醒悟的作文
星期天,我被妈妈无情地关在了家里。我多么想冲出家门,痛痛快快地去玩呀!可妈妈有命令,做完作业才能玩。我哪有心做呀!我坐在窗前,望着电视。
突然,我看见电视中从天边飘来了一只断了线的风筝。瞧,它飞得多自在,一会儿向东飘,一会儿向上升,还不时地翻着跟头……看着风筝,我不禁想,断线的风筝在天空中自由自在地飞,多么快活呀!想想自己一点自由也没有。唉,我羡慕地看着风筝,深深地叹了口气。
风小了,风筝还在飘,可却越飘越低,最后挂到了树梢上,泄了气似的再也飞不起来了。刹那间,我醒悟了:断了线的风筝可以借助风力随意地在天上飘,但毕竟是暂时的。风筝想要平稳地飞翔,除了借助风力,还得有人牵线引导。我们小学生不也像风筝一样,必须要有老师、家长的指引,才能天天向上吗?贪图一时的自由就会像断了线的风筝一样,终究会坠落。
想到这里,我的眼神从电视方向转了过来,埋头写起了作业……