一早,我在地底下钻来钻去,一会儿去朋友家逛逛,一会儿钻出来看看,无聊透顶,决定出来看看世界。
于是,我慢悠悠地爬进了公园。突然,一群庞然大物向我拥来,又一个胆小的,一见到我就惊怕的大叫一声:“啊!有蚯蚓!”撒脚如飞,逃走了。
我正嘲笑他,哎呀,不好!一只大手向我扑来,我被吓得抖三抖。我竭尽全力的往前爬,但是终没有逃出他的手心,被抓了起来。我拼命挣扎,试图逃出他的魔抓,可他死死捏住我不放,还企图把我装进了一个瓶子里。这下可真逃不掉了,我急得身体蜷缩在一起。他竟还觉得不够,起劲地摇起瓶子来,顿时,天旋地转,震得我无法承受。
正当我觉得命该绝的时候,不知是谁把瓶子从“坏蛋”的手中夺下,拧开了瓶盖,把我轻轻地放在了草坪上。我好一会儿才缓过神来,真感谢这个好心人,要没有她我就没命了。我躺在草地上,舒服多了。唉,虽然有人会怕我,但是我更怕那些可恶的人类……
这下我又做出了一个错误的决定——爬出草丛。果不其然,该死的大祸又临头了,一只大脚在向我逼近。好在我有了先前的经验“呲溜”一声钻进了草丛。
……
每天松松土、晒晒太阳,这是我——蚯蚓最享受,最惬意的生活!