我有一个精致的闹钟,它表面上是一个盾牌,中间有一个半径五厘米的表盘,上面的装饰让钟表与外壳结合得天衣无缝。每当闹钟“开嗓”时,它就把装饰掀起。
这是我最爱的闹钟。因为我经常在上学期间迟到,这才有了它。
有一次,我还在床上做着吃美食的梦。梦醒后我不紧不慢起了床,看了一下大钟:“啊!怎么会……怎么会这么迟,这不科学。”说完我匆忙赶去学校。“唉,又被老师训斥了一顿。”
回到家,爸爸妈妈急忙“杀”了过来,问道:“你今天怎么这么迟到校,你老师已经跟我们说了,让你不早点睡觉,你一定要看电视,肯定很晚才睡吧。你到底要让我怎么说你啊!”我听得出来,爸爸很生气,一副恨铁不成钢的样子。
晚上,我早早地睡了,朦朦胧胧中,我听见了爸爸妈妈的对话:“不如给儿子买个闹钟吧!”“也好,这个可以让他无法赖床。”
第二天傍晚,我迈着轻快的步伐,回到家里。走进房间,我看见了一个闹钟,闹钟旁,有一张纸条:“儿子,这是爸爸妈妈为你挑选的,希望你可以改了迟到这个毛病。”
我看了,霎时,一股暖流涌遍全身。虽然那只是一个小小的闹钟,但这是父母对我的爱。
有时,爱可以是一个盆栽;有时,关心可以是一个平板电脑,还有时,幸福可能是个帅气的闹钟。原来,幸福就在我身边!