写幸福的作文
幸福像花儿一样,有时因为得到什么而幸福,有时因为失去什么而幸福,有时会受到别人的感染而幸福。我是因为得到关心和爱护而幸福。
有一次我在上课时开小差,老师发现了。老师不但没有批评我,还用一双鼓励的眼神望着我。那眼神可能在别人看来是批评的,是失望的,可在我看来,那就是期盼的、鼓励的、让我前进的眼神;在我看来,那双眼就是阳光,使我感到温暖;在我看来,那眼神就像园丁一样浇灌着我这一朵。从老师的眼神中我感到了温暖,感到了幸福。
还有一次,我因为上课不认真听讲,考试只考了七十几分。爸爸知道后,没有打我也没有骂我,只是耐心地对我说:一次考试并不代表什么,重要的是你的学习态度端正吗?你上课有认真听讲,回家有认真完成作业还是考不好的话,那也不能怪你,因为你毕竟努力过了,那可能就是考题太难,所以要加油哦。爸爸这段话在我看来就像是夏天给我的一杯冰水,冬天里为我送的一件毛衣,这段话就像是我饿了的时候给我送来的一碗面条,就像是人病了的时候陪在身边,我从爸爸的话中感受到了幸福。
总之,幸福就像花儿一样是美好的,我们要珍惜身边美好的东西。