幸福幸福作文
人在幼年时期,无疑是最美好的时刻。幸福这件事发生在生活中的点点滴滴,有时你认为自己无意间做的一个举动,没什么大不了的,可是在他人心中,便会感觉这个世界上还是有好人的存在。使这种优秀的品质传承下去。我还记得我最幸福的时候是在学校。
我还记得在我刚上初三时,我的成绩突然变得非常差。那个时候我如坠深渊,上课走神,作业也敷衍了事。可是我却遇见了一位来自秀外的优秀班主任,自此我的成绩突然突飞猛进,一下杀进了本校前十。
那是个大雪纷飞的早晨,我还是像以往那样悲伤难过,我还是无法从学习突然变差的两极分化中调整过来。因此我这个人变得越来越低沉,以至于我身上好像撒发出一股悲伤的味道。同学们都不敢跟我讲话,生怕我传染给他们似的,一个个看见我就像老鼠见到猫一样。
到了班上,我们的班主任由于自己的妻子怀孕了,所以便辞职回去陪着她的妻子养胎去了。而学校也很快给我们聘请出我们这个地方最好学校的老师出来,为我们教书。我们当时听到这位老师出自秀外时,整个班都目瞪口呆。连平时一向沉稳的班长也露出了吃惊的神色,不过更多的是兴奋。秀外可是每年都有人被报送清华北大这些顶级大学的,对于向往这些大学的人来讲,这无异于道路就在眼前,只要把握好时间,就可以踏上去。
这时外面传来了脚步声,脚步声沉稳有力,门突然开了,迎面而来的是一位不怒自威的男老师,令人都不敢直视他的眼睛,仿佛看一眼就像自己脑子中的想法全部都一览无遗的摆放在这位男老师的眼前一样。这位老师身穿的衣服很休闲,和我们穿的差不多,而且年级从外表上来看也只比我们大几岁,并不像校长一样和我们隔着鸿沟。
这位老师看到我们的第一眼就笑着说:“同学们,大家好,我是你们的班主任。我姓洛,你们可以叫我洛老师,放心我可是很温柔的,我从来不骂也不体罚学生。我教学生的秘籍就是让学生体会到学习的乐趣”当我们听到这话的时候心里不知道该怎么形容此时的心情,简直恨不得跳个舞来抒发我对这位老师的喜爱之前。为什么我当我听到老师说这些话的时候,我的情绪异常激烈?因为我们之前的班主任是喜欢体罚和用一些激烈的言语来以此激发学生的斗志。可是我们大家都懂班主任的用意,只是实在不能接受这种方式,首先体罚就很难受了,因为体罚之后完全都没有力气去想其它的内容和上课,就一直在哪里喘气,很累。言语攻击更是不需要说了,直接在全班同学的面前大声的说一些不堪入耳的言词。
于是当我们听到这位新班主任的话之后简直是无比的开心啊!校长和老师絮叨了一阵子之后,便离开了。于是便再次对着我们说道“同学们,我希望可以看见你们的成绩哦”
于是我便一有不会的边去问老师,老师也很耐心的替我解答题目。其他同学也是如此,都非常努力的学习。在一次教育局组织的会考中我们班居然有高达95的平均分!我们班的整体成绩全部都搞了起来!真的真的非常感谢这位老师,哪怕到了如今我也还记得那位“洛老师”,因为就是他改变了我的人生轨迹。