小学写感受幸福的作文
幸福是一杯茶,是浓郁的;幸福是一根棒棒糖,是甜美的;幸福是一本书,是深厚的。
读书就像迎着朝阳走路,最淡的墨水胜过最强的记忆。在《红楼梦》中,我感受了林黛玉悲惨的一生;在《水浒传》中,我领略了一百零八将的英姿飒爽;在《唐诗三百首》中,我品味了李白杜甫的雅致韵味。
我对书的喜爱,非同一般,记得有一次上厕所的时候,顺手抄起一本书——《哈利波特与密室》。蹲在马桶上,翻到了哈利与伏地魔的斗争。顿时,我被哈利的勇敢吸引了,一个三年级的魔法学生,竟与法力无边的伏地魔展开较量。我仿佛看到了哈利那紧张与迅速思考的神情,仿佛听到了伏地魔的蛇语,仿佛感觉到了哈利的频频呼吸……
每天晚上睡觉之前,假若不看书,那么我肯定难以入睡,无论走到哪儿,我的身边都带着我的挚友——书。
书籍就是知识,知识就是通往成功的基石。在知识的殿堂里,我品味到传统文化的博大精深,激发了我探索世界的勇气和决心。
在我看了《安妮日记》之后,我深刻的体会到了当时犹太人的卑贱地位与纳粹的残忍,然而就在这样一个环境下,女孩安妮却以一种乐观的心理状态面对生活。可是,不幸最终还是发生了。如果有人想要证明所有认为人类在无数次大灾难与迷失中皆会有尊严的挨下去的人,那么安妮的日记就是最有力的证明。
知识的殿堂,没有身份地位,有的只是一颗憧憬向往知识的一颗美好的心,那么幸福的滋味就是如此的简单。