幸福密码-六年级-记叙文
幸福密码是什么——是与心爱的王子共舞?还是永远的快乐??我的幸福密码还要从那件事说起。
那是我去乡下姥姥家,姥姥和妈妈有事出去了,我便趴在窗台上,抬头仰望天空,咦!怎么月亮呢?我不禁好奇起来,难道是被天狗吃了?爱瞎想的我不仅自己也笑起来。望着天空,黑漆漆的一片,像被黑布裹住了似的,天上一颗星星也没有,我不禁心颤了一下。害怕的我把家里的灯全拉亮了,我的心了也消除了一些恐惧。
突然,外面刮起了大风,下起了大雨,不知什么时候,闪电婆婆和雷公公也出来悠了,宁静的天空被一道白线打破了。外面风呼呼的刮着,雨哗哗的下着,雷轰轰的响着,宁静的天空顿时热闹起来。大树被风刮的踉踉跄跄,像喝醉了一样。我吓得钻进被窝,突然明亮的屋子顿时黑暗起来:“倒霉,竟然在这时停电了!”我不禁更害怕了,又向被子里缩了一点。
这可怎么办啊!!!!忽然,我想起了什么,我摸索着,找到了打火机和一小截蜡烛,我兴奋极了,赶紧点燃。“咚咚咚”,有人?我怕极了,她开口了,我是邻居小王,我拿着蜡烛,走向门口,到了门口蜡烛灭了,便随手放在角柜上。我开门定睛一看,王阿姨已经成了落汤鸡,她的手里还拿着一个袋子,不知是什么东西。她说:“你们家有蜡烛吗?”借给她蜡烛?不行,我还不够用呢!我赶紧说:“没有,没有,我都怕死了!”“就知道你家没有蜡烛,给!”说罢,她像变魔术似的,从袋子里掏出两根蜡烛递给我,顿时,我不知说什么好,喉咙被卡住了,什么也说不出来。
我点燃那蜡烛,心里的恐惧没有了,蜡烛的亮光让我心里无比的温暖……
幸福密码是什么——是与心爱的王子共舞,还是永远的快乐?现在我将回答,幸福密码是人与人之间的关心。