对于它只有那悲伤哀婉的回忆,不愿去聆听它的欢乐,只盼能够读懂他的忧愁。
一曲《童年》勾起了对往事的回忆,无奈与哀恸表露在湿润的双眸中,旋律重复在心间迟迟不能消散,灵魂的洗礼亦在默默地进行。我浅薄的品读无法去品味它真正的祈盼,但他简单的音韵却真切的引起了我的共鸣。在《童年》的反复播录中极力的寻找,只希望重温空灵。
《TheFoggyDew>这首爱尔兰的民歌在班得瑞的演绎下似乎听不出那激昂的斗志,听味道的更多是那对过去的留恋,对现在的叹息以及对未来的希望。轻快中沉重俏现,心忽疏忽紧,但不变的是那种渴求自由与美好的意志。时刻感染着吾惨淡的心。
在《重归心灵花园》中寻找那早已迷失的自我,看望那儿时梦想剩下的断壁残垣,回望那只能却朴实的希冀,不由的觉察到如今的污秽,那份天真早已在时间中磨灭,成长也丢弃了那最美的品质。荏苒的光阴中也许我早已在岔路走错,而十数年时光也该重归正路了。
虽聆听不到激昂的誓言,但那分哀叹却是我有了诸多慨叹与反思。现在的聆听它已不只是因为为了打发时间,而更是为了让那心灵的荒原重构,重温那份美好。