三年级作文:难忘的星期天 300字
今天是星期天,我和妹妹、幺爸还有幺爸的几个同事一同去东湖公园玩。我们坐着小车来到了东湖公园。妹妹看见了美丽的公园,快活得像小鸟一样在草地上又唱又跳。
我们来到湖边,幺爸看见他的一位朋友正在用矿泉水瓶子钓鱼,我马上对叔叔说:“叔叔,可不可以借我钓一会儿?”没想到叔叔一下子就答应了。我也学着叔叔的方法和样子钓起来,可是,我连续好几次提起瓶子都没有看到鱼,我很失望。正在这时,幺爸叫我到那边山坡上去玩,我想:“真没劲,一条鱼都没钓到,算了吧!”于是,我扔掉瓶子就跟幺爸他们一起走了。
一两个小时后,当我们又回到湖边,叔叔的桶里面已经装了满满一桶漂亮的小鱼,我吃惊得叫起来:“呀!怎么这么多鱼?”但很快我的脸红了,因为我想起了我一年级学的课文——《小猫钓鱼》,我多么像三心二意的小猫哇!这时,我终于明白了大人们经常说的一句话:“一个人做事情一定要专心致志,坚持不懈才能成功。”