我和表弟的交情一向不错,所以我经常去他家蹿门,他也经常在我家蹿门。记得初四那天晚上,妈妈带我去舅舅家玩,当我和表弟玩得正高兴的时候,妈妈却说:“我们可以回家了。”我让妈妈九点来接我,而妈妈摇摇头,只见一旁的舅妈开口了:“我们家有多余的床和多余的被子,不如就让皓子今晚住我家吧!”我急忙点头,一旁的表弟笑了,妈妈反复问我:“真的还是假的?”
我连声说道:“真的真的。”妈妈只好无奈的答应了。我和表弟开始了疯玩,累了休息,我俩饿急了,舅妈就带着我和表弟去吃KFC了。就在回表弟家时,我心里浮出了两个念头,第一念:回家睡,可以在母亲面前撒娇,她还会很开心,我还可以睡大床。第二念:去表弟家睡,可以和表弟一起玩电脑、跑步机、鞭炮等等好玩的东西。唉!这真是难为了我,我究竟该去哪儿,谁能告诉我答案?
去表弟家睡吧!不行,这样会让舅舅、舅妈白忙活一场,再看一旁玩得正欢的表弟,如果我不睡他家,他可能会哭,甚至……
简直难以想象,而且妈妈可能会伤心的。还是回家睡吧!不行,这样,我就玩不到电脑、跑步机……好玩的东西了。究竟该去哪儿?直觉告诉我回家睡大觉。我回到家,果然不出我所料,妈妈很开心,表弟很伤心。唉……