雨是有节奏的,也是有韵律的,只要用心倾听,便可听出其美妙、其独特的声音来。——题记
我坐在房间中,绞尽脑汁的构思一篇作文,但我脑海里就是一片空白,无论怎么想都还是一片空白。为此,我时常会对自己发脾气。
这时,天空的云朵像一层厚厚的棉被,也不知是谁不小心把墨瓶打翻了,把这厚厚的棉被染成了黑色。
紧接着,淘气的雨点便来到大地上玩耍,它们拍打在屋檐上、窗户上、窗台上,发出“啪嗒—啪嗒”的声音,好似雨点们的笑声,仿佛全世界的声音都被它所掩盖住了。
此时,我坐在房间中静静地听着雨的声音,在我看来,雨就像一个音乐家,他演奏出来的乐曲,让人听了能把自己所有的烦恼都忘却掉。
但有些人却认为雨是无情的,是冷酷的,冰冷的雨不仅遮住了暖和的阳光,而且还带来了潮湿、冰冷。不过,我认为那些讨厌雨的人,是不能够完全认识到大自然的,他们没有把心静下来,去专注地聆听雨那美妙的声音。
现在的我,还坐在电脑前,努力地去修改作文,同时剩余的雨还在不断地滴着,听着雨滴落的声音,我想到了小僧的话:“心静下来,才能感受到雨的美妙,才能感知到大自然的气息。”