每个星期六,我们家过的总是有滋有味。
清晨,灿烂的太阳从东方升起来,他为新的一天带来了生机。我一早就起来了,吃过早饭后,爸爸去单位上班,妈妈便到菜市场去买菜买肉陷,因为咱家说好今天包饺子的。
早上9点左右,妈妈家把包饺子的菜和肉馅买好了。正当我和妈妈在洗菜的时候,我突然叫道:“饺皮还没有买呢!”“对啊,我怎吗把这么重要的事给忘了呢!快,去买饺子皮去!’”妈妈说。话音未落,我马上跑去卧室,拿着钱,穿上鞋子飞快地跑了出去,没有5分钟,我就带这饺子皮回来了。我和妈妈把肉馅,配料准备好了。过了一会,菜准备好了。接下来,我和妈妈一起把菜,配料一一的放到肉馅里搅拌均匀,在放盐的时候,我还在旁边叫道:“多放点多放点多放点。”一切都准备好后,就要开始包饺子了。
我拿上四个饺皮,小心翼翼的放了一点点陷,沾点水,把四个饺皮折成一个元宝的样子,并在上面涂上点金黄色的菜油。终于完成了第一个杰作:饺子元宝。我又拿上一个饺皮把它弄成一架飞机的样子。第二个杰作也完成了:饺子飞机。然后我又拿上三个饺皮,胡乱弄成一个有点像饺子的东西,最后一个杰作也出来了:不是饺子的饺子。当我又要去拿饺子皮时,妈妈大叫道:“stop!你不要包了。什么东西啊?你去看电视去!”我只好垂头丧气的离开了。
过了好一会,妈妈才把刚刚包的饺子放到锅里,不一会就好了。我吃着一个饺子那是一个香啊!不一会20个饺子已经到我的肚子里了。后来又过了几个小时,饺子全部包好了,妈妈一一把饺子放到锅里。我左等右等,饺子就是没有好,终于,饺子好了。可是,我已经吃不下去了。
晚上,我带着饺子的香味睡着了。我们家的星期六总是那样充实、幸福。