有你真的很幸福作文700字
你总是在细微中了解我,在细节中明白我。也许你在别人眼中轻如鸿毛,但在我心中,却重于泰山——我的父亲。
“把酒谢高瀚,我知思故乡”。你远在异乡的时候,是否也曾思念故乡的一花一木,一草一树?也曾思念过我与母亲?黄昏被星空吹散,迎接一片黑暗,唯有点点星光,点缀着寂静空。“嘟——嘟——嘟”视频铃声响起,一阵悠扬的音乐传入耳际。本该开心的我,却一股酸楚涌上心头。但一看来电是父亲,我立马抹了抹发红的眼角,努力扬起一抹微笑。
我强装开心,按下通话键。“幺儿今天乖不乖?”这个幼稚的问题,你每天都要不厌其烦地问一遍,我用自认为轻快的语调回道:“当然乖了”。你蹙了一下眉,随即展颜:“嗯,你在学校怎么样?……”你啰嗦了起来,我却始终一声不吭,耷拉着头,垂着眼,如焉掉的花一样。
你察觉到了我的不开心,却没有询问我,而是说了你那边发生的趣事,不由地弄得我捧腹大笑。你忽得停下了,不说话,我也跟着沉默。良久,你用亲切低沉,又带点小心翼翼的声音询问:“心情好点了吗?我们不要总是揪着难过的事,放过它,抓住开心的事。能告诉我为什么不开心吗?”我只好向你如实相告:“好吧。我和母亲吵架了,母亲总是冤枉我。”你听我说了原因,笑了笑:“如果你真的被冤枉了,那你要勇敢地说出事实,等会儿我去与你母亲说道说道,好吗?来,咱们笑一个。”
你看我笑了,你也展颜露笑,你笑的时候,眉宇间尽是慈祥,嘴角扬得老高,眼睛眯成了一条缝,皱纹也随着爽朗的笑声在眼角若隐若现。
你总是像母亲那般细心,对我关怀备至;你总是比别人更加了解我,知道我的喜恶;你是我人生的向导,为我的成长一路保驾护航;你是夜空中的繁星,照亮我回家的路;你像一本承载着岁月沧桑的书,总是有无数的人生阅历与我共谈。
你用爱化作山,化作水,化作火,化作灯,化作一点一滴的鼓励,陪伴我每一天,每一秒,陪伴我一辈子。有你,真好!