茶里的幸福作文
自从“家庭美德十个一”活动开展以来,我学会了做家务,知道了为人子女应该如何孝顺爸爸妈妈报答他们的养育之恩,它使我跟亲人的关系越来越密切,亲情越来越浓郁,亲情就像一坛酒,酝得越久香气就越醇。
有一次,我回到家,爸爸加班还没回家,我开始写家庭作业。当我写完时,己是晚上八点了,爸爸还没回来。深夜三点钟我起床上洗手间。我悄悄地打开了爸爸房间的门,爸爸仍然没回来。顿时,我的心涌出股激动的潮水,爸爸为了我们这个家,多累啊!我不禁浮现出爸爸辛勤工作的情景,我的眼睛湿润了。后来,我回到床上久久不能入睡。
第二天早上,我跟往常一样,早早地起床,把家中的卫生打扫了一遍。当我打扫完时,看见爸爸拖着疲劳的身子回来了,我知道爸爸这一夜又没睡。我一边与爸爸打招呼,一边拉着爸爸到沙发上坐。爸爸坐好后,我沏了一壶铁观音给爸喝,然后我站在沙发后边给爸爸捶背。爸爸一边喝茶一边说:“我女儿泡的茶真香,喝上一辈子也不够啊!”
我听了爸爸的话开心极了。我边帮爸爸捶背,边与爸爸亲密交谈,当爸爸了解到我的进步时,他便会满意地发出爽朗的笑声。我问爸爸:“还累不累?”爸爸就说:“有乖女儿的上等侍侯,再加上这一杯醇香的绿茶,我再累也没有感觉,这可是一杯幸福茶啊……”说着说着爸爸却睡着了,我偷偷一看,他手上竟还端着半杯茶。爸爸,我的好爸爸,您真是太累了!我想也许爸爸正陶醉在幸福茶中,是幸福的感觉让爸爸入梦啊!我心想:今后我要继续给爸爸泡制更好的“幸福茶”。
亲情,就像一坛酒,酿得越久香气就越浓。趁学校举办“家庭美德十个一”活动的机会,我要把亲情这坛酒酿得更香、更醇、更醉人。