醒悟的作文
人生就像一部电影,每时每刻都在直播,每天都会发生不一样的事情,就连那小小的意外都能让我们有深刻感悟。——题记
风和日丽的周末,能睡到自然醒是一件多么美好的事情啊!然而,刺耳的闹钟声却将我拉回了现实,今天我得赶早去给外婆送衣服呢。于是我早早地起了床,踏上了去往外婆家的路。
公路上车水马龙,川流不息。哄杂的人群中有的正讨价还价,有的正高谈阔论,有的争得面红耳赤,还杂有小孩的啼哭声,好一幅热闹的集市图。而我却丝毫不被这一景象所感染,只是低头默默地看着我的手机,沉迷于自己的虚幻世界。
正当我心情浏览手机中的信息时,身后突然传来一阵刺耳的鸣笛声,我这才回过神来,却发现身后一辆汽车正从离自己只有四五米的距离飞快地行驶而来。我的时间似乎停止在了这一刻,脑子里一片空白,双腿麻木而不知该如何是好。在那千钧一发的时刻,我只隐约听见有人喊我的名字,随即一双大手把我拉到了马路边,可我的心还在怦怦直跳。“马路上也是低头看手机的地方吗?你们这些青少年现在只知道玩手机,全然不顾自己的生命健康和学习,也不知道做一些自己该做的事情,怎么对得起爹娘的养育和老师的教导?最重要的是对得起自己啊……”听了大叔的话我才猛然清醒过来,他的话字字擢中我的心, 瞬间,妈妈的话,老师的话全部回荡在我的耳边。他们也曾提醒过我多少次让我少玩手机,我感到十分羞愧,在一番道谢后连忙溜开了人群。
这次意外引发了我一个新的思考:我这样沉迷于手机是对的吗?这次意外如果不是因为自己低头不断刷屏,也就不会险些发生了。再想想以前,我沉迷于手机,面对亲人朋友的关心冷漠平淡;有时连作业都没完成,也只顾着玩手机,以至于成绩一落千丈;常常因为玩手机到深夜而影响睡眠,上课精力不集中……
此刻,我终于醒悟。因为自己沉迷手机,已经失去了太多与家人,朋友,大自然接触的机会,浪费了大把珍贵的时光,玩物丧志的苦果最终只能自食!朋友们,别再沉迷于手机了,多陪陪自己身边关心你的家人朋友,多做一些有用的事情吧。