微风轻悄悄的拂面而来,送来了百合的淡淡清香,树枝在风中摇曳,青葱的叶子透着沁人的绿意,洁白的花朵绽放出灿烂的笑容。这刹那间的美丽,是动人心弦的幸福……
我感慨,生活对我如此慷慨,把所有的幸福都给予了我。虽然成长的道路曲曲折折,万事万物有悲有喜,但是只要生命存在于这个世上,体味着一切幸与不幸,这本身就是一种难得的幸福了。
有人认为幸福美好的生活是万贯家产,是功成名就,是位尊权贵……而我却认为,平凡方知幸福。对留守儿童来说,每年春节和父母的一次相聚就是难得的幸福;对在弥留之际的癌症患者来说,幸存的每一天便是一种幸福。
从古至今,人们就在不断的追求着各自的幸福。秦始皇命身边的宠臣去寻找长生不死之药,为的是永远活在人世间,体会这世界所有的幸福。为此不惜劳民伤财,大肆收取百姓的税赋。老百姓民不聊生,四方英雄豪杰揭竿而起,最终难逃亡国之君的称号。本是一世之雄也,而今安在哉?而那些归隐田园的文人隐士们,体会着“非宁静以致远”的恬淡生活,每日渔樵于江渚之上,侣鱼虾友麋鹿驾扁舟,却过得无比幸福与自在。
幸福究竟是什么?是牵着父母的手散步在乡间小路;是坐在阳台上静听落雨的声音;是朋友的赞扬、老师的夸奖;是安贫乐道;是永远保持一颗助人为乐,与人为善的心……