秋天,有的人喜欢小鸟的鸣叫声,而我却喜欢小溪的流动声。
小溪边,小朋友正在拿着又扁又平的砖块打水漂,砖块就像一条条红色的小鱼一样,砖块打进水里,发出“砰”的声音,溅出了低低的水花,波纹一圈一圈的,好像是一个个白白的盘子。不一会儿,砖块又跳出水面,好像小鱼跃出水面,阳光照在砖块上,闪闪发光,好像在鱼鳞上镀了一层金,“小鱼”又一甩尾巴,“砰”的一声跳进水里了。柳树叶都变成金黄的了,好像秋姑娘那金黄色的秀发,在秋风里飘来荡去。突然,一片叶子落到了水面上,发出“咝”的声音,好像在和小溪说着悄悄话,又好像在和树妈妈告别。金黄的落叶,中间椭圆,两头尖尖的,真像一把梭子,在溪水里来回穿梭。
突然,秋雨像千万条细细的、长长的丝落在小溪里,顿时,水面上溅起无数的雨花来,就像金鱼姑娘头上的玉花,又像秋雨姑娘在弹琴,“滴滴答,滴滴答”弹出了优美动听的钢琴曲。
小溪流啊流,“哗哗哗”,流过了田野,听到了农作物轻柔的话语,看到了大豆,高粱,在风中歌唱;流过了果园,看到了果农们开心的笑脸,听到了水果们的嬉嬉闹闹。溪水一路跑着跳着,最后就来到了大海妈妈的怀抱。
我喜欢,这秋天清凉又欢快的小溪。