幸福幸福作文
什么是辛福?或许是在你无助时身边的人能够鼓励你,或许是在你生病时父母能够照顾你,或许是在你孤独时,身边总会有一个人来陪伴你......
——题记
生活中处处都有幸福的身影,可是你还会感到疑惑:为什么我没有感觉到幸福呢?那只是因为你没能像喝茶那样慢慢去品,没能像听音乐那样细细去听,没能像赏花那样朵朵去看。在我的生活里,有繁星般数也数不清的幸福,但让我印象最深的还是那一次......
这天刚好是中秋节,原来都是一家人一起过,可今天爸爸正好有事,家里就剩下我和妈妈了,等我上完辅导班回来,却没见到妈妈的身影,于是我就给她打电话,原来妈妈是去超市了,让我在家等一会儿,可是这一会儿也未免太长了点,于是饥肠辘辘的我不耐烦地关掉了电视,去房间看书了。七点半时,妈妈才回来。“你怎么这么晚才回来呀?”我没好脸的问着妈妈,“今天超市搞促销活动,人超多我排了好长时间的队。”“那你不会早点去呀!”“今天单位忙,耽误了些。”妈妈轻声细语的对我说,看着妈妈略显疲惫的神色我才认识到自己错怪了她,于是我红着脸跑回了房间。之后客厅里安静了下来,我知道妈妈去厨房做饭了,想想过会就能吃到香喷喷的饭菜我立马又有了精神。“哎呀”,我忽然听到妈妈叫了一声,赶忙跑了过去,原来是她为了赶时间做饭不小心切到了手指,“妈,快让我看看”,“没事没事”,“还没事呢,都流血了”,我不禁难过起来,慌忙去找了云南白药和纱布进行了包扎。一会的功夫,我就闻到了一股牛奶的味道,原来是妈妈端着一块月饼和牛奶出来了,“饿了,先将就一下吧,饭马上就好”,我拿起月饼咬了一口发现还有一张小纸条,上面写着配料:开心+快乐+阳光+开朗+爱(100%的爱),看着这张纸条,我不禁红了眼眶,这时才注意到妈妈正在不远处向这张望,“好吃吗”,“嗯嗯,超好吃,这是我吃过最好吃的月饼了”,是呀,虽然简单但是这其中包含了妈妈对我浓浓的爱呀!我居然还责怪她,想想自己刚才的所作所为不禁感到脸发烫。吃过饭后我俩就去散步,可是这天气就好像脸谱一般说变就变,不一会就下起了雨,由于没有带伞妈妈毫不犹豫脱下了外套让我顶着,可我又害怕妈妈淋雨就拒绝了,最后还是没有“斗”过她,“别这么多事了,你看,衣服这么小两个人怎么够呢”,最后只能是我顶着衣服与妈妈飞快向家跑去。通过妈妈对我做的这两件小事,以前我会觉得很平常也毫不在意,现在细细想来,那都是充满了深深的爱和关心。
幸福不在明天,也不在昨天,它不怀念过去,也不向往未来,它只在现在,让我们携起手来一同来感受幸福吧!