生活就像一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸全都俱备,每一种味道都令人难忘,可我最喜欢的是幸福的味道,这种味道无法言喻,但很美好,它使人回味无穷……
第二天是星期六,我决定睡个懒觉。可是天公不作美,刚才还是阳光明媚,可现在乌云把太阳赶走了,天上也没有了一丝光亮,不一会儿,变下起了大雨。这时,我不禁抱怨起来:“哎呀!这什么鬼天气,连双休日也不让人睡个好觉。”我的肚子咕咕咕地叫了起来,“妈!妈!我饿了!”过了许久也没有人回应,“下这么大的雨,她能去哪儿呢?”肚子饿的滋味真不好受,再说下这么大的雨,还怎么睡得着呢?我的瞌睡虫早已跑光,所以我决定起床。简单地梳洗后,饥饿感让我本能地到处找东西吃,可把房子翻了个遍,也没有找到吃的。“妈妈能去哪儿呢?该不会是给我去买书了吧?应该不会吧,书店离我家那么远,再说下这么大的雨,应该是去给我买早餐了吧!”我自言自语地说。
幸福无处不在,只要你用心观察,就一定会找到的。