醒悟致自己作文
人生,像一场暴雨,无论过程下得多么猛烈可怕,也终有停止下雨的时候。
有时候,我们就是这样,不知不觉中,开始懂事了,或是在一件小事中,或是回忆起往事中,或是踏出自己所活着的小世界中。我们发现,我们开始懂的体谅起了别人,我们开始从父母眼中的不懂事的孩子,变成了一个开始体谅父母的孩子。
踏进高中,第一次离开家乡,居住在学校了,我也开始有了自己的生活费,而不是简简单单的零花钱。第一次接触这么多的金额,自己刚开始时总会有那么一丁点慌张。正如新生的婴儿一样,既对自己所看到的世界感到好奇,又对于所拥抱自己的人感到害怕。
世事难料,人生总有那么多的意外,历史也是惊人的相似。学习中总有一些需要交费的东西,自己所计划中的生活费是本够花的,可出现了出乎自己意料之外的需要交费的东西,生活费也已经透支了。开始后悔起了零食吃太多,开始后悔起了钱花太多。可事实也改变不了一切。
天空此时划过一道优美的光线,那是流星走过的痕迹。在我们还没许愿之前,流星已经离开了我们的视线。人生总是这样,在我们还没来得反应之前,一切已然结束。在我们不知不觉间,开始醒悟。
好似这一切总有一个尾端点一样,每一次的醒悟总有限,我们明白父母的不易,开始学会了省钱,可是自己为何不更努力一点,努力去学习一点,让父母更自豪一点。
自己所做的事,是否有愧于父母花那么多的精力、钱财培养自己上高中。想想自己现在的所做所为,半夜里看小说吗?得到了一个差班的第一就很自豪就停止原地不吗?想想自己前面多少个人,想想父母为自己所做所为,我们,愧疚吗?
高中确实如同玫瑰花一样啊,是我们青春正盛开花朵的时候,但要知道此时的我们也易枯萎、折断。
旧时的自己啊,你已然适应不了高中的生活了啊,你要改变啊,改变不了就勉强了,重新换个人活着吧,活着的更出色一点,让父母自豪骄傲一点。