周末的作文
每一次周末回家,我总有一丝激动,因为我知道自己又将拥有一个充满爱的周末。
一放学,我会兴冲冲地奔向校门。爸爸的车总准时在门外等我。爸爸接我时,车上总有一个袋子,那里装的不仅有我爱吃的水果、零食,还有爸爸特别的味道。
回到家,爸爸往往要检查我在校一周的作业。他特别有学问,语数英没有他不会的。每次帮我检查作业时,爸爸总拿一支笔,笔尖贴近作业本,一个题一个题地指下去,常常还要比比划划。那认真劲儿,再淘气的孩子也会安静下来。遇到有错题,哪怕是再白痴的错误,爸爸都不会责备我,而是非常耐心地先听我的想法,了解我出错的原因,然后再纠正、讲解我的错误。有时候,自己虽然作业出了错,但是内心却特别享受,因为爸爸为我纠正错误时,声音特别好听,那声音里充满了爱。
周六上午,我一般都在家写作业。因为我习惯不好,老爱趴着写,妈妈担心这样会影响我的健康,不仅一有机会就到我房间里督促我,还在我房间里安装了一个无死角摄像头,以便在忙碌别的事情时也能关注到我。所以,不管妈妈在不在我的房间里,只要我坐姿一出问题,妈妈就会马上现身在我背后,非常严厉地提醒我,我便立刻老实地坐好。虽然有人说在孩子房间里安装摄像头不好,虽然妈妈提醒我坐端正时常常声色俱厉,但我还是觉得很幸福。我觉得那不是训斥,那是爱。
家庭作业完成后,便是我在家开心放松甚至大闹天宫的时候,行为举止便往往会有些不像女孩子,甚至还会犯一些错误。偶尔会惹恼妈妈(其实是我太过分),她急眼了便拿起衣架追着要打我。真被打到的时候,我很想哭,妈妈却不让我哭,说要我好好反省错误。唉,风雨过后,我总能够理解妈妈,毕竟“打是亲,骂是爱”啦,虽然这爱有些动静儿大。
爸爸的认真劲儿,妈妈的严厉范儿,我的闹腾样子,个个都是杠杠的!我们这个家,因为有了这些,才活力永远,才会让每个周末都充满爱。