随着年龄的增长,我们褪去了儿时的稚气,渐渐走上成熟,结束了小学时光,我们也踏进了初中的大门。
但是随着学科的增多,我们的压力也越来越大,从快乐的小学生活中,一下子走进了这一所完全陌生的学校,让我有些喘不过气来……
英语,一个熟悉而又陌生的学科,我收拾好书本,与同学们一起等待。“嘚嘚嘚嘚……”一阵由远及近的脚步声,渐行渐近,鞋底与地面摩擦震动而生的音乐,不张扬的韵律,似乎带着古木的朴实与厚重种。
一开始上课,你那醇厚像酒一般的声音却是无比清晰地镌刻在我的脑海里,就在那一堂课你在绘身绘色地讲课,讲的身子左右摇摆,双手不时比划几下,但我不小心,走神了,突然,你轻轻拍了拍我的肩,示意让我回答问题,我茫然的看了看你,你的目光像流水般温柔,清风般安详你的眼睛,包含了太多鼓励太多期待太多相信。但我却连什么问题都不知道,你看我回答不出来,眼中闪过一丝失望,又迅速掩藏起来,让我坐下,提醒我认真听讲,下课了,老师把我喊到办公室,我低下头来,以为老师要批评我,没有想到你让我仔细观察松树和一旁正在落叶的小树,我不知道老师的用意,两棵树,有什么好看的。但又仔细想想,豁然开朗,原来,老师是想告诉我,小树面对强流低了头弯了腰,不久,就死了;而松树,不畏寒流,依然挺立在那里……
我兴奋地跑回了教室,虽然只有短短的几分钟,但却蕴藏了一个道理。
从那以后,我上课再也不开小差了,上课总是积极举手,不懂就问,老师的嘴角露出了不易察觉的微笑,淡淡的,没有流露太多,并微微感觉那松树正在对我点头微笑,我知道,胜不骄,败不馁,老师向我投来欣慰的目光,顿时一股暖流流遍全身。
我现在一有空,就看看窗外的松树,因为它能给我力量,他是我前进的动力。
夜深了,寒风吹在身上也不冷了,因为,有你……