难忘的周末_三年级作文
要说难忘的周末,那我得好好说一说上上个周末了。上上个周末,本来跟以往的周末一样,是一个我不用上学以及可以睡懒觉的日子,然而上上个周末一大清早来得人,打破了我这种周末的作息。
上上个周末一大清早来敲我家门的是我的大舅,他是一位数学老师。读到这里,你大概也能猜到我上上个周末发生了什么事儿了吧!没错,你猜得没错。由于我的数学成绩一直不好,我的大舅终于在上上个周末亲自出马了!可以说,他坐在我家客厅好一会儿后,我还刚从睡梦中醒来。这是大舅他向我的爸爸妈妈要求的,但是最后,我的爸爸妈妈还是不好意思让大舅等太久,到我的房里把我从睡梦中拉回了现实。
当我坐在床头听见爸妈说大舅来了时,我立马知道我的周末要永远地离开我了。大舅是出了名的一丝不苟,只要他亲自出马的事情,那我周末的懒觉,铁定是睡不成了。我随便收拾洗漱一番,出现在了大舅的面前,大舅还是那副慈祥的面孔看着我,可是因为数学不是我喜欢的科目的缘故,大舅那慈祥的笑也开始变得奇奇怪怪的了。
大舅给我补习的数学,也就是在上上个周末正式开始了。之所以两个周末没有让我那么难忘,是因为第一次不能睡懒觉还接到以后的周末都得补习数学的“噩耗”,这对我的打击实在太大了。当时的我,根本无法想象接下来的周末,我会是什么模样,以至于上上个周末成为了我难以忘怀的一个周末。
上上个周末是我头两天补习数学,那感觉,我到现在还记得清清楚楚。是大舅一直在皱眉,也是我一直在挠头,我俩坐在书房里,各自想着如何面对这亲如一家又远如异国的周末。