幸福幸福作文
又快到星期五了,按理来说,同学们应该是最开心的,因为今天下午两节课后可以回家。可是,这次同学们却一反常态,不但不高兴,而且好像还很生气。
这是怎么搞的?原来都是运动会在做怪。就是因为这该死的运动会,我们要到星期六下午才能回家。星期天下午又要来了。
无奈,同学们有的伤心,有的气愤,有的若无其事……
至于我,总归也有那么一点不开心。最主要的是因为我要失信于我的好朋友了。
可是,事情往往是这样,就在星期四的傍晚,下起了雨。这可真是大快人心,使许多人都兴奋不已。下吧,下吧,最好到世界末日都不要停。可能是老天爷让我不要失信于人;可能是老天爷可怜我们,放我们回家;可能是运动员还没准备充分,再给我们点时间准备;可能……
第二天,天刚蒙蒙亮。我们便爬下了床,门一开,一阵清翠悦耳的雨声便融入耳中。雨姐姐,早上好。(这次真是谢谢你)我很喜欢雨,并非因为它这次帮了我。
这星期照常放假,消息传出后,沸腾了全校。心中的大石放了下来。
我好朋友她的学校里星期六上午要补课,十点一刻放学。上午十点,我步行去了学校。学校离我家也有一段距离,所以步行到那里时,已超过十点一刻。我焦急起来:她不会走了吧?到了校门口,哦,原来还没放学呢。
门卫的婆婆说不能过去,他们还没有放学,怕我会打扰他们上课。所以我只能站在门口等。十点四十才放学啊,我在那里,这走走,那走走,一会儿望望她的教室,一会儿不时的看手表,每次看时间,那钟里的三根针好像都没有动过一样。好像在跟我做对,我越着急,它们就走得越慢。
我一边踱步,一边想待会儿见到她该说些什么,“嗨,老同学,好久不见了。”不行,太做作了。“嗨,老同学,我好想你。”不行,太恶心,不像我的作为。“喂,哥们,最近好吗?”不行,太僵硬了……
“铃……”下课铃把我从思考中拉了出来,总算可以进去了。我三步合成两步,一路上,碰见许多以前的老同学,我都能叫出他们的名字,一一和他们打招呼。快到她教室了,远远的看见一个再熟悉不过的背影,再近一点,果真是她,我离她越来越近了,她似乎感觉到我的到来,自觉地转过身来,俩人喜上眉梢,脸上乐开了花,拥抱在一起,又笑又跳。刚见面,便“鸡婆”似的谈了起来。突然,背后又出现了一个人,我想一定是她,我最好的朋友,真的是。“嗨,老同学,好久不见了,我很想你,想我们吗?最近怎么样?”没想到,我想的话全被她给说了。“我当然想你们啦,最近还不错,你呢?”……
幸福总是短暂的,这么短小的见面瞬间溜走了,又要等上好久一段时间了。朋友,衷心的祝福你们,我们都努力,争取高中在同一所学校。
同时我更期待着下一次的幸福瞬间。