聆听幸福作文
幸福的可贵,在于它的不可重复也无法逆转,所以我们应该学会珍惜和感恩。每当看到爸爸日复一日为我做着可口的饭菜;每当目睹妈妈年复一年为我检查着作业……每当想到这,我就想起有位诗人曾经说过:“即使面对国王,我也不另眼相看,唯有对父母,才有深深地敬意”。生命和心灵同样需要幸福与温暖的滋润。有一句话说到:“幸福不是来自物质的充盈,而是用心感悟生命所得的精神愉快和富足”。
对于在外上学的我来说,简单而又弥足珍贵的幸福是和父母难得一次的相聚。每天的小幸福,就是下了晚自习后,远隔千里的父母打来的电话。电话中的我们互相分享彼此快乐的事,好像家人就在身边。为了让我安心学习,妈妈每晚都打一个电话,我甚至可以想象到一个画面,工作了一天的妈妈,看着将近凌晨一点的钟表,计算着我下晚自习的时间,好打电话给我。同寝室的同学发现了一个规律,我每天只要一下晚自习,手机就不离手,生怕丢了似的。只有我心里明白,我是多么渴望这每晚一次的幸福。生怕错过聆听那幸福的铃声。
“对于亚当而言,天堂是他的家;然而对于亚当的后裔而言,家是他们的天堂”——伏尔泰
小的时候,初读这句话,并没有了解它的深刻含义,而这一刻,却恍然大悟。用四个简单的字来概括,那就是:“家,是幸福”。
父母给我的幸福,是贫乏的文字所不能叙述透彻的。我希望这种幸福能够持久拥有,我希望生活永远眷恋着我。
幸福在哪里,幸福是什么?一首歌儿告诉我:“幸福在辛勤的汗水里,幸福在人们的劳动中”。
黑夜赐予我一双黑色的眼睛,我用它看清生活中的点滴幸福;上帝赐予我聪慧的耳朵,我用它聆听花开的幸福……