人人都喜欢过周末,每次快到周末,同学们就高兴的跳来跳去,我的周末也过得很充实。
每天,我做完了作业,就看见妈妈在做菜,累得满头大汗。于是,我给我自己定了一个目标,上面写着每天要做的事:淘米、切菜、跑步。每次做完作业,我就帮妈妈淘米,我先把米放到锅里,放水淘米,反复二次,再把擦头擦好,把按钮按到煮饭,然后我又去帮妈妈切菜,每次我先把白菜用清水洗干净,然后放在菜板上,拿起刀就切菜,一下我就把切菜这件事搞定了。每天早上时,我都和爸爸早早的起床跑步,一跑就是十多圈,虽然很累,但我很快乐。因为,我知道多运动,多健康。
每次做家务,我都很累,但我知道帮做家务是值得的。因为,父母为我们付出了这么多,我们也要为父母分担一点责任,到了周末,我虽然很累,但我过得很充实,你们呢?