写幸福的作文
偶然路过原来的住处,斑驳的老墙在巍立一旁的高大松树衬托下,显得更加苍老,我不知道,为什么心底会涌出一丝希冀,疑惑地向墙角投去一瞥,“原来,它还在。”我释然了,那辆曾经拥有光辉岁月的永久牌自行车还停靠在墙角,像位老者望着远方……
那辆现已破旧不堪不满灰尘的永久牌自行车,估计不能动了吧?或许碰碰它就会散架的?要不,收废品的老大爷怎么没有把它带走,让它孤独地度过了五年。五年?!是啊,五年前,它还是一辆崭新的自行车呢!它也有它的骄傲:忒亮的车头,响当当的车铃,两个圆圆的车轮,一身黑色的礼服。要知道,当时这种牌子的自行车是很贵的,可是,我的爸爸,也只咬咬牙,掏出积存了几个月的工资买了它,推着它,走出人们羡慕的目光。从此,它成了我的专车,爸爸骑着它载着我,追随风儿,飘扬在这个美丽的城市,看花,看海,看鱼,看季节深深的暗影……
我走了过去,伸手摸了摸车头,有摸了摸后轮,突然,脚上的伤疤猛得一痛,那炽痛着的不仅仅是脚上的伤,还有我的心。望着脚上那块丑陋的皮肤,我想起了爸爸焦急的眼神,担心的话语,暖心的安慰:
那年我还小,只有五岁。爸爸带者我已走完大半个城市,他带我去亲近大自然,与鱼,与花,与风,与自然的一切接触,他不想让狭小的空间限制了我,于是,将只有五岁的我抱到了后座,平时妈妈载我,都是坐前的,那样安全。可他将我放到了后座,高兴地说:“我们去池塘采荷花吧!”我开心地笑了,手指在阳光中画着圈儿,随意冥想着美好的事儿,耳边有呼呼的风声,我嗅到了泥土的清新味儿,看到青草正疯狂地向着太阳生长。“啊!”我不由地叫出了声,因为脚突然痛了一下,之后再没了感觉,爸爸关切地为问道:“怎么了?”我轻轻将头贴在他背上,说:“没事儿。”
可他还是把车停在路边,下来看是不是出了啥事。我看着爸爸,只见他脸色一变,赶紧掏出手帕将我的右脚粗略地包扎几下,他鼻尖上渗出了微微的细汗,可我看见的不仅仅是汗,还有……`血,脚上汩汩冒出的血!他神色紧张地问我:“你没感觉吗?痛不痛?”而年幼的我早已被鲜红的血吓哭起来,脚已经没有了知觉,大概是麻木了吧。他将我安置在前座,并自言自语着:“也许是脚绞进了车轮……”爸爸向一位卖烟的老大爷跑去,我依稀记得他问:“大爷,离这最近的医院在哪儿?”“喏,向前走,第一个巷子,往左拐,大概100米的地方有个小诊所,你咋这么急呢?”“大爷,不好意思,孩子脚被车绞了,我身上没带钱,您能借我30块吗,我赶明儿一定还您!”“喏,30快,快给孩子疗伤!”“是,谢您了!”……`爸爸载着我一路狂奔到小诊所,及时为我做了治疗……`后来,妈妈看见了右脚被包得像粽子的我,便说什么也不让爸爸再载我了,而爸爸也无奈地点点头,那时的我以为爸爸不载便是不能带我去摘荷花,去戏水,去看海了,尔后我大哭起来,企图用眼泪让爸爸回心转意,可是,打那以后,他真的就再也没载过我,而那永久牌自行车也就一直停在了墙角,直到被岁月磨去了棱角,它还在这……
我从身上掏出了湿巾,去附近买了一瓶矿泉水,尔后一遍又一遍地擦洗着它,那被岁月淡化的黑漆大多被铁红的锈覆盖,车头的铃也不响了,后座上的垫子不知被哪个孩子拿去当沙包玩了,轮子早已是泄了气,勉强支撑着车体。也许被我擦干净了吧,远远看着,阳光照射下的它又恢复了当年的青春,我仿佛看到爸爸载着年幼的我离开这栋陈旧的房子,去了另一个美丽新世界。眼在不知不觉中湿润了,它载着的不仅仅是我和爸爸,还有曾经的美好与幸福……
哦,一个坐在单车后座的小女孩抱着爸爸,开心地笑着,她正与风儿玩着赛跑呢……