茶里的幸福作文
小熊住在北极,已经习惯了周围的天寒地冻——可是,他上哪儿找芥末呢?小熊感到十分苦恼。
终于,经过再三思量,小熊决定,到人类的地盘去看看。
于是它收拾好行李(只熊也没多少行李),在准备充分(他自己这么认为)后,踏上了旅途。
一路艰难险阻。小熊走啊走啊,不知道过了多长时间,终于到达了陆地。
小熊惊奇的睁大了眼睛,看着人类创造出的这一切。当在看到一个芥末加工厂时,他终于忍不住停下了脚步。小熊看着一大片一大片绿油油的芥末食品,咽了口口水。同时,他也下了一个重大的决心。
几年以后,小熊有了一个自己的芥末加工厂。
小熊悠闲地坐在摇椅上,手捧一杯芥末茶。
“我的芥末。”小熊自豪地笑。
很久之后,小熊开始思念他的故乡——北极。
他想回去。
于是小熊急冲冲地收拾好东西,再次踏上了旅途。
当他看到在前方微笑着迎接自己归来的冰山时,他不禁热泪盈眶。他走上前去,抱住了冰山。
“你瘦了。”冰山心疼地说。
小熊只是笑笑。
一个月后,小熊和冰山结婚了。
当冰山做好了用小熊带回来的芥末调制而成的芥末茶,殷勤的递给小熊时,小熊接过,开心地笑了:“我的幸福。”