聆听幸福作文
幸福,一个既熟悉又陌生的字眼。说它熟悉,是因为在日常生活中我们能经常听到这个词汇;说它陌生,是因为幸福是看不见摸不着的。而到底什么是幸福呢?人们也有不同的说法:孩子们说,能永远和爸爸妈妈在一起就是幸福;上班族们说,能够放一两个月个长假就是幸福;对于流浪的人来说,能吃一顿饱饭便是幸福;在字典中,幸福的定义就是使人心情舒畅的境遇和生活。
而在我看来,万物存于世间皆是幸福。清晨,在悦耳的鸟鸣声中醒来,这是幸福;走出家门,就可以被阳光拥抱,这也是幸福;累了一天,回到家可以吃到香喷喷的饭
菜,这还是幸福。幸福其实无处不在,关键就在于你有没有一颗聆听幸福的心。用善于发现的心来看待世间万物,你会发现,原来幸福就是这么简单!徐惠如在一篇文章中说过:不需要太多的形容、太复杂的愿望,只是每天生活中的小事,就构成了幸福的要素
所以,用心聆听幸福吧!让你的生活从此充满欢声笑语,让微笑永远在你脸上驻留。
幸福就是这么简单!