幸福是什么优秀作文
晚饭后,家里的“参谋长”——老妈突然问我们:“你们觉得幸福是什么呢?”
没等老爸想好,我就毫不犹豫地回答道:“幸福就是能品尝火锅!”爸爸接着回答:“幸福就是肯德鸡全家桶!”
“停!”妈妈说,“老公,我觉得你的幸福在于吃过饭后不用洗碗。”老爸一听,即刻叉开话题:“你刚才说什么?我没听见!对了,快说说你的幸福是什么……”
还没等老爸把话说完,妈妈就告诉我们,她的幸福是有一个不用做事的老公和一个粗心大意的儿子。
确实,我们每个人都有各自的幸福。对于我和老爸这种“馋虫”来说,幸福在于大吃大喝;对于老妈这种家庭主义者来说,幸福在于照顾好她的懒老公和馋儿子。
而对于没有父母的孩子来说,幸福在于有个快乐的家庭;家庭贫苦的人,幸福在于别人给予他们的帮助;家族富裕却不幸福的人,也许他们应该考虑一下关心和帮助别人。
每个人的幸福都是不同的。一个人的幸福,取决于平常的一切;一个人的幸福,永远都由自己决定。你平常最快乐的时候,如帮助别人或受到别的人的帮助,那就是你的幸福。
你幸福吗?行动起来,去寻找自己的幸福!