幸福是什么?小草说幸福是一缕和煦的春风;小鸟说幸福是夏天的骄阳;农民伯伯说幸福是秋天的硕果累累......
而在我看来,幸福不过是妈妈的一句句唠叨。
清晨,太阳跃出地平线,一缕晨曦透过树梢照入我小小的房间,一切都那么舒适惬意,我还在床上趴着做美梦呢。“懒虫起床了,太阳都晒屁股了!”“大周末的,都不让人家睡个懒觉。”我在床上小声的嘀咕着,那唠叨就如同唐僧给孙悟空念的紧箍咒一般,“快点起床了!当心你爸把你的那份早餐也吃了!”这一字一句让我欲罢不能,只好乖乖的起床咯。
中午吃饭的时候,我望着一桌子美味佳肴,瞬间口水直流三千尺了,立刻狼吞虎咽的吃了起来。这时紧箍咒又如期而至,“慢慢吃,别噎着了,又没人跟你抢。”为了不让紧箍咒再次升级,我只好乖乖就范,细嚼慢咽了。
好容易熬过了中午,我连忙回房间写作业。可是,谁让作业天生对我没有吸引力呢?我刚做了一会儿便开始东张西望了。这时,妈妈走了进来,拿起了我的作业本,眉头扭了一股绳,我下意识的把耳朵堵了起来,果然不出我所料,熟悉的紧箍咒在半空盘旋了起来:“你看你的字写得这么差,每次都叫你慢慢写,仔细做好。”哎!老妈怎么就这么唠叨呢。
妈妈一字一句的唠叨,汇成了一首首唠叨之歌,从这唠叨中我明白了无数的道理。这首歌凝聚了母亲对我的关心与爱护,更是对我无尽的爱。
我很幸福,不是吗?