放学了,我兴奋地回到了家。
不一会儿,妈妈回来了。我想起要庆祝妈妈爸爸的生日,又想起今天刚好是妈妈的生日。于是,我拿了点自己存的零花钱去买了一个小型的生日蛋糕和一张贺卡。回到了家,我像小偷一样摄手摄脚地走到了我的房间,把门关上,顺便把门锁了。我拿出贺卡,在上面花俏地写上了:妈妈,祝你生日快乐!――无名人。
于是小心翼翼地把这张贺卡放在蛋糕的旁边,神秘地走出家门。一关上家门,又故意敲了敲门,用怪声音说:“我是来送快递的。”只见妈妈打开了门说:“谢谢:”又说:“人去哪儿了?”原来,我闪到一边躲了起来。
晚上,妈妈打开我送的快递,一看贺卡,就知道是我的字。妈妈说:“谢谢你送的蛋糕和贺卡!”我说:“不用谢,你快乐就行了!”妈妈在我的脸上亲了一下。我和妈妈异口同声地说:“我今天好高兴!”然后我们互相拥抱,开心极了!