三年级作文:难忘的星期天 300字
早上,我打开窗户,拥抱着温暖的阳光,呼吸着新鲜的空气,迎接一天的到来。
吃过早饭,我来到后院的田野边。只见田野里一阵忙碌的景象:有的在收割着大粒大粒饱满的稻谷,有的在整理一堆堆稻草,还有的可能太累了,坐在稻草上呼呼大睡……
“琪琦,快过来帮忙!”这时,我的耳边传来一阵熟悉的声音,我回头一看,原来是哥哥在收割稻子。我想:“不就是受稻子吗?这点小事可难不倒我!”于是就跑到田野里,拿起镰刀便向下“杀”了下去。“哎哟,我的脚!”我被疼得跳了起来。哥哥见了,笑着说:“你要用另一只手扶住,再这样,这样……”哥哥一步一步地教我,最后我终于在大滴大滴的汗水中学会了收割稻谷。
啊,原来一粒米来得是这么不容易呀!这可真是一个难忘的星期天!