星期天的作文
今天是双休日,也就是我盼望已久的星期天,在这个原本属于我自己的双休日。
好不容易遇到我的一个同学在星期天过生日,我爷爷奶奶才勉强同意我去同学家庆祝同学的生日。然而就是这个难得的机会给我造成难忘的记忆。说的是:我们班上的同学刘惠新过生日,他家住在张集良种场,离我们家有五里路,原先我爷爷奶奶本来不想让我去的,可是刘惠新亲自到我们家门口来接我爷爷奶奶又不好意思不让去,因为刘惠新保证负责把我再送回来,我奶奶这才答应让我去。我和代文龙一起跟刘惠新走了一会儿,刘惠新把我们带到另一位同学的家里,来回跑了几个同学的家,把我也给搞糊涂了。三拐两拐的终于到了刘惠新家。中午在刘惠新家里吃饭,可是吃过饭后刘惠新却不送我们了。我和代文龙都皱着眉头没有办法我只好坐代文龙的自行车回家,我们两个都没有来过这里也不知道往哪里走。没有想到代文龙一直把我带到了三同碑大渠,我发现不对劲赶紧下车,一问才知道我们已经反方向走了二十里,这时真把我给急哭了,幸亏遇到了一个到三同碑收粮食的汽车路过此地回张集,我们才把自行车放到这辆车上我们也坐在车上回到家里。一到家里我就哭了,说什么以后再也不做这样的事情了。这次的教训是深刻的,也是难忘的。
我这里不是一味地埋怨刘惠新没有送我们,我们也应该反思一下自己,自己为什么走路不记路。要是自己记路的话就没有这样的事情发生了。害得我们反方向多跑了几十里路。这次的教训是深刻的,也是我终身难忘的!