生活中处处存在着危险,然而现在我们更需要的是安全。可以说,如果拥有了安全,就真正拥有了生命。
安全,母爱的呼唤。“出门小心点,注意安全”这句话可能是全天下的父母对儿女说的最多的一句话,但多少人置之不理,才造成了一个有一个的悲剧。而那些把父母话当做珍宝的儿女,必会平平安安,就像唐代大诗人杜甫所说:九州道路无豺狼,远行不劳吉日出。遇到危险而躺在床上的儿女,最宗地伤痛还是落在了父母头上,他们看着自己子女,忧心如焚,恨不得以身替之。
安全,师情的呼唤青少年是祖国未来的希望,那些人们教师就应该献出自己的生命吗?在举世瞩目的汶川大地震中,有多少年轻的教师在孩子面临死亡的千钧一刻,用自己的身躯挡住了泥墙,把孩子带到了一个安全的区域。但是,他们却永远也不可能回来了。此刻,我明白了,他们献出的生命,是为了让自己肩下那个小生命意识到危险还存在。他们以雪和痛的代价,为国家造就了一批栋梁之才。
尾声珍惜安全吧人们!为了不让社会变得枯燥乏味,为了不让生活处处布满危险的陷阱,为了不让你们的亲人时刻都被痛苦困扰,请君珍惜安全吧!