星期天星期天作文500字
上周星期三,老师告诉我们一个振奋人心的消息—————星期天要到南湖公园野炊!所有同学都欢呼起来,教师里像炸了营似的,便开始去做准备工作,我们盼这三天快快的过去,祈祷着星期天不要下雨,甚至有的同学连学习都不认真了。
漫长的三天终于过去了,迎来了我们最激动的周日。一大早大家便在老师的带领下乘48路公交车来到南湖公园,这时,我们的心情更加激动了!
南湖公园以热情向我们投来拥抱,金黄色的迎春花像迎宾客在路旁欢迎我们;火红火红的海棠花向我们绽开了笑脸;粉红色的桃花向我们招手。可是我们并不理会它们直冲向烧烤广场。火辣辣的太阳照在大家身上,不一会儿我们鼻子上闪耀着晶莹的汗珠。终于,到了我们的目的地。
我们看见比我们早到的四。五班的同学都已经烤好了香喷喷的烧烤,我们更来了劲头急忙放下沉甸甸的背包,把自己准备好的食物拿出来。哇!这么多,有我最爱吃的土豆,菌肝。海带。里脊……还有我不喜欢吃的茄子。鱼丸。五花肉……真的丰富啊,可以能让我饱餐一顿了!
说起这么简单做起来可不是那么容易。你看,我们串菜时笨手笨脚的,我串鱼丸本来应串中间的,结果我把竹签串到外边去了一碰就掉了;你瞧,我们其中一名成员串里脊时手一滑,里脊掉在地上了,把我们肚子都笑疼了。
不久,我们的烧烤炉来了刚好我们也串完了,这下该我们大显身手了,刚把食物放上去油烟就把我们熏的直咳嗽眼泪都流下来了。看来,烤烧烤不是一件容易的事。你瞧张雨童在家一定是小皇帝,她在烤茄子时连油都没刷就开始放作料了,结果不知怎么的茄子还没熟就焦了。我们这边烤的也不顺利,不是把它烤焦了就是还没烤熟就开始吃了,笑声和油烟声成了一支快乐的交响曲。
三个小时很快的就过去了,我们依依不舍地回家了,从今起我要多做家务今后才不会在公众场合出丑。以后还要多去参加这种活动。去体验生活。拥抱大自然!