醒悟的作文
那里是个干旱的地方,水非常非常的少,但是人们还是在不断的砍伐树木。随着树木的日益减少,小猴子、小松鼠……都伤心的哭了,它们的赖以生存的绿色的家园被破坏的越来越严重。
一个白胡子的神仙看到了,对小动物们说:“人类砍伐树木是不对的,也许只有让人类受到了惩罚,他们才会明白。”神仙把手一挥,所有的绿色植物都不见了,所有的水都消失了,天不再是蓝的了,大地一片荒凉。这时候,哭泣的不再是那些小动物了,那些破坏环境的大人们因为没有了水,没有了绿色,没办法生存,也开始哭泣。可是,哭有什么用呢,如果他们早点明白这个道理,就该好好的爱护环境的。看着这些醒悟的人们,神仙又把手一挥……啊~~绿色又回来了,小溪水又潺潺的流过,花儿又绽放出笑颜。小动物们都开心的笑了,那些大人也笑了。