这个题目,特别符合我的状况。因为我就是一个生在好时代、长在幸福里的孩子。但我也是个资深的留守儿童,从小就和爸爸妈妈分隔两地。
从有记忆起,我就记得每年过完春节就是和爸爸妈妈分开的时候。分开时,我总会哭得惊天动地,肝肠寸断,连旁人都会被我感染得眼泪涟涟,所以爸爸妈妈总是会一步三回头,慢慢地离开我的视线,离开我的身边……
长大一些的我已经不会在爸爸妈妈面前流泪。假装什么事也没有似的送他们离开,然后在他们走后,自己一个人关上门,趴在床上,抱怨他们为什么不带上我一起走,要留下我一个人。
到了现在,我已经能理解爸爸妈妈的无奈,也知道他们的不舍。于是我会微笑着送他们离开,并祝他们一路顺风,然后默默关心着他们所在的城市天气如何,是否刮风下雨,气温是否回暖,希望他们健健康康平平安安。
都说留守儿童很悲惨,可是我们却有旁人所不能拥有的幸福,那就是日常的想念和期盼在相聚的那一刻都化为了欢笑与踏实。
正是因为有了分别的难过与痛苦,我才更能够理解幸福的真谛,从而珍惜现在所拥有的一切。