幸福幸福作文
幸福是什么样的?对我而言,幸福是能在寂静黑暗的夜空中望见一颗明亮的星,是能在早起的朝阳中看见一朵花的美好,如此,对我便是极大的幸福。我今天又撞上了不一样的幸福。
因为我的牙齿出了点差错,于是妈妈带着我去矫正牙齿,等戴完牙套,天已经黑了,只有这溢彩的灯光在街上流动。在路上,牙已经隐隐约约地开始作疼,爸爸早有准备,连忙打开门迎接我们。饭桌上摆着是色香味俱全的佳肴,我深吸一口气,幸福萦绕在我的心头。拿起筷子,却又想起医生的叮嘱“食物要慢慢嚼,最好吃软的”,我犯了难,这可怎么吃啊!
随手夹起一根看似柔软的青菜轻轻地放入嘴中,上下两边牙的贴合是那样的软绵无力,不能使坚韧的蔬菜纤维裂开丝毫缝隙,再用力些,牙虽然有点痛但我还受得了,我想这应该没有什么关系吧。于是一发狠便咬了下去,霎那间,牙龈之间传来的剧痛刺的我疼出了眼泪,父母连忙问怎么了,我说:“这菜太硬了,咬不动。”
爸爸夹起一根青菜,放进嘴里,轻松的嚼了嚼,“跟平常是一样的呀!”妈妈瞪着眼睛望了他一眼,嗔怪地说:“女儿已经戴上牙套了,自然会有点疼,明天起把菜煮烂些吧!”我颇为赞同的点了点头,但这餐饭就只好挑着我勉强能咬动的菜咽了下去。
第二天傍晚走在路上,牙已经疼了一天,在学校,中午也不能好好吃一顿饭,几乎都是直接生咽下去的。想起妈妈昨天说的话,我加快了步伐,满街的灯火都已经亮了,远处的天边残留着余晖,有红有黄,好像一朵出逃的云朵在天边无所顾忌地嬉戏,流出了汗,浸润了天,不禁让痛苦的我感到一丝喜悦。
到了家,推开家门,满屋子氤氲着饭菜的香。我心里留下了昨天的阴影,不敢轻易动筷子,今天的菜看起来和平常并没有什么不同。正想着,爸爸一声响亮的吆喝传入了我的耳朵“来了!你的蒸鸡蛋、豆腐!”回头望去,在迷茫的水雾中我看见了蒸鸡蛋与豆腐被爸爸那双粗糙的大手端端正正的摆在了我面前。我抬起头望了爸爸一眼,他冲我笑了,说:“这你总该咬得动了吧?”我点点头,泪水有一瞬间想要涌上来。
妈妈一声开吃了,我便迫不及待的拿起了筷子,夹起了碗中那块微微颤动的豆腐。豆腐入口,细腻绵软,即使没有牙齿的咀嚼也能在我口中很好的融化,它散发的独有的香味充斥了我的感官。用舌尖轻轻地在口中回味,脱口而出“好吃!”爸爸妈妈都笑了。
我又夹起一块鸡蛋,仍是熟悉的味道。却因为没有了牙齿的咀嚼,而变得更加美好,鸡蛋的鲜香与豆腐的嫩滑糅合在一起,我细细品尝,一筷又一筷。这无与伦比的味道顺着咽喉悄悄地渗入了我的心田,一片滚烫。我想,大概这就是幸福的味道吧!