小学写感受幸福的作文
幸福是什么?相信这是一个既简单又复杂的话题,有的人觉得幸福是一家人开开心心的在一起,有的人觉得幸福是衣食无忧,有花不完的票子,有的人觉得幸福是自由自在做自己想做的事情,也有的人觉得幸福是和爱的人在一起……
总之不同的人对幸福有不同的定义。而在不同的人眼中幸福的感觉也是不一样的。就比如一个姑娘嫁了一个穷小伙子,旁人看来都觉得这样的日子怎么能够幸福嘛,可是这个姑娘得到小伙子悉心的关爱之后,他感觉穷苦的日子也是幸福的。
成年人的世界里谈幸福确实有点小矫情。但是在那么一刻,自己也感受到自己确实是被幸福包围着的。
和小时候的任性相比,长大以后的韧性确实也只是当时一时的冲动而已。就比如那天下午和身边人的同学在店里吵吵,其实过后自己就知道这是一件不应该的事情。毕竟开门迎客,自己做错的事情还是有勇气去承认的。
第二天也就怀着愧疚的心情和身边的人说不应该这件事。身边的人也就说,该吵就吵,没必要委屈自己,在我这边你就应该天不怕地不怕的。
这一刻自己突然发现自己是幸福的,哪怕有的时候自己任性把天捅个窟窿,也有人告诉我说有我在没关系。
这种幸福的感觉和物质无关,只是给人一种特别安心的感觉,但仅仅是这一刻,自己感觉这一路走来的心酸坎坷都是值得的。而这一刻自己感受到的幸福也是真切的。