妈妈,有您,真好。您像一棵大树,默默张开你的手,拥抱着我,温暖着我的心灵,您更像一颗在天空中闪闪发亮的星星,为我指引着方向。
是您在怀里把我哄睡,是您帮我辛辛苦苦的做饭,洗衣服,是您为我整理好书包,让我开开心心的上学,更是您为我每天辅导作业,让我的成绩大大的提升。是您,因为有你,我学会了该怎么做人。有您,真好。
记得我第一次上幼儿园,您为我准备好了早餐,整理好了书包。我一起床,您便走过来向我眉开眼笑的说:“孩子,走!我们去刷牙、洗脸完,吃饭。”我点了点头,吃了饭后,您怕我会冷,将您剩下的一条围巾给我围上。下雨了,您将雨伞拿到我这边,为我打伞,有了泥坑,你将我抱起来,走过泥坑,将我送到幼儿园。记得我那次用小刀划到手时,爸爸没在家,您急得满头大汗,先用消毒水给我消毒,再用可以复合的药给我抹在手上,最后再用创口贴给我贴上。那一整天我都睡不着,你用歌声让我哄睡,说着不痛不痛。记得有一次我过生日,林奇的车到处为我找蛋糕店,想要给我买个生日蛋糕,可是您下班下的太晚了,没有时间买了,那一刻,我觉得自己真的长大了,您记着善意的谎言,说我还在骑车,实际上是为我买生日蛋糕,那一刻,我感觉有您,真好!
我现在已经上六年级了,您还是那么的年轻较量,记着有一次因为外公生病了,爸爸和您和我都去了医院看外公,我带着口罩不舒服很难受。您看到了,别把我带出了医院说:“孩子走,我们回去睡觉!”那一刻我知道了妈妈是为了我才回去的。你拉着我的手,要上车时我停住了脚步,对您说:“妈妈急啊,我知道那人是为了我,可那是你的亲爸爸呀”那也肯定笑了,原来有了你,我才会变得更美好,有您可真好。
妈妈,现在我已经长大了,一路上有你的陪伴,真好!妈妈,我会永远的爱着您,谢谢你!