幸福梦作文1000字
“唉……”我无奈地叹了口气,甩了甩酸痛的手腕,继续攥紧了钢笔。现在已经是星期天晚上九点半了,可我还在与作业艰苦地奋战着。爸爸妈妈都睡着了,桌子上的时钟嘀嗒嘀嗒的声音在安静的房间显得尤其刺耳,也让我更加心烦意乱。“还剩10个生字……”“嗯,现在还剩4个……”噢耶!作业终于是写完了!我把笔往桌子上一扔,回身一头扑倒在床上。我闭上了眼睛,长长地叹了一口气,唉!写作业怎么这么累啊……
等我再睁开眼睛时,竟看到我的房间变成了粉色的公主房,粉色的地板、粉色的墙壁、粉色的窗纱、粉色的床……这里的一切竟然都是我最喜欢的粉色!我被这粉色的房间陶醉了,仿佛自己就是这个粉色童话世界里的幸福的小公主……我好奇地打量着周围的一切,这是哪里啊?怎么这么陌生?我不会是穿越了吧!
咦?我的书桌、我的作业、我的电脑、我的长毛绒玩具都去了哪里?为什么整个房间就剩下孤零零的一张床呢?会不会这张床还有什么其他的功能呢?我沿着床边来回走动,一不小心碰到了墙面,安静的房间里立刻传来了“叮咚”的一声响,把我吓了一跳,回头一看,墙上竟然发出了微微的亮光,之后又出现了几颗红心,每颗红心下写着各种功能,我毫不犹豫地按下了家具键,墙上又出现了一些家具的图标,随后我又按下了自动键,墙面上立刻弹出了一个会飞的、小鸟般大小的粉色机器人,我又惊又喜:这又会是干什么的呢?不会是外星人吧?我刚要开口问,没想到这小家伙竟先开口介绍起自己来:“你好小主人,我叫粉露,你想要什么样的房间?”“我?主人?”我一时间没有反应过来。“嗯,好吧,看在你叫我主人的份上,那你就帮我把这个房间变成飞船吧!”我背着手随口一说。哼!我就不信这你也能变!我往窗外一看,房子竟真的飞了起来,我顿时感到一阵头晕目眩!差点忘了,我恐高!我连忙喊:“停!停停……”房子真就稳稳地停了下来。
这时,我看见了有很多人在天上走路,粉露告诉我,他们那是在走云梯。“怎么样?小主人,我厉害吧!我能把房子变成任何东西,什么潜水艇啦、什么家庭轿车啦,只有你想不到的,没有我办不到的!”“哦!那实在是太好了!”看着她那得意洋洋、胸有成竹的样子,我心里盘算着,嗯……那我就先要个热气球房子,再要一间星星小屋,飞到太空看看嫦娥玉兔去……一时间,我沉浸在可以随心所欲的小幸福中。
“都几点啦?还不起床!一会儿上学迟到了!”不知什么时候,一个“巨型噪音手”把我从梦境中拖了出来,睁眼一看,妈妈正站在床边指着小闹钟对我“发飙”呢!噢,原来刚才的粉色房间里的一切都只是一场美丽的梦,我拍拍额头,笑着对妈妈做了个鬼脸,一个“鲤鱼打挺”起身去卫生间里洗漱了,但那种幸福的感觉却在我心头挥之不去。虽然梦境里的情景和现实还有很大的距离,但我相信,在不久的将来,在我们这代人的共同努力下,这样的幸福梦一定会实现!