三年级作文:难忘的星期天 300字
在一个阳光明媚的星期天,我和妈妈到家乐福去购物,商店里人山人海。
我和妈妈高高兴兴地买完东西准备回家。突然,我和妈妈听到了一阵哭声,我好奇地回头一看,原先是一个大约5、6岁的小男孩在嚎啕大哭。
我和妈妈赶快走过去,热情地问他:“你怎样了?小朋友。”他结结巴巴,泣不成声,我听不清楚。我耐心地对他说:“小弟弟,你先别哭,有事慢慢说,我会帮忙你的。”在我的安抚下,小弟弟平静了下来,告诉我他是姐姐领他到商场,可是他不慎和姐姐走散了,找不到姐姐了。
怎样办呢?这是我听到家乐福正在广播广告,我急中生智地对妈妈说:“我们把小弟弟送到总服务台,让阿姨在广播上广播一下,必须会找到他姐姐的。”妈妈说:“是个好主意!”作文
于是我和妈妈把这个小弟弟送到了总服务台,服务台的阿姨热情地接待了我们,并立即在广播上播了寻人广告。最终透过广播找到了他的姐姐。小弟弟最终破涕为笑。
这一天真令我难忘。