难忘的周末_三年级作文
那天周末吃罢晚饭,妈妈收拾完晾在阳台处的衣物,进屋见我无所事事的样子,就对我说:“走,随我来一下。”
当我来到妈妈的卧室,妈妈放下手中的衣服,打开衣柜,映入眼帘的是那一排排、一件件摆放得整整齐齐的衣物,使我不住地连连称奇。这时,站在一旁的妈妈笑着问我:“姑娘,咋样?与你的衣柜有一比吧。”“我……我……”我不由地低下了头,联想到自己房间衣橱里,那堆放的横七竖八的衣服,脸就直发热,恨不得找个缝钻进去。
我忙跑会自己的房间,打开衣橱,抱出衣服,放在床上,就此开始了清理大行动。望着眼前的衣物,我愣住了,不知该如何下手,先叠哪些呢?正在这时候,妈妈悄然无声的已来到我的身边,看到我犯难的样子,和蔼地说道:“整理衣服讲究先大后小且要顺着每件衣物的纹路叠放……”说完,妈妈忙给我做起了示范,看着妈妈熟练自如地叠着衣服,心想:“原来叠衣物还有这么多讲究,我一定要学会!”按着妈妈的吩咐,我开始了一件一件、仔仔细细、认认真真地叠起衣服来,并分类分层地摆放。时间一分一秒的过去,伴随着时间的流逝我终于整理好了衣物,望着衣橱里摆放的整齐化一的衣物,心情是那样的舒坦,感觉是那样的不一般。
通过整理衣服这件事,让我懂得了今后自己要学的东西还很多,但只要肯学,就一定能学会的。