我的星期天作文
每当我在电视里看到那踏过红地毯走向成功的人,我的心中,就不由得敬佩和羡慕,而今天我给大家讲述的,却是一条用关心和爱护编织而成的红地毯的故事。
冬姑娘披着白色纱巾来到了张家口,刚入冬,张家口就已经是大雪纷飞,雪花像鹅毛一样纷纷扬扬地落下来,天地间顿时白茫茫一片,然而,大雪过后,麻烦却来了:树倒了,雪化成了水,路也变得湿滑难行。
星期天,我多想在家睡个懒觉呀,爸爸却要去学校加班,还非带我一块儿去,美其名曰“感受生活”。
“地这么滑,万一学生摔倒了,怎么办呢?”“就是就是,万一有个三长两短,怎么办?”“哎,不如把学校的红地毯拿来铺吧,不仅防滑,摔在上面也不疼。”“好主意。”“好嘞,说干就干。”于是,他们就从学校里搬出了厚厚的红地毯,在那光滑的台阶上铺起了地毯。他们时不时摔倒,却又从那坚硬的台阶上爬了起来,继续铺着地毯,不一会儿,一条柔软的“红色之路”就铺在了大楼的门前。看到了这样的情景,我不禁跑过去向校长发问:“校长,这么好的地毯,踩脏了怎么办呀?”校长和蔼地对我说:“孩子,地毯脏了可以洗,你们受了伤怎么办呢?你们才是学校的宝贝,你们才是最重要的!”听到了校长的话语,我似乎看见了星期一的早上,同学们踩着红地毯陆陆续续地进了楼,当同学们平安地走过红地毯时,校长的脸上浮现出了欣慰的笑容。
你一定猜到这个“他们”是谁了吧!这个“他们”就是我们敬爱的校领导。“羊跪乳,鸦反哺”,我们应该怎样报答“他们”呢?不不,我们平安走过红毯,就是对他们最好的报答!在这一片银白色的校园里,那一抹红色,给我留下了这个冬天最温暖的回忆。