心理作文400字
时间应该有一个心理时间。心理时间是一个感觉概念,心理时间反应人的心情的状态,没有任何的参考,心理世界只能容纳一件事或很少几件,等待这些事件的发生就产生了一个隔绝一切的心理时间,感觉越急切的事件,心理时间越发漫长。心理时间进行时,感觉世界只有这么些孤立的事件,而且时间无休无止。这样,心理时间便造就了人间地狱,同时也造就了人间天堂。
而人生苦短是客观的也是现实的,当自己投身入自己想做的事情上,感觉自己的时间是那样的快,而事情的进展是那么的慢,这也是一种心理时间。前一种可以说是一种消极的心理时间,后一种是积极地心理时间。无为活千年不及流星划过的片刻,但实实在在这两个都是等长的,只是感觉不同罢了。在自己的心理时间内奋斗,同时也是等待,等待着一刻的来临,也许这个等待是一个天荒地老的等待,也许等长于世界的由生及灭,但我必需这么做,这是心的决定。这一刻也许是需要两年,也许是永远都不会来临。她在哪儿,我的心就在哪儿,我的等待就在哪儿滋长,就在哪儿蔓延。
希望这海枯石烂的等待能够开出美丽的花,结出美满的果实,这是心的默许和期望。