幸福幸福作文
幸福是什么?对老师来说,学生的一句早上好便是幸福;对学生来说,考到一个好分数便是幸福;对商人来说,商品有一份好的利润便是幸福;对作家来说,作品下有一条称赞的评价便是幸福;对大人来说,幸福有一个美满的家庭或成功的事业便是幸福;对孩子来说,过年的压岁钱便是幸福。幸福其实很简单!有这样一则故事:有两个年轻人刚刚开始创业,经融危机袭来,两人都失业了。两个人在同一家面馆碰面,甲津津有味的吃着面条,一边吃一边感叹:“不是失业,在这个时间段,我应该还在公司里奋斗,怎么吃的到这么好吃的厨艺。我太幸福了。”吃着同样的面条,却觉的难吃的难以下咽:“不是这该死的金融危机,我现在应该在努力挣钱,怎么会在这啃破面条!”二天,甲去开心的去找工作。甲来到一家公司,面试员看过他的简历,聘请他做销售组长,甲开心的说:“业了还可以当组长,命运之神真是眷顾我。”乙收到了同样的邀请,他气的拍案大骂:“我以前坐的是经理的位置,你现在让我去和那些小职员相处,你们老板瞎了眼了吗!!”一年过去了。甲凭着从前的工作经验和认真的态当了部门经理。人还和以前一样幸福。
乙在找工作的四处奔波中憔悴了许多。他们又见面了,“嗨,兄弟,”乙说“你看起来满体面的,现在在做什么工作?”甲笑着回答“哦,我是××公司的销售部经理,这是我的名片。”乙赶忙套近乎:“那兄弟,你看我怎么样,能拉我一把吗。”甲仍然在笑“哦?那你想做什么工作?”“让我做你的副手吧,”乙怕对方不同意,赶紧补充“或者做个总监也可以。”乙慷慨的答应了。很快,乙日夜加班,凭着工作的热情一路上升。四十年后,乙已是弥留之际,他好不满足的疯狂工作,一辈子,没有结婚。就要去世时,只有同是风烛残年但仍健壮爽朗的甲在他身旁,布满皱纹的脸上仍挂着标志性的笑容。“原来人生如此悲伤,如果有来生,我再也不做人了!”乙长啸一声便嗝屁了。又过了十年,甲也要去了,儿子女儿,孙子孙女,老伴还有许多朋友都围在他身边,他仍然笑着说:“我享受了如此美妙的人生,如果可以,我还想重来一次。”说完便带着微笑走了…………
失业,把两个年轻人推向了同一个起点,性格却把两个人推向了相反的两个极端。幸福毫不犹豫的选择了甲。如果让你选,你选谁?
知足者长乐,一个人的一身很短暂,对浩瀚的宇宙来说只是一刹那。在这“一刹那”间活出最大的幸福的人才是最聪明的人。幸福没有想象中的那么高不可攀一张笑脸,一杯水,一颗坦然的心。这便是幸福幸福其实很简单。