幸福不是一个无法解释的谜,但是一万个人必须有一万个答案。
幸福有无数种,但以他人的幸福生活为榜样去实践肯定是在谋杀自己。
他说服自己,是一种理性的胜利;他感动了自己,是精神上的升华;征服自己是人生的一种成熟。为了达到这三点,人们将进入幸福的大门。幸福不能用金钱来衡量。一个拥有一切并羡慕一切的人不一定幸福。一无所有的人不一定不快乐。穷人不能剥夺人们的幸福。
掌权的人看起来很幸福,但他们背后隐藏着人格的强制和牺牲。一个失败的商业大亨,一个过时的学术巨头,一个被驱逐的政治王牌可能不会与幸福绝缘。
幸福不能用成功或失败来衡量。胜利者通常内心孤独。孤独很难有幸福空。
最不快乐的人是那些生活在持续焦虑中的人,他们迷失在自己创造的需求中。
幸福是一种体验,一种理解,一种精神状态,一种感觉,一段偶尔的愉快时光,以及一种悠闲的生活。这可能是一个阳光明媚的早晨,一个下雪的下午,在等待孩子退烧的同时,丈夫和妻子在晚上静静地坐着,从洗衣房取回他或她的衣服。如果一个人在这种场合找不到幸福,那他在世界的任何地方都找不到幸福。绝大多数幸福都很简单。它静静地开放,像一朵不知名的花一样静静地落下。
快乐有时是痛苦的孪生兄弟,这就是为什么快乐的人用歌声来包裹他们的眼泪,而不快乐的人用泪水浸泡他们的歌声。