一个幸福的家作文
在生活种,有许多事会让你感到幸福,我的家就充满了幸福让我来介绍一下我那幸福之家吧!
我每天放学后都会去院子里跳绳,每次回到家后,口干舌燥的我总是会在冰箱里发现一根我最喜欢的棒棒冰。过了几天,我忍不住问奶奶:“奶奶,为什么我每天都会在冰箱里发现棒棒冰呢?”奶奶说:“因为棒棒冰喜欢运动的孩子呀!”奶奶的话,让我感到的很幸福。
当我还在梦乡时,隐隐约约听到厨房时不时地传来噼噼啪啪的声音,我想:是爸爸吗?但是他不会起这么早啊,难道是妈妈?不管怎样,我还是去看看。说完,我便换好衣服,来到了厨房门口,往里一看,竟然是妈妈,她好像做了很多早餐。过了一会儿,我洗漱完了,妈妈的早餐也做好了,我尝了一口。哇!简直是人间的极品美味啊!我问妈妈:“妈妈,为什么今天的早餐很美味呢?”妈妈回答:“因为美味的早餐喜欢早起的孩子。”听了妈妈的话,我感到心里暖暖的。
爸爸几乎每天都要加班,我的作业也一直没人检查。今天我刚好关灯,准备睡觉时,门忽然开了,爸爸拖着疲惫的身子,坐在我的桌子边,打开我的小台灯,开始检查我的作业。我的眼睛不禁湿润了,我问爸爸:“爸爸,为什么我的作业都是正确的呢?”爸爸说:“因为正确的作业喜欢认真勤奋的孩子呀!”爸爸的话让我心里像吃了蜜一样甜,我明白了这就是幸福。
这就是我的幸福之家,有奶奶的关爱,爸爸妈妈无微不至的呵护。他们的爱温暖着我,让我时时刻刻感到幸福。