幸福幸福作文
捡拾起身边的幸福,品尝每种甜蜜的味道,感受每种温暖的爱意,感恩之心便在心头萦绕。
——题记
又是一个妖娆而又风情的秋季。
国庆放假,妈妈送了我一份大礼——清明尖野营。“清明尖”,这可是磐安第一高峰,海拔高达1314米,而且那是一个高山草甸,因其山顶水草丰茂,地势平坦,风光旖旎而被众人渐知。去那里野炊,露营,这一消息着实让我激动,知我者,老妈也!不知何故,对秋天,对大自然,我始终兴趣高涨,情有独钟。
一路上,无论是车子穿行在逶迤的山路间,还是徒步攀爬陡峭的山峰,我的心总是被满满的惊喜占据着:草木的葱茏,竹林的茂密自是养眼,然,不时闯入眼帘的野山楂红的诱人,野猕猴桃挂在长长的藤蔓上招摇过市,咧嘴微笑的野板栗更是蹦跳着落入草丛,随手可捡,还有那不知名的小野花、小野果也摇曳生姿,在风中独自清欢……最令人惊诧的是,在黄檀林场的路中间,我们还看见一条粗如大碗的蛇,甩着长长的尾巴在悠闲的散步,当我们都大呼小叫,紧张地用手蒙住眼睛时,它才如顽皮的孩子般动作敏捷,哧溜一下,它的身影就无影无踪了。那么多野生的草木,那么多野生的果实,那么多灵性的动物,它们独自成趣也互相合作,它们真是大自然的杰作,大自然的精灵,它们无不诠释着大自然的迷人与神奇。
一路欣赏,一路欢笑,一路你扶我搀,一路相互鼓励,终于在大约三小时后,我们站在了高山之颠。
午后的山风淡淡拂来,不带一丝一缕的杂质,远处轻如薄纱的雾飘飘荡荡,宛若仙境,看来这里“天然氧吧”之称真是名副其实。大家都尽情地、贪婪地呼吸着纯净的空气,仿佛一不小心那怡人的清新就与自己擦肩而过。
放眼望去,满眼的林木,满眼的草色,虽是深秋,可绿意依然喜人,狗尾草依然挺立,一派生机勃勃的景象。再看延展在眼前的那一座座山头层层更迭、起伏、辗转,加上远处隐约可见的田野、房舍、树木,好一幅水墨丹青的画卷。站在这样的山头,所有的美景尽收眼底,人的内心也似乎一下子就被放空,转瞬间就变得澄澈而透明。
大人找地方生火做饭,找地方搭建帐篷;小孩欢呼雀跃,见着柔软的草坪就翻跟头、竖蜻蜓,一路爬山涉水的辛苦似乎一到这里就被抛到了九霄云外。
夕阳渐沉,在大家的齐心协力下,饭菜的浓浓香味随风而来:板栗炖乌骨鸡,大排炖玉米毛芋,腊肉炖咸菜豆腐,还有番薯、铜罐饭、竹筒饭,嘴馋的孩子早已自觉排成一队,迫不及待的等着揭锅动筷了。寻常食材山野贵,这样的饭菜对于饥肠辘辘的我们来说更是无与伦比的美味佳肴,大家吃的自然也是分外的香。
晚饭过后,熊熊的篝火燃起来,动人的音乐响起来,欢乐的人群动起来,歌声、笑声、乐曲声缠绵成一道独特的风景,在夜色中弥漫,在微风中飘散。
入夜,山间气温猛降,心满意足的我们也伴随着野鸟慵懒的鸣叫,虫儿沙哑的嘶鸣,各自钻进帐篷进入梦乡。可亢奋的我却久久没有睡意,别样的体验,别样的快乐,别样的收获。我终于懂得,今天用汗水和劳累换取的喜悦不仅是挑战自我,征服高山,更多的是来自心底的浓浓暖意。
感谢你,乐呵呵的妈妈;感谢你,同行的伙伴;感谢你,美丽的大自然!