冰河刚刚解冻,严寒尚未退进,绿叶,春的信使,就争先恐过后的回到了大地,把一封封充满着希望的信撒向人间。无论是你是我,每个人在春天里都有欢笑,有陶醉,有幸福。
远处的群山连绵起伏,变得苍绿了。近处的山坡上的小草,悄悄地钻出地面,嫩生生的,绿油油的,肥胖的叶儿,像一个个刚睡醒的胖娃娃,这儿一片,那儿一簇,点缀着这陡峭的山坡。山坡上的树木一声不响的抽出新的枝条,长出新芽。好一个充满了生机的幸福!
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”不错啊,迎着春的朝阳,柳树姑娘的辫子被风儿一吹,甩进了池塘。坚韧的杨柳不畏严寒,承载着希望。好一个磨砺坚韧的幸福!
杨树开花了,这些花一串串的,是紫红色的,身上长满很软的毛,好似一只只毛毛虫,真有趣。桃花开了,粉红粉红的花团,像片片火烧云,远远望去,美极了。它们是那样的娇嫩,那么水灵,那么晶莹,那么透亮。花的海洋里,那油光闪闪的肚子,肥的鼓鼓的黄蜂,也就忙碌起来了,又采花粉又采蜜。那蝴蝶闪闪发光,两只翅膀不时闪动着,如网的金色熠熠生辉,那一对浅蓝色的触须,纤细的像云锦。好一个春之明媚,温暖的幸福!
孩子们的嬉戏声在整个春天都不会消失,风筝堆积在天空上,有造型奇特的卡通人物,有小巧玲珑的布谷鸟,有光彩夺目的凤凰,还有雅致大方地云雕。好似聚在一起,谈声说笑,这时又一只风筝飞上天去,带着我们的理想与目标。好一个自由自在的幸福!