三年级作文:难忘的星期天 300字
这个星期天,我就和弟弟妹妹等人一起去了我们的老家——湖山长塘。
在长塘叔公家吃了午饭后,我们姐弟三人闲着无聊,就缠着老爸开车带我们四处逛逛。起先他不想去,不过后来抵不过我们的软磨硬泡,“死缠烂打”,只好答应了。
他带我们去了湖山大桥下的渡口,我望着这些停靠在岸边的小船,不禁吟诵起我的书法老师曾经写的诗:“千嶂秋晨寂,满湖青雾起。渔灯明忽暗,出没烟波里。”
爸爸问我们;“想不想到船上去?”“ 想!”我们异口同声的答道。
他把我们一个接一个的抱上船,然后帮我们拍照,留下这永远的回忆。
我们玩的忘乎所以,等回过神时,已近黄昏,我们这才恋恋不舍的离开了这“仙境”。
这个星期天,真令人难忘!