蓦然回首,这么多幸福伴随着我们,它们表现在生活的方方面面。生活中最不缺的就是幸福,我们要善于利用我们的眼睛,去寻找平凡中的幸福。
和煦的阳光
老家的屋子虽然陈旧,却很干净。不管何时,石子嵌成的小路旁总有一排整齐的花草。记得还没叫声“外婆”,外婆那张笑呵呵的脸就会出现在眼前。她总是会说:“慢点跑,别摔着。”阳光照射的石子被几道黑影点缀,我和其他朋友在那跑着,外公也坐在椅子上朝我憨笑,和煦的阳光照在面庞,温暖在我的心上。或许,新人的关切,和煦的阳光就是幸福。
皎洁的月光
望着风儿迈着轻盈的步伐,与月擦肩而过。考试前的傍晚,我靠在窗前,天上挂着一轮缺陷的月亮,皎洁的月光泼洒在我身上,我想着:也许那一块缺陷就像一部份知识离开了我一样,始终都不是完整的。连我的好心情都遭受折磨。在这小小的窗台,明月似乎格外关照着我,将粼粼的波光洒满了整个窗台,也照亮了我手中的书。书中也有一月,完整,却暗淡,迎着明亮的月光,低头却显得黯淡。月光照在墙上显得那么无瑕,我若有所思,将书从我的影子里移开——阴沉的“月亮”似乎被月光所渲染,显得那么的皎洁,似又那么的完整,微风吹过,似乎只是吹走了我心中的寒冷,我豁然开朗,或许,学习和皎洁的月光也是一种幸福。
温柔的雨点
雨滴打玻璃上,“滴答,滴答”的声音清晰,优美的像小曲。走到窗前——小雨滴唱起了歌,跳起了舞,从空中落到屋檐,又轻盈的一转,划起一道美丽的弧线,落向大地,瞬间又消失在潺潺的流水中。细雨漾漾,有绵绵诗意,有青翠碧绿,却没有阴沉悲凉,洗刷着我的心,也把幸福寄托在我心中。
这就是幸福,说也说不清楚,只是觉得有了它,这个世界就格外明媚;这就是幸福,平平凡凡,却让我们觉得这是世界上最宝贵的东西;这就是幸福,看似虚无飘渺,离我们很远,其实就在我们心中。