有你真的很幸福作文700字
“天气很冷!记得一定要穿棉袄!”耳边又传来妈妈唠叨的声音。
我答应着,趁妈妈给我找棉袄的时间,我和同伴走了。
路边上的树一片叶子也没有,整个一个光杆司令。前天刚下了雪,路上的积雪还没有化完。天上刮着寒风,路上看不见一丝绿色。我的身体不禁又打了个寒战。我和朋友边谈话边走着。忽然身后传来一个熟悉的声音:“你忘了穿棉袄!天气太冷了!”我回头一看,是妈妈正拿着棉袄向我跑来。我觉得自己周遭的空气一下子温暖起来。
妈妈走过来,伸手帮我拿下书包,拿起我的一只手给我穿上袖子,认真给我整理,又拿起我的另一只手,帮我伸入袖子里,认真地给我整理,尽量让我舒服。她又伸出手给我拉起拉链,给我整了整衣领,又对我说:“天气冷了记得穿厚点,在学校里注意保暖。”我不耐烦地说了句:“我知道了,你快回去吧!”她不回去,非要把我送到候车点,我最终还是经不住妈妈的软磨硬泡,让她跟着。
路上,我回头看,妈妈低着头,一只手拿着我的手提包,另一只手装在口袋里,默不作声地走在后面,我的眼睛不由湿润了,我不知道我这是怎么了。
前面就到了,我回头跟妈妈说:“你快回去吧!”妈妈没有说话,我也不再催了。
突然妈妈说了一句:“车快来了吧。”我点了点头,妈妈笑了一下,看着我的脸,我不好意思的回过头去。妈妈问:“快考试了吧?”我心里一惊点了点头。“加油!争取考一个好成绩。”“嗯!”我说。
“轰轰”一阵马达的声音出现在远方。
车停在我面前,妈妈目送我上车,她趴在窗户上对我说:“加油!”我让她快回去,她才慢慢地离开了窗户。车开动了,妈妈向我挥手,我不由得流下了泪水。
我用手抚摸着这件棉袄,暖暖的,那是母爱的温度。妈妈,有你真好!