幸福其实很简单作文
是谁,倚在东篱边,伴着淡淡的菊香纵情地歌唱?是谁,躬耕陇亩,衣襟上还沾着露水和泥土的清香?门前那五棵柳树的枝条是否已冒出了新绿?陶渊明在那片田地上留下了最响亮的吟唱。在那个物欲横流的年代里,他不愿为五斗米折腰,面对乡吏束带相迎的无理要求,他毅然把大印挂在彭泽县的大堂上,背起行囊,坚定地走向了远方。一步又一步,模糊的脚步声却透出了厚实的分量。他的身影在岁月的河流中渐渐远去,我却分明能听到邈远歌声中的幸福。陶公,率性而为,淡然而活,轻易间便摘得了幸福这轮明月。
在江南秀美典雅的太湖畔,恍若世外桃源的燕子坞被慕容复用功名涂抹得一塌糊涂,没有那悠悠的琴韵,只有震天的厮杀声;没有那轻盈的采莲小船,只有东奔西突的战马;没有了湖畔女子轻声歌唱,只有少妇坟前嘤嘤的哭泣……他拥有富可敌国的财富、愿意与他同甘共苦的朋友,然而他膨胀的野心促使他永远都在追求那个遥不可及的目标,最后只能是众叛亲离,陷入癫狂境地。追逐功名的欲望占据了慕容复的内心,少了一份淡然,幸福便与他擦肩而过。
幸福对于每个人而言各有不同:幸福之于徐志摩,是化做雪花在半空中飞扬的快乐;幸福之于海子,是面朝大海、春暖花开,是劈柴、喂马、周游世界;幸福之于李白,是一壶甘醇的美酒,是赏不尽的奇山异水,是香飘十里的桃花……可他们的幸福都很近,只是一份闲看庭前花开花落、漫随天外云卷云舒的闲情逸致,只是一份没有功名的淡然。淡然便是一种幸福。
其实,幸福就是这么简单,只要一瓢水就够了,一瓢不染杂尘,触及心灵的清水。
鸟儿在天空飞过,画出了一道弧线,我知道,那是能在天空飞翔的幸福感的简单痕。
直到现在,幸福是母亲念不完的唠叨。
"天气变冷了,要多穿点衣服,不要冷着,要干什么就打个电话回家,不要经常请假,外面危险……''天啊,妈妈的叮咛我从小时候一直听到现在,都会倒背如流了,可妈妈还是把我当作小孩子。俗话说:“六月的天,孩子的脸,说变就变。”天气突然转冷,我因为把妈的话当作耳边风,所以导致感冒。我的头好像压着一块石头,痛得厉害。身子忽冷忽热,这下可好了,天又黑,妈妈又不在家,只好让它痛了,老师知道后通知了妈妈。
在回校时,妈妈一如既往地说:“要多穿衣服,不要冷着,要什么就打电话回家,外面危险……”这一次我破天荒没有反驳,反而觉得有一股暖流在我心头荡漾着,那是幸福,是妈妈的叮咛……
刚刚大病完一场,又缺了几天课,功课落了一大半,我的心里,我的心里真是十五个水桶打水——七上八下啊!老师肯定又得对我“刮目相看”了,相信不久他便有所行动。
厄运瞬间传来,老师有请我到他的办公室去。我不安的走到老师面前,准备接受“暴风雨”的洗礼。然而,出乎我意料地,“你的病已经痊愈了吧,功课还赶得上吗?”老师竟如此温柔,我紧张的心态渐渐放松起来,感觉很舒服。
幸福其实很简单,老师一句关怀的问候,足以让我舒心,调整心态投入到学习中去。
幸福就是小鸟跟着大鸟遨翔太空,幸福就是鱼儿成群结队地嬉戏游水,幸福就是小鹅在大鹅身后学游泳,幸福其实很简单,有爱就有幸福。