幸福是什么?幸福可以是友情、爱情、亲情。这些都是幸福,而在我心中,最美好的幸福便是与家人的亲情。
生活中总是有一些微不足道的幸福,没有被人们发现。
一个冬日的夜晚,有一个远离城市喧嚣的小山村,这里虽静却十分落后,狂风呼啸,吹得一栋栋小木屋发出吱嘎吱嘎的可怕声音。而在小屋内倒一点没有寒冷的气息,十分温暖。家中只有一张小床和一张小桌子,除此之外什么都没有。一个小男孩坐在桌旁,望着窗外的妇人,妇人冒着大风,将头发吹得凌乱,身上挂着一些用补丁缝成的身衣服,用着瘦小的身躯遮着风挡住身后的灶台。火一次又一次地熄灭,锅中的饺子始终没有煮熟,只能一次又一次重新开始,哪怕她被冻得浑身发颤,但是爱,让她坚持了下来,她终是抵不住儿子那眼巴巴的眼神。
一碗饺子终于煮好了,妇人端到儿子面前,揉揉他的小脑袋,热腾腾地饺子上了桌,儿子吃得十分开心,但依旧没有忘记在吃昨日剩饭的母亲,他分出了一大半,哪怕这一盆连他自己都不够吃……
一个夏日的午后,一道亮丽的风景线出现在大家面前:是一家三口,小女儿写着可爱的小裙子开心自在地玩着滑滑梯,父亲站在滑梯旁,小心地看护着女儿,而妈妈站在远处为父女俩拍着照片,所有路人的目光都在注视着他们。突然,女儿从梯子上摔了下来,妈妈惊呼一声,而父亲则用迅雷不及掩耳之势扑了过去,给女儿当了个"人肉垫”。母亲抱着女儿,眼泪“哗哗”地流了下来,女儿腿上的皮擦破了,但她没有哭而是走去关心爸爸,一家三口抱在一起。
幸福啊!大概世界上最美好的事情吧!幸福无处不在,只是看你有没有发现罢了。