春日的樱雨,夏日的听荷,秋日的硕果,冬日的暖阳,阳光下翠叠的流金,风雨后最美的彩虹,瀑冲下溅起的银链,冲下礁石短暂但却永恒的浪花……这些都是你的化身。
有你,真好。
落日的余晖暖洋洋的爬过山顶,天边那几朵盛开的莲花缓缓飘走,像是在追寻同伴的脚步。我走在回家的路上,不知怎的,头最近总感觉晕沉沉的,我打开家门,正当我兴高采烈地拿出那张考了97分的数学试卷时,家里却空无一人,“果然,爸妈又在加班,看来我只能一人分享喜悦了。”我沮丧地说。再瞥了一眼桌子,上面放着一块蛋糕并附着一张纸条:“亲爱的宝贝:很遗憾,公司要加班,爸爸妈妈今年又不能和你一起度过生日了,但请不要灰心,下次一定会的,祝你生日快乐!”“哎呀,今天原来是我的生日啊,又忙忘记了。”话刚说完,只觉得眼前的景象在慢慢消散,无情的黑夜将我笼罩。
再次睁眼时,我已经躺在沙发上,头上贴着退烧贴,旁边坐着一位皮肤白嫩的女孩,好像比我大一两岁。“你醒啦!待会儿我把药冲给你喝。”她激动地说。“谢谢你,请问你是谁呀?又是怎么进来的?”“我只是个路人,走过你家时,发现你躺在地上,门又没有关,怕你出了什么事,就进来了。”“对不起,给你添麻烦了。”“没事的,要不要给你父母打个电话呀?”“不用了,他们都在加班,打电话会打扰到他们,反正我早就习惯了,每次生日都不回来。”我摇头道。“今天是你生日呀!没关系的,这次生日就让我来陪你过吧,好吗?”我使劲点了点头。
只见她端来了生日蛋糕,点燃了蜡烛,她在旁边拍手唱着生日歌,我闭着眼睛许着心愿,忽然间,我发现蜡烛的火苗如一位妙龄少女,在舞池之中尽情舞蹈,世间的一切仿佛静止了,一切都是那么美好,我不再觉得生日不重要,而是在享受每时每刻。
这个世界好大好大,又好小好小,能让我和你分离又重逢,好朋友一个不起眼的举动,让我得到温暖。有你,真好。