周末愉快作文
周末,下午,春光明媚。爸爸开车带着我和妈妈到滨江路去玩儿。我本来以为是去玩,多高兴的,结果是去拍照的——
“这边一点,不对,再往那边一些。”妈妈指挥着爸爸,说个不停,“你给我照好点哈,我是要发朋友圈的哦。”
“不行不行,你没有照得好,重来。”妈妈又向爸爸发话。
……
“妈妈,你不是说是来耍的吗?为什么非要拍照呀?”妈妈还要给我照,我嘟起嘴,不耐烦了。
“一会儿再耍嘛。”妈妈笑眯眯地拿着手机对着我说。
妈妈一会儿叫我“走拍”,一会儿叫我跳起来,一会儿叫我转圈圈——我艰难地摆出每一个姿势,因为才上完舞蹈课,我浑身都痛呀;一个接一个的动作,累得我气喘吁吁。
……
还好,只拍了一个小时。解放的我,一溜烟窜进周末的春光里,……
妈妈,下次拍照提前告诉我,我好有个心理准备呀。
这就是我“不愉快”的周末。你遇到过吗?