有你真的很幸福作文700字
有人说,幸福是给予别人小小的帮助;有人说,幸福是老师赞许的目光;有人说,幸福是别人给你的一句真诚的鼓励;还有人说,幸福是得到了梦寐以求的礼物……这些说法我都认同,但要我来说,我一定会说最大的幸福莫过于有你——书刊的相伴。
你是我的好玩伴。我很小的时候就开始认识你,接触你。那时,我最喜欢你给我讲故事,你也因此天天讲,月月讲,年年讲,从不间断。虽然那些都很简单,但我依旧听得津津有味。你肚里的故事讲不完,有汉字故事,有历史故事,还有童话故事等,不一而足。随着我长大,你开始给我灌输孔孟之道,传授哲学、历史……我对这些内容更是爱不释手。
你是我的良师益友。每当我沮丧失落时,你便安慰我,抚平我内心的伤痛;每当我取得成绩时,你鼓励我向着更光明的前途迈进;每当我有疑难时,你为我解答……记得有一次,老师发下了试卷,因为我是考场上的常胜将军,所以这次考试我并没放在心上。可是由于我的自以为是,结果只考了90分。许多同学幸灾乐祸地看着我,我还听见了几个同学在窃窃私语:“王墨林居然只考这么多分!”“没想到,她也有今日……”放学了,我独自一人走在回家的路上。太阳火辣辣地灼烧着我的眼睛,同学们的冷嘲热讽在我的脑海中回荡。这时,失落的我想到了你。于是,我来到书房,你翩然而至,带着我踏上了奇妙的心灵之旅,抚平我内心的伤痛,告诉我“胜不骄,败不馁”。我不再伤心,取而代之的是满满的自信、浓浓的幸福。我对你的喜爱更是与日俱增,每一天,我都会坐在书桌前,听你给我传授知识。有你陪伴,真好!
你是我的阳光,为我的成长之树制造了无限的叶绿素;你是我的雨露,让我心灵的幼苗得以滋润;你是我的翅膀,让我能飞向天空,自由翱翔……
有你真幸福,在你的陪伴下,我将越走越远!