聆听幸福作文
弟弟舔了舔手中的糖果,说:"幸福就是有糖吃!"
妹妹舞动着她的衣服,说:"幸福就是有漂亮衣服穿!"
我们一手埋头写着作业,说:"幸福就是每场考试得第一!"
父母忙碌个不停,微笑着说:"傻孩子,你幸福就是我最大的幸福呀!"
幸福这个字眼对于不同种类、不同年龄层的含义各不相同。
我出生在一个平凡得不能再平凡的家庭。虽然不是很富有足,但也还不贫困,一家人也过得其乐融融。在小小的一室一厅的套房里,父母也会尽量满足我的要求。所以我很幸福。
然而,有些人又很悲观,抱怨上天的不公平。
其实,自己设身处地想想,你便会发现你也有许多别人没有的过人之处,这本身也是一种幸福!一个健康却又贫困的人可能就会抱怨上天让他贫穷,从而灰心丧气。但如果他反过来想,如果拿他同残疾人比较,他就会要感谢上苍给了他的健全的身体。这也是幸福。如果他抱怨自己的贫困,只要想到他有一双手,如果好好利用这双手的话,若干年后,自己同样也会十分富足。
的确如此。朋友,如果你曾为你丑而发愁,那么,你应该想到你至少还拥有健康的身体。如果你曾曾为贫困而抱怨,那么,你应该要为你还有亲情感到欣慰。朋友,用心去聆听生活吧。幸福就在你身边!