写幸福的作文
幸福是什么?曾经,对于我来说,幸福就是有穿不完的新衣服,有花不光的零花钱,有吃不完的美食……随着年龄的增长,我对“幸福”二字也有了新的认识。
就在今天下午,一场由我主演的课本剧让我对幸福有了更深的体会。我和几个同学把每个人物演得惟妙惟肖,尽管中间有人笑场、忘词,但我依然很满意。
演出完毕后,我抹了一把汗。听着同学们的掌声,顿时,一种幸福之感油然而生,这让我不禁想起几天前,我听到马上要演课本剧时心中隐藏不住的喜悦;几天前,我把搭档领到家里排练,在我狭小的房间里共同洒下了汗水;几天前,我不厌其烦地逛着一家家店铺,购买服装道具;几天前,我目不睛地盯着电脑显示屏,仔细查找资料;几天前,我放弃了自己所有休息时间,口干舌燥地背着台词。以及刚刚,我得知马上就要演出时的欣喜若狂;刚刚,在台上我虽然尽可能表现的镇定自若,可谁也不知道我的腿一直在发抖;刚刚,我小心翼翼地背着每一句台词,生怕出错……现在,我自豪地站在同学们面前,尽情地享受大家给予我们的掌声和鼓励。看着面前的一个个正在拍摄录像的照相机和一个个上前与我们合影的同学,我心中有种说不出的喜悦,让我顿时感到幸福无比。
幸福是什么?幸福也许就是一种普普通通而又特殊的感觉;幸福是什么?幸福也许就是在付出后得到别人认可时的那种喜悦。