幸福就在身边作文
幸福是什么?陶渊明说:幸福是“采菊东篱下,悠然见南山”的淡然;陈景润说:幸福是冬天我演算题目时来不及擦去凝固在我脸上的汗水;我说:幸福就是衣服上那种特殊的香味儿,幸福其实很简单。
上学时,同学们对我说——我的身上有一种淡淡的香味儿,一直不明白是什么味道,是洗衣粉的香味儿吗?还是……
放学回家,推开门,便看到妈妈熟悉的身影,夕阳照在妈妈的身上,映红了她的黑黑的秀发,伴随着悦耳的流水声,妈妈的手上还有些淘气的泡泡在嬉戏,有些泡泡在房间里飞舞,有的呆呆地撞在洗衣机上,有点则笑着飘向地板……房间里弥漫着一股薰衣草的香味儿。突然,我看见妈妈正在盆里洗我的衣服,他的手不断的揉搓着,这使我想起同学说的话——是薰衣草的香味儿,还是妈妈身上的味道,或是两者都有呢?
我轻轻的走了过去,看妈妈的样子,仿佛在向衣服中注入什么东西,我恍然大悟,原来那淡淡的香味儿就是妈妈对我的爱。在揉搓的过程中,妈妈将她对我的爱也注入了衣服中,所以衣服中留下了那特殊的香味儿。
妈妈注意到了身后的我,便回头对我说:“你的那件白睡衣我已经洗好晒干了,快回屋里把睡衣换上吧……”
我回到了房间,拿起睡衣,在夕阳的映照下,睡衣像在微笑,像在招手,像要将暗香飘散,我闻到了那股淡淡的清香……
幸福往往很简单、很普通、很平淡,总是悄无声息的在你身边,就在这唾手可得的地方,或许就在不经意间身的一瞬,幸福早已紧紧的拥抱着你!