一件幸福的事-写事作文550字
幸福是什么?在医生的眼里,看到病人们康复就是他们的幸福;在农民的眼里,秋天的硕果累累就是他们的幸福;在老师的眼里,看见同学们自己主动学习就是他们的幸福······而在我的眼里,助人为乐就是我的幸福。
我记得那是一个早晨,我起的很早,七点钟就出了门,我在公交车站旁等着公共汽车的到来,心想:这回如果不堵车,肯定会早到的。想到这儿,我的心里就美滋滋的。等了一小会儿,公共汽车就过来了。
刚坐上车,我就从书包里拿出了课外书,津津有味地读了起来。这时,司机叔叔突然来了一个急刹车,害的我差点就从座位上摔了下来,气的我差点就破口大骂,可还没等我开口说话,就有好几位乘客抱怨起来。其中,一位胖叔叔说:“喂,快开车呀,上班都快迟到了!”“是呀!”几位叔叔阿姨附和道。一位老奶奶也嚷了起来:“对呀,早市的菜都快卖完了,还让不让我这个老骨头吃饭了。”······可是,司机叔叔就像耳朵聋了一般,对这些乘客们的话语置之不理。
转眼间,几分钟过去了,正当我想质问司机为什么还不开车时,司机叔叔不紧不慢地喝了一口水,清了清嗓子,说道:“前面有几位老人在过马路呢,我们等他们过去再开,不然不小心伤到他们怎么办,放心吧,我不会让你们误了时间的。”听到司机叔叔的话后,乘客们都不再抱怨了,车里顿时变得鸦雀无声,想着自己刚才没搞清事情还想骂司机叔叔,我的脸都红了,觉得好惭愧呀。
通过这件事,我懂得了要助人为乐,帮助别人的同时,你自己也会收获一份快乐。从此以后,“助人为乐”这四个字就深深地印在我的脑海里了。