小学写感受幸福的作文
嗨,大家好!我是一名天使。没错,就是长着一对小翅膀的天使。今天上帝给我下了任务,让我去人间感受幸福。我就去人间采访几个人,问问他们幸福是什么吧!
嗯,先去公园吧!我看见许多人都在进行不同的活动,其中一对老夫妇挽着手在公园里散步。我的第六感告诉我,这是我要找的幸福。于是,我走过去对这对老夫妇说:“您好,您能告诉我幸福是什么吗?”“幸福啊,对我们来说,就是现在这样,手挽着手回忆我们的青春。”哦,幸福是这样啊!告别了老夫妇,我又踏上了寻找幸福的路。
再去医院吧!那里有许许多多叫做“病人”的人。这时,我看到一位妈妈抱着新生的婴儿,第六感又告诉我这是幸福。我连忙过去问:“您好,您知道什么是幸福吗?”那位妈妈想了想说:“幸福啊,就是我的宝宝能健康成长。”哦,这就是幸福呀。告别了那对母子后,我又去寻找幸福。
最后去学校,听说那儿有一个叫“老师”的人。老师很有知识,什么都懂。我走在学校里,见到了一位漂亮和善的女老师,就走过去问:“您好,幸福是什么呢?”老师不假思索便脱口而出:“幸福啊,幸福就是爱呀!”这次我终于懂了!幸福就是老夫妇之间白首偕老的爱,是母子之间血浓于水的爱,是师生之间纯真诚挚的爱,是人与人之间无处不在的爱!
回到天堂,我对上帝说:“上帝,我找到了幸福,我感受到了幸福,幸福是爱,有爱的地方就有幸福!”