周末的晚上作文
当夜幕慢慢降临时,又来到了周末的晚上,忙碌了一整天的人们大都休闲地坐在客厅里,打开电视机,正悠哉游哉地收看着精彩的电视节,不时发出爽朗的笑声。而我呢?正紧张而忙碌地做着作业,唉!每到周日的晚上,都是我最忙碌的时候!
时间就这样一分一秒地悄然消逝,而我依然还未做完作业。真是早知当日何必当初,我总是一而再再而三地重复着同样的错误,每到周六日,我总是听不进爸爸妈妈的劝告,把书包、书本、作业抛之一边,忙乎所以地玩个不停,而妹妹则一如既往地先完成作业,再开开心心地玩乐。这就是我与妹妹的最大巨别。
此刻,我还在做作业,而妹妹和爸妈则在客厅开心地下着围棋,让我既羡慕,而又哭笑不得,我真的好想加入进去,和爸爸一较棋艺高下,但作业未完成,我只能空想一番了……
为此,我在心里暗暗下决心,下个周末我一定一定先做完作业,再放心游玩,希望我真的能做到!别再让爸爸妈妈失望……