茶里的幸福作文
从前,我认为幸福就像是天上的白云、水中的月亮,可望而不可及,但是经过了一件事后,我的观点有了极大的转变。
我有一个引以为傲的歌喉,每次参加唱歌比赛,都能获得好成绩。这次,我和往常一样,参加一年一度的校园歌手大赛。比赛那天,我信心满满,昂首挺胸,走上了灯光闪烁的舞台。由于比赛场地空间不大,台下座无虚席。看着黑压压的人群,我居然有些紧张。这时,音乐如约响起,观众的目光不约而同地聚集到舞台,我感到灯光有些刺眼,看到台下的观众指手画脚,说说笑笑,我顿时有些心虚。虽然平时把歌词背得滚瓜烂熟,歌词能跟着音乐顺其自然地唱出来,但是由于紧张,我目光呆滞,手指僵硬,腿抖得厉害,还有些跑调,场面完全不能控制……我心里不停地重复:快点结束吧!一唱完,我健步如飞,像离弦的箭一样,回到了座位。有几束目光射过来,我不敢与他们对视,不由自主地低下了头。我恨不得马上结束,马上离开这尴尬的、令人伤心的比赛现场。
放学了,天上阴云低沉。我低着头,心中阴雨绵绵,磨蹭着往家里走。今天的出师不利给我蒙上了阴影,我气急败坏,双手把衣角往死里拧,鞋底使劲地摩擦着。城头失火,殃及鱼池。路过的石子、瓶子、易拉罐全都遭殃了,鸡飞狗跳,四处散开。我多么希望永远走在这条路上,永远不要到家。可是这只是希望。不一会儿,便来到家门口。我犹豫起来,怕妈妈问“表现怎样”、“自我感觉如何”。妈妈会不会怪我呢?对于这次比赛的情况,我该怎么说呢?这时,一秒钟对我来说实在太长,简直是度“秒”如年啊!我想得心烦意乱,再三犹豫之下,还是按了门铃。
门开了,一股茶叶特有的清香顺着风儿吹入我的鼻子里,清清的,淡淡的,令人心旷神怡。妈妈端着一杯清茶说:“渴了吧?”我接过茶,黄澄澄的茶汤,袅袅飘香,透过茶汤,可以看见几片小茶叶,更添几分雅趣。品了一小口,一股清香飘到我的嘴里,甜甜的,滋润着我干涩的喉咙,安抚着我紧张不安的情绪,安慰着我疲惫不堪的心灵。这一杯茶代表的是亲人的理解和关怀,代表亲人的接纳与包容,代表的就是幸福的感觉!当我在生活中、学习上遇到了困难,我就会想起这一杯淡淡的清茶,我就有克服困难的勇气,我就有前进的动力!
原来幸福就是一杯淡淡的清茶,幸福就在我们的身边!