柔和的阳光斜挂在苍松翠柏不凋的枝叶上,显得那么安静肃穆,绿色的草坪上,落日的美丽也惊憾到了万物。在落日的余晖中有两个身影并排站着……
我站在草坪上,垂头丧气的抱着手中的画板,我的表姐站在我的旁边,她对我说了一句话:“任何人都可以不相信你,质疑你,但你不能自我怀疑。”我又看了一眼手中的画板,上面画着刚才太阳落山时的场景,只不过草坪上多了两个小人。但是因为色彩的不均匀,显得这幅画很不协调。现在我的家里至少有几十幅像这样失败的画。
我打起了精神,回到家里,表姐跟我说:“我明天还来陪你一起画。”说着就走了。我的表姐,一个初一的学生,但她还是会在每个周末抽出时间来陪我画画。因为从小住的近,我们经常一起玩,玩着玩着就熟悉了,所有的事情都和对方分享。我从小学三年级开始学习素描,到了小学六年级,我依然在学。在上个月,网上有人发出了一篇比赛内容,画出和你相处的最好的人,后面加上一幅背景。我立刻拿起了画板,在纸上勾勒出我和表姐的身影,不一会儿两个小人就被勾勒出来了。因为我要用颜料上色,我又小心翼翼的上了色,上了色过后小人更加生动了,接下来就是背景了。第二天,在夕阳西下的时候,我背着画板来到了一处草坪。这里的风景很好,我几乎立刻就在脑海中想象出了这幅画完成的样子,我坐了下来,开始画画。但结果强差人意,表姐知道后就跑来跟我说:“每个周末我都来陪你。”就这样,每个周末都有两个身影在落日时到来,又在月亮升上时离去。我尝试了很多办法,但就是不行。我曾经不止一次想要放弃,但都是表姐鼓励我,让我坚持了下来。终于,又在一个周末的下午,我想到了办法。我立刻喊上表姐,走到这处草坪,开始画画。功夫不负有心人,我成功了,我激动地跳了起来,表姐也在一旁笑着。
又是一个日落,依然是那熟悉的身影,他们一起欢笑着。感谢我们的相遇。有你,真好。