思。有时连老师自己都会忍不住笑。题目有些多,可还是有几个令我印象非常深刻,例如:你有没有觉得你有别人没有的“特殊技能”A.有B.没有C.不清楚。每当老师读到C.不清楚时,便有许多人会莫名的笑,但是却不明白为什么要笑。还有一题我也记得挺清楚的---你站在高处时会觉得自己站不稳吗?这题我选的是C.偶尔有,因为我貌似有点轻微恐高症,站在高处时,会有些怕。
题目都读完后,老师转过身在黑板上写了几个字—A.2分B.0分C.1分,大家恍然大悟,原来是要统计分数,明白后大家立即拿起笔,埋头在纸上算了起来。“20!”我算出的结果竟是20分,我在心里默念到:我不会心理超级不正常吧?仔细想想,我也没有啥不正常的反应啊,可这分数也太低了,不得不让我浮想联翩。
带大家都统计完后,老师公布了结果:51分~60分是最“不正常”的,41分~51分也有点“不正常”,21分~41分稍微有些“不正常”,出乎我意料,没想到分越低越正常。
吓死我了,我拍拍胸脯,长叹了一口气,还以为自己“不正常”呢,没想到竟是最正常的。
这节课的最终结果让我这七上八下的心平静了不少!