心理作文
现代的女孩太现实了,也许是时代发展的速度太快了吧!我也是过来人,走过幼儿园女孩、小学女孩,直至现在正处于的阶段初中女孩。每个女孩到了一定的年龄,都开始有一定的变化。而我经历过的和经历中的这些阶段,也是父母最为揪心的。所以也要明白,父母真的不容易!
小时候牙牙学语,总爱东跑跑西跳跳,而做父母的放不下心来,也跟着我们东奔西跑。小时候嘛,总有不懂事儿的时候,父母也是一次又一次地含笑原谅。
五岁到二年级为第二个成长阶段,女孩们都爱漂亮,都以为自己就是一位漂亮的小公主,总是指的父母团团转。那时候小公主们都意识不到父母赚钱的艰辛,总要父母买这个买那个。父母一定奈何不了小公主,所以也会急急忙忙地买这个买那个啰!但到了二年级,请父母们,也请小公主们往回算,仅仅这七八年,父母头发白了多少根?他们脸上的皱纹多了几条?
三年级到六年级,也为一个阶段。但这一个阶段有点点特殊,它里面还包含了两种层次。第一个层次就是,三年级到四年级这两年,女孩们已经学会摆脱爱美心理了。但她们逐渐变得贪玩,不好学。父母们多数都会因孩子贪玩生气。再者的是第二个层次了,孩子就要步入小升初了,父母也希望小孩的成绩是越来越好,顺顺利利进入小升初。但更头痛的还有一个问题:到底考哪间中学?我觉得这个时候的女孩们就该自觉下来,好好学习,为自己的父母分忧。
最后是我正在经历的阶段初中阶段。有些父母总是以为,哎呀,小孩上了中学就会听话就会自觉的了,我就可以享受一下了,不用这么辛苦,这么折腾了!这是部分家长的心里话,但我可以告诉你们,这和你们预想到的恰恰相反!往往是升上初中后,父母才是倍加的辛苦。这个时期,父母不是要更多的打骂孩子,而是要更耐心地倾听孩子的心声。但是,父母们也不能啰嗦成习惯,也不能在惯着孩子,孩子步入青春期,也是叛逆期,他们会嫌你们太啰嗦,甚至听不进你们说的话,所以,要注意点喽!
父母沥尽心血为的是什么?为的是孩子能够在爱的摇篮和温室里快快乐乐的成长。他们不图孩子长大后的回报,只求孩子能够脚踏实地地做人,做一个优秀的人,不辜负他们所望!而父母也更希望孩子是一个阳光自信的好孩子!所以,孩子们,爱永远存在!请不要辜负你们的好爸爸好妈妈!