幸福是什么?是家人的呵护,是同学的帮助。即使是一件很细微的事情,只要用心,你都能感受到幸福。
刚回到家,便被一股香味儿勾了去,原来是爸爸在炒房菜呢。看,爸爸手持一把铲子,不时地给锅里的菜来个“咸鱼翻身”,那样子,颇具大厨风范,兴许是炒菜炒得太投入了,竟将我无视了。我轻咳一声,老爸转过身来看我一眼,说道:“哦,回来了,快上房间去,这儿热,空调给你开了,还有一个菜就好。”我发现老爸的额头上布满了细密的汗珠,定是热的,看着老爸忙碌的身影,回想着老爸刚才说的话,感到幸福极了。
饭桌上,老妈一个劲儿给我夹菜,“多吃点,你们现在是长身体的发阶段,得增加点营养。”老妈唠叨着。也许你们的妈妈也和我妈一样唠叨,但你们有没有想过,她们的唠叨,不正是对我们的关心吗?所以,能够生活在妈妈的唠叨之中,也是一种幸福。
做课堂作业,写错了个字,找来找去都找不到修正带,这时,同桌递给我新的还未用过的修正带;上操时,发现红领巾忘记了带,便问一个同学借,谁知被旁边的同学听到了,个个争着回教室将自己备用的红领巾借给我,顿时,十几条红领巾向我“飞”来,我捧着它们,心中不禁百感交集,这鲜艳要而又热烈的红色不正如同同学们那一颗颗火热的心吗?所以同学们的帮助也能够让你感到幸福。
这就是幸福,它是快乐甜蜜的,也来自家人的关心,同学之间的帮助,我们要好好地去感受别人给我带来的幸福。