有你,真好。我失落的时候不彷徨;我孤单的时候也不寂寞;我悲伤的时候也不流泪。
有你的教育真好。记得那是一个星期五,我的成绩大幅度下降,一个朋友来家里玩,我们两个正玩的起劲,忽然你闯了进来,先让我的朋友回家。然后,你把我带到了你的卧室里,关上门,你郑重而又严厉地说:"孩子,你知不知道你成绩有多差,你知不知道你在吃喝玩乐的时候,别的同学在拼命地学习,你不知道别人成功的背后付出了多大的努力,你知不知道小的时候如果不好好学习,长大之后能有什么好的工作?"你的这一番话点醒了我,我觉得很惭愧,从此以后我要拼命地学习!
有你的关怀真好,记得那是一个寒风凛冽的星期天,我要去县城上兴趣班,你骑着电动车带着我,尽管你和我都穿着厚重的衣服,但依然很冷,在路上,你关心地问我:"儿子,冷吗?""嗯,有点冷。"我小声地说道。刚说完,你就停下车子,把你的棉袄脱下来,正要给我穿,我拒绝了,我急忙说:"我穿上,你穿什么?你不冷么?″"别废话,让你穿就穿!你严厉而又温柔地说道:″我不冷,你暖和就可以了。"我无话可说,只好不情愿地穿上了棉袄。到兴趣班之后,你看到我通红的脸蛋后,苍白的脸上闪现出一丝笑容,是那样灿烂、自然、和谐。
有你的宽容真好,那是一个下着毛毛细雨的天,因为放学晚了,放学之后,已经七点多了,回到家里我没好气地说:"晚饭我不吃了,写作业去了。"我写作业,遇到了一个难题,思考许久解不出来,越解不出来,心里越急燥,越急越不会,正在这时你进来了,关心地问:"怎么了?遇到难题了?看到你那紧张而又关心的表情,我嗯了一声。你说别急,多读两遍题,在草稿纸上画画,静下心来。我照做了,果然问题迎刃而解了。
有你,真好!