今天,我可真幸运呀!你知道这是为什么吗?因为
在小夫子里老师兴致勃勃地对我们说:我们来玩‘官兵捉贼’的游戏。同学们听了又兴奋又紧张。
老师先对我们说游戏规则,把准备好的纸条发给我们,最后分好小组。而捉要抓贼,抓对了贼就要受罚。抓错了捉自己就要受罚。
我们四人一组,开始游戏。老师给了我们一人一个纸条,要先用书掩好,不能给别人看。我心里一遍又一遍默念着:官,官,官我打开一看真的是官,我开心极了,兴奋地跳了起来。这下,捉要来抓贼了,我自信的说。:张吕鸿烈是‘贼’。张吕鸿烈赶快说:我是‘官’,孔伟祺是‘贼’。而孔伟祺却一言不发,手紧紧地握住,我想他准是做贼心虚。捉来抓贼了,我立刻对捉眨了眨眼睛又望向孔伟祺,挤眉弄眼地给捉说:他是‘贼’!他是‘贼’!捉慢腾腾地抓住孔伟祺,你是‘贼’,张雨歌是‘官’,张吕鸿烈是‘兵’。捉全猜对了,要给贼一点惩罚了,我说:请‘兵’把‘贼’关进监狱打五十大板。之间贼趴在凳子上,被打得脸通红,头发都直了,还不停的叫,笑得我们肚子都痛了。
好玩又紧张的游戏结束了,我暗暗庆幸,今天我可真幸运啊!