醒悟的作文
通过风的传播,荒芜的田中被种下一颗杂草种子。
不段的学习过程中,我一直不安分,缺些什么来打发空余时间和认真地学习。这时,在同学介绍下,我开始看网络小说,它的虚幻性正附合着我对未来的幻想。一次次考试过后,成绩的迅速下降,用鲜红的数字提醒了我,我该醒悟了。
可是一种杂草根深蒂固,并占据我大半心田,正所谓“野火烧不尽,春风吹又生”。当我下定决心戒掉,它看似被烧毁,却过不了多久又长出来了。
网络小说像块诱人的大蛋糕,好像怎么吃都不会饱,且回味无穷,影响深远。每当我上课觉得无聊时,小说内容就会突然脚冒出来,心思也就被诱跑,神游太虚去了。我十分烦恼,我怎么戒掉它。
一次偶然的位置大变动,几乎就没有任何风声传出,就这样,我被调换到了单人座,本以为我上课情况会更差,可是并没有。
我的周围同学太多是认真的同学了,可以毫不夸张的说,我被好学生所包围。特别引人注意的是一位“学霸”,她一身蓝色校服,安安静静地在这巨大的“闹市”中阅读着一本很厚的《红楼梦》,她好似一朵出淤泥而不染的莲花。她不仅爱阅读名著,还会有计划地进行学习。
就是那一刻,我将她立为榜样。学着她进行有计划地学习,也爱上了看名著。
我醒悟了,我是位应当好好这习的人,同时网络小说是对我有害的,它只能给我带来一些不切实际而又可笑的梦罢了,这些东西还会使我沉迷于其中,使我不能集中精力去学习。
于是我种下庄稼,一种使我成长,提升我心境的好东西,我会因此而受益,能健康的长大。而它所结出的精神粮食,就是我的养分,促进我的成长。
是啊,我成长了,我明白了,成长十分简单,你只需种了一颗好习惯的种子,通过你的努力,使它成长,最终,你将收获。