幸福幸福作文
幸福是什么?小时候,幸福是一个东西,得到了就会幸福;长大后,幸福是一个目标,达到了就会幸福;成熟后,幸福是种心态,领会了就会幸福。——题记
幸福也许就在一本书里,某一页里,某段话中,某个字里……字里行间蕴含了许许多多看不见的幸福,只等你去发现……
幸福其实很简单。
幸福很安静。也许经历了许许多多不安的事情,所以总喜欢安安静静的一个人。别人问我,为什么我怎么喜欢亮的地方?有时我说我怕黑,有时我说不知道。其实我只是想一个人安安静静的观察人世间的万事万物。明亮就像一面镜子,我喜欢镜子,不是因为爱照,而是因为我哭的时候,镜子里的我不会笑,它是我最最最好的朋友!
季节似乎在很自然地交替着,你有没有想过那种悲伤地感觉。我曾经想过,因为我就想那季节里被人遗弃的叶子啊。
是的,幸福可以很安静,可关爱不也是一种幸福么?
我有一个朋友,最好的朋友。她有一个哥哥,哥哥很疼她。但不知为什么,他总爱欺负她。
一傍晚,她放学回来说,她学校要举办一个贺卡的比赛。高兴归高兴,但又不小心割到了手。哥哥知道了,马上帮她包扎。
“早安!”她说。“太晚了,怪兽!”她哥哥边做鬼脸边说。“我才不是怪兽,如果我是怪兽,你自己不也是怪兽啊。”她反驳。“你最近是不是胖了!?”“什么啊!”她疑惑。“怪兽秋天也会长胖的哦!”“你说什么!?真是气死我了。”她哥哥却在一边喝茶一边幸灾乐祸。
对吧,关爱也是幸福。
有人说,幸福就是有权,可以办许许多多别人办不到的事情,他们觉得这样就很幸福;有人说,幸福就是有钱,可以买许许多多别人买不到的东西,他们觉得这样就很幸福;还有人说,幸福就是有权有利,可以得到许许多多别人的追崇,他们觉得这样就很幸福……
其实,幸福不仅仅是平平淡淡的一生。在这一生之中,还潜藏着更多更美好的微妙的小幸福。
其实幸福就是那么简单。哪怕是一线阳光,一滴小露珠,一阵轻风,都是幸福。也许幸福就那么简单。是抚琴,指间流泻出的旋律;是笑时,不经意显现出的两团红晕;是我们不着边际的闲聊,是我们呼吸到新鲜空气的时候,是我们看到烟火灿烂的那一瞬间……幸福存在于每一分每一秒。只要我们学会珍惜,那么连眨一眨眼,都是幸福的。请把你的步伐放慢一点吧,好好感受围绕在我们身边的幸福吧!
幸福就像是一本书,一本上了锁的书,只有这本书的主人心中的密码,才能解开这本书,有些幸福只属于自己,得不来的不要强求。
原来,这就是幸福!