岁月的暖,漫过时间的河,抚过心扉,依旧能聆听到你的声音。
题记
回想起来,不知不觉中,这是我们认识的第七年了
还记得我们第一次见面吗?我们还都是刚升入一年级的孩童。我忘记了回教室的路,无助恐慌担忧全部涌上我的心头,悲伤一下子“逆流成了河”。“你不要哭啦,我们一起回去吧?”一个稚嫩的声音在我耳边响起,只见你一面皱起了眉头,一面又用你温暖的小手牵起了我的小手,向着教室跑去。那时的天很蓝,云很淡,风中带着操场上红叶李的清香,轻轻拂过。我们的友情,从这儿开始。
自那以后,我们就成了志趣相投的好友。我们在学习上总是相互激励着对方。在你的提议下,我们俩成立了“督促小组”,我们约定谁考好了,都要送对方一个小礼物作为鼓励。
你对学习总是有一种不达目的不放弃的“钻劲儿”,遇到难题不解决誓不罢休。在你的感染下,我的学习成绩也有了显著的进步。在一次期末考中,我超过了你。你非但没有恼怒,还笑得很开心。你抿着嘴,那双小而灵动的眼睛弯成了月牙,将自己最宝贝的湖蓝色钢笔送给了我,说“这是我们友谊的见证,更是我们共同进步的见证。”
你知道吗?你治愈的笑容,我至今仍记得。我们一起学习,一起进步的日子,我会永远回味。
后来,我们毕业了。毕业典礼那天,在我们交换的小说的首页,你用娟秀的字体写道:“要努力,我们一起去我们最向往的那个城市西安。”
你知道吗?虽然只是一句短短的话,却给予了我巨大的动力。每当夜深人静的夜晚,我困得睁不开眼睛,腰酸背痛,失去前进的信心时,我就会想起在不远的地方,你也仰望着同一片星空,在小小的台灯下,为梦,也为我们的誓言而努力着。想到这里,吃那点苦也就不算什么了
你知道吗?你就像一个小太阳一样,温柔了我的岁月,温暖了我们奋斗拼搏的时光。有你,真好。