星期天的作文
我家的星期天总是幸福、快乐的。
周末又到了,我们全家起了床,我和姐姐写作业,妈妈去做饭,爸爸简单地收拾了家庭卫生。吃过饭,妈妈提议说:“我们开个‘笑笑大会’吧?”“什么是笑笑大会啊?”我们几个异口同声地问。“就是大家看到我写的笑的种类时,表演这种笑法,怎么样?”妈妈面带微笑的说。“好,好,我们参加!”我和姐姐一蹦三跳,爸爸也在一边学着我们的样子蹦起来,样子更好笑。看到这样的情景,妈妈说:“那我来当主持人,大家同意吗?”“同意!”我们又一次异口同声地说道。
笑笑大会开场了。妈妈迈着坚定的步子走上客厅中心,用亲切地声音说:“瑞雪丰年家‘笑笑大会’开场了!本场比赛就看大家的即兴表演能力和模仿能力了,来让我们用热烈的掌声为自己鼓掌加油!”在我们热烈的掌声中,妈妈变戏法似的从背后拿出几张纸条,上面分别写着笑的种类。只见妈妈拿出一张带有“奸笑”的纸条,让我们表演。
第一个上台表演的是爸爸,只见他“咳”了一声,动了动嘴角,发出了一声尖尖地笑,类似公鸡打鸣。我们三个听了,笑得前俯后仰,姐姐抱着肚子直喊痛,我都笑出了眼泪呢!爸爸幽默地说:“笑什么笑,这就叫艺术,懂不?”“哈哈……”我们又是一阵大笑。
接着该我上场了,我轻松地走向场地,心里想着《小兵张嘎》里日本人,想着他们的笑声。灵感一来,我奸笑了几声,台下竟然没有什么反映,难道是我表演的不到位?想法还没落,就想起了雷鸣般的掌声,原来他们几个是被我的“演技”震到了!妈妈说:“表演得可真像啊!”我得意极了!
之后,姐姐也走上了场地,“哼哼”干笑了两声,简直就是个“四不像”!但可是把我们台下的人也笑得流出了眼泪。
后来,我们又表演了“傻笑”“坏笑”“狂笑”……其中“傻笑”是姐姐的拿手绝活,只见她“哈哈哈……”笑得都止不住了。最后开始评分了。几轮下来,最后得分如下:姐姐95分,爸爸93分,本人也是得了95分。主持人妈妈还专门为我们颁发了一个苹果作为奖品呢!
哈哈,现在想起来还想笑呢,这样的“笑笑大赛”可真有趣啊!