以周末为题的作文
周末是农民们放下手中的重活休息的日子,是学生们放下学习的重担玩耍的日子,是职工们放下工作的压力轻松的日子。
平日里,人们总是不分昼夜地工作,常常忙得不可开交。周末里,即使小鸟在窗外叽叽喳喳地叫唤,也不厌烦了,人们悠闲地躺在靠椅上,聆听着小鸟这悦耳的歌声,不再为繁多的事情而烦恼了,总算可以好好地休息一天了。
周末里,人们不仅可以在家休息,也可以到外面去度假。在广阔的草原上野炊,和家人和朋友一起煮饭,一起搭帐篷,晚上一起聊天,一起睡觉,这时多么地有情趣啊!既富有情趣,又可以增加彼此的感情,这真是一举两得。也可以在蔚蓝的大海边度假、玩泥沙、建城堡、游泳,躺在椅子上晒太阳,喝着饮料,真是享受极了。在动物园内,去瞧瞧飞禽走兽,去看看幽默表演,既增长知识,又开拓眼界,真是大饱眼福。也可以到外品尝民间小吃,去吃那独具风格的小菜,去
吃那香喷喷的火锅等美食,何乐而不为呢?
强烈渴望周末的到来,当然还有被学习的重担压得快不行的学生们了。每当周末即将到来的时候,学生们除了高兴就剩兴奋了。可是让学生们苦恼的是,一到周末,老师们就会布置很多作业。要想尽情地玩,同时也要牵挂着作业,学生们只得握紧拳头,一定要把作业给做完,因为他们相信“阳光总在风雨后”。就这样想着,做着,终于做完了,学生们便长叹一口气,尽情地去玩了。 周末,为什么你一星期只有一次呢?真希望日历上写的全是你——周末。