写幸福的作文
今天是大年三十,家家户户都在包饺子,我们家也不例外。
年三十晚上,外婆让我和妹妹弟弟一起来包饺子。外婆把一小块面团搓成像棍子一样的长条,又切成小块块。弟弟用手压,妹妹把它们擀成小圆片,我和外婆往小圆片上放上肉馅,两边对折,轻轻一捏,一个个可爱的饺子就包好了。
在我们包饺子的时候,我发现外婆拿了两枚洗干净的硬币,把它们包在饺子里。外婆说如果吃到包着钱的饺子,来年会有好运气。我觉得很神秘,就趁外婆不注意的时候,悄悄给那几个特殊的饺子做上记号。
饺子下锅啦,我像兔子一样窜进了厨房守着锅里的饺子。等外婆开始捞饺子了,我就把那几个做了记号的饺子拨到爸爸妈妈碗里,我希望爸爸妈妈来年有好运。
终于可以吃饺子啦,我激动地飞奔到餐桌前,坐在椅子上大口吃起来。“啊!妈呀!我的牙……”我竟然吃到硬币了,我看看妈妈,妈妈开心地说:“哇,来年好运气,你一定会取得好成绩哦!”这时候,妹妹也吃出了硬币。原来是妈妈把她和爸爸碗里做了记号的饺子给了我和妹妹!
今天吃饺子可真开心呀!因为在饺子里我体会到了妈妈的爱,这是一碗幸福的饺子。