冰天雪地,到处都是白茫茫的一片,看不到始终,只是一片单调的纯白,寒风中伫立的梅花儿,犹为醒目,寒风越猛,它绽开的越艳。
我望着这一幕幕景色不禁陷入沉思。想到了珠穆朗玛峰上,为了一次次打破人类极限的攀登者,登上顶峰的样子,在一片纯洁的雪地上,插上了鲜艳的五星红旗。
想到了南北两极,建立科学实验站的科学家们与探险家们,艰难的怕在雪地里,一步步向前走,那前方是中国的光明科学未来与辉煌的成就。
想到了为了支撑家里的生计,还在寒风刺骨的冬天,外出劳作的人们,经历了风吹雨打却一声不吭,只为自己孩子与家人美好的未来。
而我们比以前的孩子幸福太多,我们该做什么,只能像梅花儿一样坚强地挺立在那儿,开出最美的花儿,迎接春天,那一片白色的雪地是对我们最严的考验。