幸福是我们失败后的一句鼓励;幸福是成功时的一句喝彩;幸福是父亲的一次抚摸;幸福是母亲一声温柔的叮咛……
有一次,我早上起来,因为下雨,所以我的妈妈让我穿雨鞋,而我觉得那个太难看了,所必我并不想穿。我妈妈说:“下雨穿其它的鞋子会被淋湿的。”我说那双鞋子那么难看,我才不穿。”于是我穿着那双好看的鞋子跑了出去。俗话说“不听老人言,吃亏在眼前。”我刚走到半路,鞋子就被雨水浸湿了。校门还有一个大坑,里面生是水。
走了半个小时,我到了校门口,我在那里犹豫不决,如果踩上去鞋子就会彻底浸湿,如从后门近就会迟到,已经到七点五十五了,八点钟就上课了,算了还是过去吧!我忍着脚冰凉,一步一步踏过去,要知道在这个寒冷的冬天加上一脚的冰水有多冷吗,终于我过去了,我的脚都麻木了,我真后悔不听妈妈的话。
好不容易换到了中午放学,妈妈来了,手里还拿着那双防水鞋,我飞跑过去扑到她的怀中哭着说:“我错了,妈。”妈妈说:"知到错了就好,我还带了那双防水鞋,来我帮你穿上鞋子。”妈妈一边说,一边用毛巾擦干我脚上的水,还把那双鞋子帮我穿上,在她帮我穿上鞋子的那一刻时,一股无与伦比的幸福感油然而生,我真为我有这么个好妈妈而感到幸福。
幸福,只是一瞬间的感觉,可是它却让我们回味无穷!