生活中的小幸福作文
曾经的我认为幸福总是遥不可及,认为幸福是在不断的挑战与冲刺中寻找生命的意义,享受成功的快乐。而现在我发现,幸福其实很简单,它蕴含在生活中的每一个微小瞬间,它是与父母在一起时的温暖和欢乐,是在书中发现小小世界的欣喜,是在清晨中发现生命美好的感叹,幸福就在我们身边。
冬日的窗外飘着阵阵雪花,凛冽的风拍打着窗户,街上的行人嘴中呼出牛乳色的热气又迅速消散,而在此时屋内却一片祥和景象,我们一家人围坐在一起,桌上摆着一大盆红汤锅底,辣椒与花椒浮于表面,肉包裹着红油在锅内翻滚着。我迫不及待的夹住一块肉品尝,香辣的味道萦绕在舌尖,我不禁感叹道,“好香啊!”“再不吃的话要馋掉牙了吧”一旁的妈妈笑着说,“可不是,再不吃牙都要掉了!”透过锅中升腾的雾气,我看到他们脸上的笑容,那天的火锅格外好吃,充斥着幸福的味道。
暮色一点一点将阳光抹去,路灯的光线浅浅的投在地上,略显昏黄的灯光静静的照在诗集上,空气中散发着淡淡的油墨香气。我随着陶渊明在南山下躬耕劳作,看着如水墨画般的乡村景象,享受“采菊东篱下,悠然见南山”的雅致;在不断飘下金黄落叶的梧桐树旁,我与南唐后主李煜一起在雕花楼阁旁感受“寂寞梧桐深渊锁清秋”的哀伤,细数流年,繁华一梦;与李清照在溪边亭中游玩直至夜色已暮,不小心误入荷池深处,“争渡争渡,惊起一滩鸥鹭”。在诗集中感受一个又一个诗人用独特方式书写的一个另一个传奇,也照亮了我们不断寻求自我的道路。
早晨的阳光十分明媚,不知何时开始,风也变得温暖起来,不再像早春风的寒冷刺骨。我站在阳台旁,看着那棵歪着头的发财树,本该是嫩绿的叶片上长满了黄色的斑点,我的内心中充满了对她的愧疚,转头的一刹那间,花盆中有一抹黄色的身影。仔细一看是一朵柔弱的黄色小花,细细的根茎支撑着一朵绽放的正灿烂的花,它努力的伸展开自己的身体,似要决心与盆中的杂草做一番斗争,看到这朵小花,我也好像受到了鼓舞,开始那一天的美好生活。
就是在经历过这些微小的瞬间后,我发现幸福就是这么简单,它就蕴藏在生活之中,这些幸福像是一个又一个惊喜等待着你去发现,生活中的阴霾会因为它们的存在而一扫而空。只要你有一双善于发现的眼睛,去感受生活,享受生活,主动选择幸福,就会发现他们,感受到生活的快乐。
幸福就在平凡生活之中。