幸福的一家人作文
我们幸福的一家人,有爸爸、妈妈、妹妹和我,我家每个人都有自己的特点。爸爸特别善良,妈妈非常能干,妹妹动手能力强,我呢,则是一个会做家务的孩子。
先来说说我的爸爸吧!爸爸是一个善良、有爱心的人。我们小区经常会有一些流浪狗流浪猫出现,只要被爸爸发现了,那一块区域就被化为重点保护区,爸爸总是会拿着家里一些好吃的食物给它们送去。有一次,妈妈炖的鱼汤还没盛到盘子里,爸爸就迫不及待嘴巴里念叨着:先盛点给我,我拿去喂楼下那只小花猫,它一定饿极了!我们真是拿爸爸没办法。爸爸还经常给山区贫困的孩子们捐款,这些钱用于他们的学习和生活。
接着来说说我的妈妈,我妈妈特别能干,她会做很多很多的美食,有饼干、蛋糕、雪花酥、蛋挞,还有烤面包。她做的菜美味可口,色香味俱全,尤其是我最爱吃的酸汤肥牛。妈妈还会修理小物件,有一次我的发箍坏了,我很伤心,妈妈对我说:宝贝,不用伤心,我来把它修好哦。我半信半疑地说:是真的吗?于是妈妈拿出了剪刀、胶水和针线,不一会就把我心爱的发箍修好了。别提我有多开心!
接着就是我的妹妹了,别看她年纪小,她动手能力可强呢!一个一次性纸盘,半根吸管,她就能给我做出一个可爱的纸盘动物面具。我不得不佩服她!最后说说我自己吧,我是个家务小能手。我不仅会把自己的房间整理的干干净净,还经常帮着妈妈洗碗、拖地、倒垃圾等。
对,这就是我的一家人。幸福是一件很简单的事情,我们一家人的幸福也是千千万万家庭的简单的小幸福!