有你真的很幸福作文700字
在我悲伤时,是你温暖的大手,轻轻拨开我心中阴郁的乌云;在我失败的时候,是你鼓励的眼神,默默地激励我奋斗。你如同一场春雨,悄悄地滋润我的心田,你如同一片清风,轻轻地吹走了我的烦躁不安,只要牵着你的手,一切烦恼都会消失在九霄云外。
小时候,我的爱好广泛,对于画画更是情有独钟,经常房间的墙上画来画去。那天,路过一家画画班,看着那些小孩都认认真真地画画。一朵梦想的花在我心里猛然绽放。“妈妈,我想学画画!”你正牵着我的手,望着我,清澈明亮的双眸中闪过一丝惊讶,“真的吗?”“嗯。”“那你可要持之以恒,不能半途而废。”你眨着眼睛,温柔地对我说。从那以后,妈妈帮我报了画画班,周末陪着我去画画。在大雪纷飞的冬天,你牵着我的手,在雪地上留下一串串的脚印。而我需要的温暖,正是你手心的温度。
自从上了五年级,作业量变得多了起来,周末也只是在家写作业,一周能保证一次足球课已经是勉强了。又是一个周末,好不容易能休息一下,我准备睡个“昏天黑地”,却一把被你拉醒,“拜托,妈,现在是周末,就不能让我休息一下吗?”我歇斯底里地大喊,可你却目光坚定,语气严厉地说:“不行,说好了要持之以恒的。”正如“天下难事,必作于易;天下大事,必做于细”。看着窗外肆意飞舞的雪花,我一哆嗦,乞求道:“还下雪呢。”“不行!”我被你拉起,穿了衣服,刚出门,一股寒气逼来,我不停搓手。“走吧。”你牵起我的手,帮我挡住风,你手心的温暖,让我心里的冰雪立刻融化。
我总愿紧紧牵住你的手,虽然粗糙,但一直温暖。即使窗外雪花飞舞,可一牵起你的手,便春暖花开,一切安好。当我奋战到十一二点时,你又牵起我的手,给予我动力。看你已花白的鬓角,我的心里又酸酸的。是啊,你为我操劳,为我洗衣做饭,为我起早贪黑,这我哪能不知道呢?
今天,我又想牵起你的手,对你说:“有你真好!”