快乐的星期天作文
今天是星期天,早晨,我早早的就起床了,因为今天我们要跟着学校租的大巴士去参加一场与众不同的诵读活动。
到了人民会堂之后,我们就开始抓紧一切时间在后台化妆。花完妆之后,我们又穿上了漂漂亮亮的衣裳,带着紧张而激动的心情到了舞台的后面。
轮到我们三年级出场的时候,场下一片沸腾,连绵不断的欢呼声一次次的向我们涌来。我也努力的使自己笑起来,把自己最灿烂的笑容展现给大家,第一段是三年级一班表演的“麻韵”。他们一个个精神焕发,舞姿优美。前面跳舞的同学穿着淡绿色的古典服装,手中挥舞着鲜红鲜红的扇子,她们也随着音乐开始翩翩起舞,她们的舞姿真是好看极了,如同几只五彩斑斓的蝴蝶,在花丛中自由自在的穿梭着。第二段就是我们三年级二班表演的“波韵”了,音乐一响,我的心就开始怦怦直跳,脑子里一片空白,只想着下一句要背什么,后来随着朗朗的诵读声和音乐,我的心也不紧张了,也慢慢放松下来了。等到三班、四班表演完之后,我们三年级的节目在热烈的掌声中结束了。
这次诵读活动使我终生难忘。