幸福幸福作文
我没有皇城根下的家,也没有留过洋的爸妈,我只是伟大祖国的普通一员,我在一个平凡的家庭里过着平凡的生活,但我有着稳稳的幸福。因为我知道,傍晚那个属于我的家里,有一桌为我等候的可口饭菜,有几双翘首的焦灼眼睛和一盏为我亮起的橘黄的灯。
我的父母都是普通的公务员,每天辛辛苦苦上班,风尘仆仆回家。他们不仅工作业绩突出,还为我创造了一个好的学习和生活环境。
我们的家生活气息十分民主、融洽。吃饭时,和着香喷喷的菜香,爸妈总会问起我在学校的情况,诸如与同学相处得融不融洽,学习上收获大不大,今天又有哪些有趣的事……有时我做错了事,爸妈不会严厉的指责我,常常通过一些小事例,让我悟出道理,在以后的学习生活中加以改进。每到周末,当我写完了作业无所事事时,爸妈不会买一大堆让我眼花缭乱的教辅资料,而是经常陪我去爬山,让我去感受大自然的美,放松心情,锻炼身体。当我放假时,他们会让我去学自己喜欢的东西,而不是报一些补习班,虽然家庭算不上富裕,但他们坚持让我一年出去旅游一次,体验不同地区的风土人情,欣赏祖国各地壮丽的名山大川。
当然,民主不是娇惯,爸妈从小就着意培养我的自主能力,当同龄人还要父母接送时,我就能自己上学了。特别是妈妈,从小就教会我洗衣服,并让我干一些力所能及的家务。在六年级的那个暑假,还把我送到武汉“新东方”学习英语,在那我们的衣服要自己洗,同学不是抱怨洗得腰疼,就是洗不干净,而我却洗得得心应手,像模像样,颇像个全职太太,看着同学笨拙的模样,心里的自豪感油然而生。
我们家不仅是个民主之家,还是个书香之家。你猜猜我们家的最大特点是什么?我们三个人会异口同声的告诉你——书多!不是说笑,我家的书加起来应该有五千多本,我最喜欢科普、童话类作品,爸爸最喜欢有关革命题材的小说,他一看便一发不可收拾,仿佛书中真有黄金屋一样的宝贝似的,只要一有时间就把头埋进书乡中。妈妈喜欢看养身,为人处事方面的书,她一有时间就把她从书中学到的知识教给我和我分享,让我受益匪浅,那姿态,就像
一位任教多年的资深教师。这不,爸爸最新又给我买了一套四大名著。这四本砖头似的书仿佛在虎视眈眈地看着我,对我说“小小的人儿,你读得完吗?”我点了点头,目光里多了一丝坚守。
幸福是在父母颊上的亲吻,在父母生日时一句温馨的祝福,幸福是个会心的微笑,一个互相理解的眼神,一张明媚灿烂的笑颜。现在的我很幸福。暖暖的家,涓涓的爱,稳稳的幸福。
哦!原来幸福一直陪伴在我身边!