纯真的春姑娘悄悄地走了,夏姑娘又迈着轻盈的步伐来了。
夏姑娘来了。听!夏姑娘的舞裙拂过小草发出了“沙沙”之声。
夏姑娘来了。听!知了正和夏姑娘相谈呢!听!多么响亮,多么清脆!
夏姑娘来了。看!夏姑娘正在为太阳打扮呢!掀去了它的面纱,太阳的炙热让人们个个大汗淋漓。
夏,她生来如火般热情,她的到来,让六月的炎炎烈日替代了三月的柔和阳春,此时,小狗难耐酷暑,吐着舌头“呼哧—呼哧—”,蝈蝈不胜骄阳,扯着嗓子“哧哧哧……”的大声鸣叫。
夏姑娘想让大家凉快些,就让清风伯伯给我们送来风。哪知,清风伯伯送来的竟是阵阵热浪。
夏姑娘生气极了,她在云端用“双锤”拼命的敲打着。闪电出现了,“天公”发怒了,发出了“轰隆隆”的雷声。
“哗啦啦……”夏姑娘一怒之下,把风伯伯给赶跑了。
聆听夏,夏姑娘的舞裙要比春姑娘的风车更成熟些。
聆听夏,夏姑娘的鸣蝉比春孩儿的溪流要更响亮些。
聆听夏,夏姑娘的眼泪要比春姑娘的小泪花更粗犷些。
夏姑娘来了,她的脚步多么轻盈啊!她的举止多么成熟啊!聆听夏的声音,你会发现,它多么丰富多彩,多么令人向往,多么令人陶醉的天籁之音啊!