心理作文
今天老师讲了心理作用,心理作用也带来一些问题。也会带来一些负担。甚至导致死亡!下面这个故事就说明了这个问题。
一个小山村里,带了一个旅游团,他们观光时,有人从路边采摘了一大串的蘑菇,在一般人看来,蘑菇可以算得上一种非常奇特的食物,既含着天底下最鲜美的味道,又隐藏着天底下最可怕的毒素。这种蘑菇到底有没有毒呢?团员们议论纷纷,但都没有得出一个具体的答案。最后只有求教于村中的农民,毕竟他们从小生活在这里,最熟悉这些蘑菇的品性。有一位山民看了一会,点头说道:“这是龙肝菌,味道很好,可以吃的。”
但大家还是不放心,于是在煮好之后,就特意找来一只狗,将几块蘑菇先喂给狗吃,如果有毒的话,狗肯定会先倒下的。这种蘑菇的味道果然鲜美,这只山狗嗅了一下,便大口吃了起来,过了大约10分钟后,依然活蹦乱跳。嗯,这种蘑菇肯定没有毒!于是,大家非常开心地吃了起来。果然,那位山民说得不错,这种龙肝菌的味道鲜美可口,确实是蘑菇中的上品。正当大家菜足饭饱,还在回味蘑菇的香味时,突然间一位山民走了过来,大声对着众人说道:“那只狗死了。”顿时间,众人猛然一惊,心里只有一个念头,原来这种蘑菇的毒素效果比较迟缓,在开始时并不发作,而等到一定时候,才会突然毒发身亡。但这里地处山野,又没有医院能够就近治疗,看样子,大家都要死在这里了。
许多人开始哭泣起来,尤其是那个动手摘蘑菇的人,更成为众矢之的,但没有等上几分钟,有人开始口吐白沫地瘫倒在地,而更多的人,则觉得身体血液流动开始放缓,各种头晕目眩的中毒症状也不断出现。这时有一个小孩,怯生生地问那位在旁边疑惑不解的山民:“那只狗究竟是怎么死的?”那位山民随口答道:“哦,刚才与野猪打架,被撞死的。”原来如此!蘑菇并没有毒!清醒过来的团员们,这才长长地松了一口气,并开始为刚才的失态感到异常尴尬。至于种种头晕目眩,身重无力的“中毒”症状,也都奇迹般消失了。
恐惧心理是有很大负作用的,会损害人们的心灵,甚至肉体。所以我们一定要保持一个良好的心态。才能开开心地过每一天。