聆听幸福作文
无论是富贵还是贫穷,无论是高贵还是卑微,天下父母的心都是一样的。他们都深爱着自己的孩子,总希望他们可以过得很好,每天都可以幸福、开心地度过。父母亲人的爱,总贯穿在我们的生活中,这种爱必不可少,它让我们变得很幸福,很幸福 ……
《乘着歌声的翅膀》这本书中的每一篇文章都不仅精彩,而且令我受益匪浅,都值得大家去细细地咬文嚼字,而尤其让我感慨的还要数《父母心》这一篇了吧。
这篇文章主要讲了一对贫穷的父母,他们吃苦耐劳,却吃了上顿饿下顿。无奈,他们只好送出自己的孩子,可一次一次,换了四次,还是依依不舍。
这篇文章很好地告诉我们,父母都很希望孩子过得好,而在这个过程中,他们都会尽最大的努力,而我们却总误会他们,产生误解。
父母赚钱养家糊口,让我们过得幸福。可他们上有父母,下有孩子,所以他们每一天都过得十分不容易。的确,这篇文章就是作者对我们学生的一个很好的呼吁,这让我们深深地体会到做父母的不易。我们凡事都要从他们的角度出发,也为他们想一想。
在生活中,我们必须能很好地做到“父母呼,应勿缓;父母命,行勿懒;父母教,须静听;父母责,须顺承。”
而生活中,父母往往可能也有做错的时候,我们不能在他们生气的时候指出,而要在他们心平气和的时候慢慢说。一定要学会察言观色。
细细地,细细地,你聆听到了幸福吗?