关于幸福作文
我常常想,幸福是什么呢?
有一次,我想买个新的四代电话手表。可是妈妈不同意,因为旧手表还没坏。于是,我跟妈妈商量,用自己的零花钱买,如果期末能考到班级前三名,妈妈就把买手表的钱还给我。妈妈同意了。就这样,我的到了一块新手表,我开心地跟同学们在线聊天、比赛跑步、听歌、答题。原来,用自己的能力得到心仪已久的礼物就是幸福!
星期五,我有很多作业要做。可是为了星期天能跟同学们打篮球,我用了一晚上时间认真完成了全部作业。于是,妈妈按照约定帮我约了几个同学,一起去师专打篮球。我们一会儿打3V3,一会打5V5,一会儿比赛定点投篮,一会儿练习空投三分。我们在阳光下奔跑、跳跃,每进一个球都兴奋地欢呼,每失误一次也都哈哈大笑,大家在一起开心极了。原来,能打一场痛快的篮球赛就是幸福!
有一次半夜,我突然感觉头晕想吐、肚子痛,哭着喊醒了妈妈。妈妈起来后给我量体温、喂药、端盆,衣不解带地照顾了我一夜,第二天6点多就带我去医院看病。我输液后在妈妈的怀里睡着了。等我醒来,针已经打完了,我感觉舒服多了,可是妈妈为了让我睡得舒服点,几个小时都保持着抱我的姿势没有动。她的胳膊酸痛得抬不起来,走路也一瘸一拐,但她还是微笑着给我倒水喝,关心地问我好些没有。那一瞬间,我感动极了。原来,生病时有亲人的照顾就是幸福!
最近,我跟妈妈看了一部纪录片《人间世》,讲了一群得了骨肉瘤的孩子在医院里跟病魔作斗争的故事。里面有个孩子叫蔡炫安,为了保住生命不得不截去了右腿,可是后来肿瘤转移,他又被截去了左胳膊。他每天都要打针吃药,那些药会使人恶心、呕吐、发胖、掉头发,可是他一直坚强地跟病魔作斗争。最后,肿瘤又转移到了他的肺里,医生再也无能无力,可他直到生命的最后一刻还在跟妈妈说:“妈妈……等你……老了,谁……来……照顾……你啊!”我和妈妈看得泪流满面,既难过又感动。跟他一比,我觉得我真是太幸福了!原来,有一个健康的身体,能每天都平平安安的,就是幸福!
其实,幸福就在我们身边,让我们去细细体会、好好珍惜吧!