小学写感受幸福的作文
有人说:幸福是在过生日时有蛋糕吃,幸福是一家人去游乐园玩,幸福是在快乐中度过美好的一天。其实,幸福是丰富多彩的,获得是幸福,奉献是幸福,享受成功是幸福,体验挫折也是幸福。战胜怯懦是幸福,出生在这个世界上,并成熟长大更是一种幸福。
在我的记忆中,有一件事让我终身难忘。那是一个星期五的傍晚,同学问我去不去他家玩,我爽快地答应了。我跟来接我的外公说:“我还有作业要订正,老师让我留一下,你先回去吧!”外公信以为真,便回去了。这下我太高兴了,我有足够的时间去玩了。我在同学家疯玩,压根把回家这件事抛在了脑后。
不知不觉,夜幕降临,我一看天色,心想:这下惨了,回家之后,一定会被妈妈骂的。我飞奔回家,一开门,妈妈大发雷霆,怒气冲冲地说:“你为什么不跟外公回家,你知不知道,我和你爸爸多么担心你,我和你爸爸还有外公都去学校找了一大圈,还打电话给老师过了,老师说,你早就回来了。我们还以为你被坏人拐走,被车撞了呢!”虽然妈妈的责备有些严厉,眼神里却尽是担忧和关切,好像怕我会走丢似的。爸爸走过来说:“孩子,回来了就好,下次可不能这样任性,要告诉我们一声啊!儿子,这么晚了,想必也饿了吧,来,饭已经烧好了,来吃吧。”我走到餐桌前,坐了下来,努力忍住眼泪,吃了起来。这时,我感受到了幸福和温暖。
幸福是付出,是收获,是关怀,是感恩,幸福每时每刻都在我们的身边。