茶里的幸福作文
这杯茶水就这么摆在眼前。
它,清而不寒,深绿色的茶叶漂浮在青色的水中。渐渐地看它温柔地沉淀下去。
小时候总是不明白爷爷为什么会喜欢喝茶这种东西,又不甜又不香的。而爷爷总是很慈祥地笑着说:“等你长到爷爷这么大把年纪的时候自然什么都会懂。”虽然心里还有一丝无奈,但我还是听话地点点头。
现在才明白,只有心中积郁着莫大的痛苦,再来细细品尝这苦涩的茶味,那它自然也就算不上什么了。那个时候,就会发出一阵感叹:“噢!原来生活就像这杯茶!”这样,便可以在茶中得以安慰,在茶里找到幸福。
喝茶要报有一种淡泊的心情,好象世界上所有的东西都和自己扯不上什么关系,眼中只能看见它,心中也只能容纳它,仿佛世界都变得和茶杯一般大小了。
当喝茶时,静静得感受茶水在心间一圈一圈得荡漾开去,生活的点点滴滴又清晰地浮现在眼前,喜欢的人如果走了,留下的便只有恨,最熟悉的世界也会变得陌生。
当一颗热血沸腾的心变得冰凉,便会失去很多,世界也没什么可值得留恋。心虽然在跳动,但它沉默了,这也就我一个人知道。
走到了这个地步,我想最了解我的是眼前这一杯温热的茶水,它伴随一股苦涩的味道缓缓流如心间,冰凉的心也会变得温润起来。
茶是生活的原味,就算在里边加再多的糖,即使尝到的是甘甜,在最后泯一下嘴角,才发现那种苦涩依然停留在心间,迟迟不肯散去。
生活的原味就是苦,
苦透了也就是熟透了,
熟透了也就是甜透了,
甜透了也就是幸福了。