进店的时候看了一些作文和故事书。我看到一本书《儿童精品童话》。外面的插图非常漂亮。她是一位美丽的公主,正躺在一张精致的床上看书。她一边吃苹果一边看书。我翻开书,大部分都是没看过的童话。我在作文本里找到两本作文书,一本是《小学生优秀作文》,一本是《小学生想向作文》。其中有一个很感动我,叫《我可怜的妹妹》,说小作者的妹妹以前多调皮多可爱,然后玩捉迷藏的时候被无情的车碾过。我觉得作者的妹妹很可怜。然后在小说里找到了《淘气包马小跳全集》和《快乐星球全集》的副本。《淘气包马小跳全集》讲的是马小跳的经历,《快乐星球》讲的是帮助乐乐找到幸福。
然后我去找我爸爸,他正在读一本关于电脑的书。我说:“爸爸,我选择了。我要五本书,两本作文书,一本故事书和两本小说。”爸爸说:“再去挑三个练习题。”我说:“好吧,挑完习题,我和爸爸就高高兴兴回家。
这个周末我过得很开心,因为我买书了。