在我们的生活中常常会有很多人和事而东西让人感到幸福,如家人的无私关爱,朋友的鼎力支持,陌生人的热情帮助……
在我的记忆中就有一件十分幸福的事而感怀念:有一天,我无意的在街上漫步闲逛,走着走着我突然发现了不对之处------这条路我不知道是那儿,并且一着急还把回家的路给忘了,大脑一片空白,零零碎碎只有“家住在双湖路”,我急直跺脚,恨不得把地面踩个洞。过了好长一段时间已经快要到了我已经找不到方向,我又不敢胡乱走动,就在这时上帝好像看出了我的苦情派遣了一位善良的天使------一位装扮普通的中年妇女,她走过来问道:“小朋友,这都快要到中午了,还不快回家吃饭,我已经看见你站在这好长一段时间了。”我无奈的和他说:“我在街上走忘了回去的路又不敢胡乱走动,只知道我家住在双湖路。”“哦,那你的父母一定十分着急,等待着你回家呢?来坐上我的车子,我送你回家吧!”十分高兴就坐在她的车子上,将我一路送来家,下车后我向道谢,她说:“没什么,下次可不能一个人在街上乱走了。”说完就回转车头走了,我回到家父母问我为什么那么晚回来。我向他们说明了事情的开始、经过和结果。妈妈听后反应最快说我以后不可以再随意走动。
我有一次看到了一个不幸福的例子:有一个家庭虽然并不富裕,但却永远被欢声笑语笼罩,有一天这个家庭做生意赚了一大笔钱,而以后并不是快乐是愤怒与责骂所替代。所以幸福并不是金钱,而是在你或别人在困难的时候帮助你或他人。