聆听幸福作文
今天是星期天,我不用上学,因而可以自由自在地待在家里。可是爸爸和妈妈实在是太唠叨了!妈妈说:“明天考试,我给你买一件新衣服去吧,走,买衣服去。”爸爸说:“明天就考试了,在家里复习吧!”过了一会儿,妈妈又说:“你想吃什么,我去给你买。”爸爸接着又说:“快复习吧,不会的问我。”唉,想清净一会都不行,真烦呀!但是其实老妈和老爸说的这些话,我都懂,他们是爱我的。我从他们的唠叨里聆听到了深深的爱。
上学了,语文老师讲了《我的自白书》一课。老师讲得太感人了,把所有人都感动哭了。老师说:我们每个人都要有大义凛然的气节,从小就要做勇敢的人。聆听老师的讲解,我学会了知识,学会了做人。
放学后,有好朋友来到家里跟我玩,我们是最好的闺蜜,她跟我说:我们要一直做最好的朋友,永远也不分开。我们要互相帮助,互相信任。我们俩就像家人之间一样亲密,聆听好朋友的话,我感受到了友情的温暖。
放暑假了,妈妈带我去了姥姥家附近的树林,我们一家人在一起聆听大自然的声响,感到好神奇呀。
聆听,要用耳,要用心。聆听,使我开心,也使我幸福。