幸福幸福作文
幸福,不一定要奢华。幸福就是那一个个美好的瞬间,是儿时妈妈喂我们喝小米粥时,我们咂咂嘴发出的吧唧吧唧的模样,是爸爸教我们蹒跚学步时狼狈却又可爱的模样,是妈妈教我们咿呀学语时含糊不清地喊爸爸妈妈的模样。
唉,考了这么点分数,回家可怎么交代啊?我有气无力地沉着。嘿,老姐,测验多少分啊?不用说,又比我高,借来抄抄呗!我眼神呆滞地望着她。唉!别提了,你这次语文测验78分吧!我比你还少,你说我这样子会骗你么?同学听了伸伸舌头就走了。
我来到家门外,我的手像颤抖地提起,艰难地拧着门把手,走进家里,只见爸爸正挥舞着菜刀剁肉,妈妈在厨房里择菜。他们只是望了我一眼就继续手头上的活。我心想:也许他们早就知道了吧!于是我们没有说话,只是托着书包,迈着像是双脚带了枷锁般艰难的脚步,犯人一样走进房里,待到吃饭时才出来。
饭桌上,妈妈严肃地望着我。我的心怦怦直跳,希望那句话不要来临。我已经知道你这次考试结果了。我开始如坐针毡起来,时不时偷瞄一下妈妈的脸色,可每次抬头都害怕去端详那双眼睛。津津,考试难免有失利的时候,这次考试我们不怪你,可是你想想,失败乃成功之母,哪个人没经历过失败、挫折?就算是天才的第一步,不也是布满荆棘。谁的路没有些坎坷?再说了,没有挫折的磨炼,哪有我们如今的坚强与毅力?不是有句话说:‘梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出’吗?你应该懂得这个道理吧?妈妈苦口婆心地教育我。
对啊!对啊!‘人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌’还是吃饭要紧,多吃点补补,这样学习起来才不会头晕,而是精神饱满。爸爸语重心长地说。说完还夹了块排骨到我的碗里,让我务必吃完它。
我的眼睛湿润了,哽咽道:可是我不仅没考好,还辜负了你们的期望呀!妈妈再次严肃地说:那就先调整好心态,别的事先别去想它,吃你的饭,知道什么叫‘食不言,寝不语’吗?说完也同爸爸一样夹了我最爱吃的红烧肉来。虽然我知道妈妈故意说这些话,但我也知道她是为了我好。
于是气氛很快地由爸爸带起来,让我讲讲学校的趣事,引发大家笑了,我们一家人又其乐融融地嬉笑起来,整个房间洋溢着爱的味道。
虽然这种事在千千万万个孩子身上发生过,这件事也曾千千万万地上演过,着实的平凡,可从中却充溢了多少幸福,让人乐在其中呢?虽然平凡,但也是一种幸福。而幸福不一定是要住在美轮美奂的大房子中,它不求奢华与美丽,虽平凡简单低微,却有幸福的味道,答案只有一个,那就是真挚,来自心底最真挚的深处。