太空站,宇航员盖伊正想打盹。
突然,“咚咚咚”急促的敲门声响了起来,宇航员盖伊睁开惺忪的睡眼,极不耐烦的去开了门。一开门,盖伊就被吓得魂飞魄散,睡意全无。门口站着两个“人”。不,准确来说是外星人。只见这两个外星人身体瘦弱,四肢短小,一身绿色的皮肤和一颗硕大的三角形脑袋。他们的眼睛很大,差不多占了整个头的三分之二,鼻子和嘴巴几乎看不见。牙齿像蜗牛的牙齿一样,非常小,但排列紧凑。“你,你们要干什么?我……你们给我走开!”两个外星人叽里咕噜的在说些什么,接着又马上给盖伊戴上了一个耳机形状的东西。
这时听见两个外星人说:“你不要怕,我们是开普勒的星的和平使者。你们人类破坏了地球的生态系统,就想移居到我们星球那是不可能的。既然现在你们居住在地球上,你们就有责任,也有义务去保护地球!”
宇航员盖伊大大的送了一口气,心想:原来外星人不会伤害我。看他们体型这么瘦小,干脆把他们带到外星人研究所去!这样我既可以立功又可以获得一大笔钱,这真是太好了!于是他立即对那两个外星人说:“好好,我立刻就向总部发消息,传递你们的意见。”他嘴里这样说着,心里又想:笨蛋外星人,你当我是傻子!放着这么大一笔好买卖不做,去保护地球!盖伊开始假模假样地操作着电脑,暗地里悄悄的按下了另一个按钮。“砰”地一声外星人被网住了!“你在干什么,你这个愚蠢的地球人!”外星人愤怒的吼叫着。盖伊冷笑一声:“哼!我才不信你们的鬼话。地球好好的,哪里需要保护!我愚蠢?你们两个才是吧,你们就等着被做成标本吧!”正当盖伊兴奋不已的时候,一个视频进来了,是总指挥部他的女儿发来的。他欣喜若狂的点开了视频,却看着视屏里女儿泪水涟涟,他连问女儿怎么了,却听不到女儿回答。原来这段视频是提前录好的。
视频继续放着。女儿抱着她最喜欢的那只泰迪熊,哭着说:“爸爸,我们这里发生了泥石流,房子被埋了,妈妈也受伤了,你快回来吧!妈妈也被送走了,只剩我一个人,我好怕……”视频里的小女孩面色苍白,头上还流着血,躺在床上奄奄一息。盖伊看完,像疯了一样把那两个外星人放下来,“求求你们,帮帮我,把我马上送回地球去,我要去救我的家人,我知道你们可以的!”两个外星人摇了摇头,一瞬间就又消失了!
盖伊无助地躺在椅子上,什么也做不了……
突然,满脸是泪的盖伊睁开了眼,原来他只是做了个梦。他像忽然明白了什么似的,站起身来……