在幸福中成长作文
幸福就像一颗糖果,放进嘴里是甜甜的,当那种味道留到心里时又随之觉得暖暖的;幸福又像一杯茶,只有细细品味才能体会那种沁人心脾的香。
躺在床上,听着歌曲《下雨天》,思绪不由的飘到了三年前的那个傍晚……
天,异常的黑,狂风夹杂着细雨正如我那时绝望的心情。
正在熟睡的我,被依着“咕咕咕”的声音吵醒,当我打开灯寻找那个声音的来源的时候,肚子里“翻江倒海”一阵剧烈的疼痛,无奈的我只好叫醒了父母。
父母赶紧把我抱上车,赶往医院。雨虽不大,可是打在脸上却生疼。可爸妈却丝毫没有顾及雨的大小。
不知是雨水还是泪水还是汗水,几滴滴到了我的脸上。虽然肚子还是疼痛难忍,可一听到爸爸着急的喘息声,我似乎感觉到疼痛减轻了些……
到了医院,我开始剧烈的呕吐,经过医生的检查是肠胃炎,只要输几天水就没事了。这是他们心中的一块石头才落了地。
那一夜,三人无眠。
我再次入睡已是凌晨两点,劳累的父亲听到我没事才睡着。母亲却一直陪着我,当我醒来后,看到母亲正趴在床边,看着他们安详的睡态,从心底涌出一种感动,甜甜的,暖暖的……
当我伸出还在输液的手给母亲盖衣服时,我把母亲惊醒了。母亲看到我没事了,笑了……
在幸福中我学会了坚强,学会了爱父母,在我出院的那一天,我觉得我长大了,应该为父母做些什么了。
在幸福中成长,你就会收获到更多的东西。
雨停了,透出了一条美丽的彩虹桥,挂在天上,漂亮极了!