幸福幸福作文
生活,由许许多多的经历、感受、故事、心情编织而成,看似杂乱,然又按部就班,看似平淡,然又真切感人。在生活的长河中,总有些甜美的印象回味无穷,我要留心把生活中幸福的场景剪辑下来,汇成感悟幸福之流,留存在脑海中,时常回顾翻阅,感受美好生活的乐趣。
镜头一:玲玲,你忙你的吧
一直以来很感谢我的父母。我和老公的工作都很忙,本来应该享受天伦之乐的父母却一直照顾着我们,每天帮着做饭、洗衣、收拾卫生、带孩子……每每想到这些总是抑制不住泪水的涌动。每逢假期,父母都要回老家住两天,享几天清福。“怎么办?要研修了,儿子谁带?”几天来这个问题困惑着我,让父母带,感觉自己太自私;自己带,怎么能安心研修?善解人意的妈妈看出了我的心思,把我叫到跟前,说:“玲玲,你忙你的吧,孩子我们带回老家,你就安心学习吧,正好我们也有个伴。”感激的泪水禁不住再次涌上来。那一刻,我感觉自己是天底下最幸福的一个。父母的爱浸润着我的心灵,激励着我在成长的路上奋进。
镜头二:嗨!组长,实现‘0’的突破了
研修已经3天了,组里其他老师的作业、随笔陆续被推荐,可张老师的研修奖励数据中仍然还是空空如也。功夫不负有心人,今天是研修的第5天,早上一踏进办公室,张老师高兴地喊:“嗨!组长,实现‘0’的突破了!我终于给组里挣了1分!”原来,张老师的话题讨论被指导老师推荐了。张老师乐得合不拢嘴,坐在电脑前美滋滋地笑。看着张老师开心的样子,作为研修组长的我也特别开心。我知道,这几天张老师因为没有给组里拿分,心中很郁闷。在提升自身专业素养的同时,老师们也在为我们研修组这个小团队的荣誉而努力着。看到大家这种凝心聚力样子,感受着同伴的成长,我感动着,幸福着。
镜头三:老师们,吃根雪糕凉快凉快
“哇,12点了!今天不走了,把作业完成,再写篇随笔”宋老师虽一脸疲惫,但研修热情丝毫不减。办公室里的老师也都积极响应着,却坐在位子上继续学习,似乎忘记了吃午饭。“老师们,吃根雪糕凉快凉快。”韩校长提着一塑料袋雪糕走了进来,“天太热,大家吃根雪糕,既能降温又消火气”,说着校长把雪糕递到了我们每个人手中。原来,不只是我们,校长的研修热情也是火热的。看着精彩的课例,吃着冰凉的雪糕,感受着领导的关怀,心中的幸福感油然而生。
……
一幅幅场景,犹如奇妙的音符、优美的画景,让人有美好的心情和思绪。是的,幸福就象阳光雨露,每天就在我们身边,就在我们生活中,就在我们心中。幸福需要我们认真地、用心地去感受,去领悟,需要我们在充实生活中去体验,去发现。让我们在平凡的生活中,努力发现幸福,感受幸福,创造幸福、传递幸福吧,生活定会更加的灿烂美好!