生活中的小幸福作文
在我的生活中有许多事值得我们回味,它们就像是我生活中必不可少的一部分。
在一次我去外婆家的路上,我们有说有笑,我们在一起说说笑笑,不知不觉就到了外婆家门口,一进门,就闻到那香喷喷的饭菜味,我迫不及待的跑了进去。一看,原来是舅舅正在做饭,我们就马上开始吃起饭来。
吃好了饭,我就和我的表姐、表弟去玩。我们一边走一边看,看看这家人,看看那家。
不知不觉就进了舅舅家,我们一进门一看,哇!这家人正在做饭,我就立刻跑过去和他们分享我们的饭菜。我们就在这里吃着舅舅和舅母准备好的鸡肉、鸭、鱼......
这时,表弟突然叫到:“哇!”我立刻转过了头去,原来表弟正在吃鸡肉,我立刻跑过去把他拉了回来,表弟说:“姐姐,你在干嘛呢?”我说:“我在给小表弟讲故事。”“好的,那好吧。”舅舅说。于是,我们就开始分鸡肉了。
首先舅舅把鸡肉切成一小块一小块的放进了锅里煮,接着就把鸡肉放进去,过了一会儿,鸡肉变成了一点点肉,又过了一会儿,鸡肉变成了一点点肉,最后舅舅把鸡肉放到炉子里蒸一会儿,就完成了。
我觉得这样味道就可以让大家品尝美味的鸡肉,我和表弟吃着这美味的鸡肉,觉得这是我最快乐的一件事。
在生活中就是如此,就让我们一起去寻找生活中的幸福吧!