生活中的小幸福作文
被一团火种温暖是幸福,被一条小溪滋润亦是幸福。有太多人关注那些感人的大事,却忘记自己的生活中也有微幸福。晚风吹得大树摇曳,学校的牌匾旁,总能看见一个女人,不停地走动,等着自己的孩子。而那个女人便是我的妈妈。妈妈见到我出来,总会不自觉地向前迎几步,招着手,微笑着。妈妈牵着我的手,在人最多时,紧紧地抓着我;在过马路时,总会把我护在身后,说小心点;在公交车上,有个座位总会推着我,让我坐下。这些细小的动作可能已经成为了她的习惯,但于我而言,这是一种最简单的幸福。“铃铃铃”的电话声在耳旁响起,我放下笔,抬眼一看是她,心想这么晚了,她,有什么事呢,连忙接起电话。“喂”“喂,你怎么样了,好点了吗?”嗯,好多了,己经不发烧了。”“那你多喝点热水,别着凉,拜拜!”“拜”。一通来自朋友关心的问候,温暖了我在黑夜中孤独的心,这亦是我的幸福。
夜己经深了,乡下的路一片漆黑,只有几个多年的路灯发着微弱的光,我们一家驾车在这条小路上行驶。外面寒风呼啸,不断地拍打着车窗,月亮也不时地打颤,我的困意全无,在这个寒风啸的黑夜里蜷缩。身旁的爸爸似乎也看见了我打冷颤的样子,从脚下的袋子中,拿出一件棉衣递给我,轻声说:“冷了吧,给,盖在腿上,暖和些。”我抬着看见爸爸脸上写满了心疼,路灯虽暗,但我却清楚地看见了他的脸。我接过棉衣,盖在腿上,倚着玻璃,慢慢地,睡着了。月亮安祥地挂着,星星在它脚下靠着说话。或许幸福就是如此,虽然简单无言,但却永远能带给我永恒的温暖与幸福感。生活就是如此,有时会痛,会苦,会哭,但请记住,总会有一个小小的地方承载着所有的幸福。他可以为你遮风挡雨,安慰你的不开心。串起一段段的幸福生活!