小学写感受幸福的作文
“为了对得起自己的良心,当一个好老师!为了孩子的前途和命运,当一个好老师!为了中华民族的明天更美好,当一个好老师!”王老师的话让我不禁觉得身上的担子很重很重,有压力才有动力,我要用自己的努力去做好一名教师。
想要成为一名好老师,也不是随口说说,我知道我需要做的很多。到了今天,我跟着王教授学习了很多,现在也更有信心做好教师这一职业。除了遵守法律法规、职业道德规范之外,最重要的还是不断学习,完善自己的知识能力享受作为教师的幸福。我们在成长的过程中能够感受到许多幸福,也会有许多令我们感动的瞬间,我觉得在这种时候拿起笔,记录下来自己的感受、心情等。在这个世界上,从来都不缺少美,缺少的只是发现美的眼睛。在我们的工作生活中,也从来不缺少美,缺少的只是真的感受和细腻的记录。作为教师,生活从来都是鲜活的。每天和不同的孩子相处,拥有不一样的精彩瞬间,我们拥有这么好的创作资源为什么不好好享受利用呢?创作不要求写出来的文字有多华丽但要有真实情感,创作也不要求有多么深奥的主题但要有自己的思想。我们作为一名教师,一定要享受创作带给我们的乐趣。
我相信,用自己的满腔热情去感受教学生活,去体验教学中的乐趣,去书写心中的点滴感悟。当我能够享受这种创作的时候,我一定会做好我的工作那时我也一定是幸福的。