幸福幸福作文
粉橘色的天空飘着淡淡的云絮,风,顽皮中带这一丝沉稳,悄悄得吹过,在你没有防备时“簌簌”钻进你的头发,慵懒的阳光倾斜在五彩的花朵上,霎时流光溢彩,衬托着羊肠小道,一片宁静。
午后,一个扎着羊角辫的小女孩静静地坐在涂满红漆的小凳上,恬静的脸蛋挂着一抹甜甜的微笑,阳光碎碎的射在女孩的脚尖,女孩稚嫩的眼睛似乎有一股强大的力量,可又显得那么柔弱。“静儿姐,快来,你爸爸打电话过来了!”也许是很少有机会,从隔壁传来的声音似乎也显得那么激动。女孩匆忙从椅子边走过,一个踉跄,但马上恢复了刚刚的异常,迈起步子,飞奔而去。“等等我,等等我……”女孩喘着粗气,小脸红扑扑的。“哈哈,你看那,多傻呀,他爸爸都两年没回来了,被我们骗了那么多次还相信。”女孩仍没反映,一点点的翻着来电显示,豆大的汗水湿透了她的衣服,可她仍坚持不懈。半晌,她才如梦初醒,嘴角依旧带着甜甜的微笑。“没关系的,爸爸说过他会回来的,他只是出去打工,为了省来回的路费,所以这两年都没回家,没关系的,爸爸会回来的。”女孩坚信不已。一次一次的被男生们捉弄,却一次又一次的坚信信念,在她五岁那年,爸爸背上简单的行李,独自一人去深圳打工了,而妈妈呢,也随后离开了家,过着自己的生活,留下自己和爷爷生活,女孩则一次又一次微笑,“没关系,爸爸说过要心中充满希望,爸爸一定会回来看我的!”风,和煦的吹着,像个和蔼的父亲……
“静儿,”爷爷叹了口气,皱着眉说:“妈过几天要回来,准备一下吧。”女孩大大的眼睛霎时放出光彩,拉住爷爷的手连连应答,灿若桃花。自从爸爸走后,妈妈也随之去了北京,只是常常打电话回来,虚寒问暖,但在女孩的心里从没温暖过。女孩突然愣住了,母亲这两字显得那么遥远,但是很快乐,因为自己会坚强的。
大片大片的油菜花开了,那一张张笑脸,天真善良,女孩睁着期盼的眼神,白净的脸上掩不住的快乐,驻足在家门口,白嫩的小手揉搓着,一副紧张的样子,“呼-----------”一阵汽车声呼啸而过,女孩还没看清周围发生的一切,一切太突然了,母亲来了,一件高贵的外套,黑色发亮的高跟鞋,再看看自己,粉色的外套,暗色的裤子,俨然不像母女。母亲一看到自己,笑着望着女孩,嘴里还念念有词:“长大了,长大了”。女孩小心翼翼地看着妈妈被岁月冲刷过的脸庞,此时显得异常激动。这是我的妈妈,女孩在心里这样对自己说。爷爷也慢慢从屋里走出来,此时,三人对视,热泪盈眶。在暖暖的微风中,女孩笑了,快乐的,在油菜花的陪伴下,明白了,现在的自己很幸福,至少,时间上还有三个人爱我。
幸福,其实很简单,人人都平等,幸福是要靠自己的信念,坚持,去争取的。