周末的作文
周末那一天,下了一场很大的雨。
周末,我正闲着没事干,突然电话响了,原来是同学叫我去他家玩,我便应了他。
我刚刚前脚走出门,后脚还没来得及跟上,就下起了倾盆大雨,急忙把脚缩回来:“下这么大的雨,去还是不骈呢?”我决定去问妈妈,征求她的意见,妈妈水同意,没办法,谁叫雨下得这么大。
又过了下几分钟,同学见我还没来,便又把电话来催我了,我禁不住催,只好准备冒着倾盆大雨去他家了。
我穿上雨靴,披上雨衣,冲出家门,狂风吹着珍珠般大小的雨点,打在雨伞上。调皮的风儿时不时出来捣蛋,把伞吹过来吹过去,雨点就趁虚而入,打在我的脸颊上,好像被抽了一鞭子,火辣辣地疼。才一会儿,鞋子就湿透了。地面上,雨水汇聚成一条小河。一阵狂风吹来,整个人颤抖起来,如同坠入冰窖一样。
到了同学家,我的衣服、裤子等等,全都湿了。
不过,这场大雨,却让我明白了别样的价值。