今天是第三十个教师节,舒老师像往常一样早早地来到教室,认真地辅导早读。唉……今天有点异样,孩子们来得有点迟,教室里来了的少部分孩子有的在窃窃私语,有的还互相羞涩会意,到底是怎么啦?舒老师正儿八经地清清嗓子准备喊道,这时一大群孩子来了,他们有的拿着鲜花,有的拿着特别的塑料花,有的拿着自制的大卡片……其中一个胆大的一个健步跑上前,把鲜花献给老师,其他孩子也大胆起来,纷纷上前,迫不及待地献上礼物,他们争先恐后地说着:“老师节日快乐!”“老师您辛苦了!”“老师您好!”……舒老师只是一个劲儿地说:“谢谢!谢谢!……”此时,老师被鲜花和其他礼物包围着,不!舒老师被爱心与幸福包围着,此刻,她是世界上最幸福的人!
笑容灿烂着她,甜蜜充盈着她,整个教室的空气都甜丝丝地。当孩子们回到位置上以后,激动不已的老师好一会儿才镇定下来,面向全体同学深深地鞠躬,再一次真诚地说:”谢谢你们,我的孩子们!老师今天是天底下最最幸福的人,我今天收到的不只是礼物,而是一颗颗真诚、圣洁而美丽的爱心,它比什么都重要,它是无价的!值得我永远珍藏!孩子们,我希望你们每天收获健康,收获快乐,收获幸福!老师快乐着你们的快乐!幸福着你们的幸福!老师永远爱你们——请端坐,上课!"……