茶里的幸福作文
午后,暖暖的阳光从窗口泻入,手捧一杯清茶静坐窗前,看那蒸腾的雾气随阳光的抚弄而跳起欢快的圈圈舞。鼻尖微动,一股若有若无的清香便钻入鼻中。熟悉的味道似调皮的孩子般将思绪牵到那个宁静的夜晚。
静谧的夜,万物沉睡,似乎只剩我这个小人儿奋力地与如山的作业大军战斗着。听!“沙、沙,沙、沙……”笔尖与纸张的亲密接触仍在不知疲倦的继续,可他们的主人——我却早已哈欠连连。“啊——啊!”打了个大大的哈欠后,我使劲摇摇头,想将倦意从脑中甩出,却惹来一阵晕眩。“唉,算了,继续!”我喃喃自语道,再次拿起油已不多的笔奔赴“沙场”。
不知过了多久,月儿已开始西斜,那摇摇欲坠的模样儿真是惹人怜惜呢!我苦笑着,寂静的房里顿时响起一阵“嗤嗤”的笑声。
“然,睡着了吗?”门外轻轻地响起了父亲的声音。
我赶忙闭上嘴,抑制住笑声,又赶忙高声回答:“还没呢!”心里纳闷了:爸这时还没睡呀!
这时门锁“嗒“的一声轻响,我诧异地回过头,只见一缕白蒙蒙的烟雾从门缝中溜进来,门缝越来越大,接着,一只穿着拖鞋的脚轻轻地伸了进来,仿佛怕惊动了沉睡的精灵似的。我轻声唤了声:”爸?“门缝接着扩大,直到露出父亲那夹着银丝的头发,我将视线下移,只见爸爸正朝我慈爱地傻笑着,他边笑边走进来,我却见到他手里端着一杯茶,茶杯上正升腾着白色的雾气,那雾气掠过爸爸的胡须,掠过他那充满慈爱的脸庞,掠过了他近乎灰白的发梢。我呆住了,原来,父亲已经老了。为了供我上学,他用他的青春以及所有的劳力换来了供我上学的资源,我的眼睛湿润了,而父亲的那杯清茶也已端到了我面前,我低下头,不忍再看父亲那近乎苍老的容颜。我哽咽了,落泪了,泪水在杯面漾起美丽的波纹。父亲走了出去,轻轻地,轻轻地,没发出一丝声响。
轻抿一口茶,清香夹带着暖意直奔心房,那是幸福的感觉吧。
窗前,阳光在桌前跳着舞,我轻笑着,轻抿一口茶,嗯,仍然是清香夹带着一些暖意,是幸福呢!一定是!