茶里的幸福作文
海蓝的杯子冷不了温暖的茶。温暖的茶呵!就那么萦绕着淡淡的芬芳,淡淡的轻烟,淡淡的爱意。我饮下这杯茶,流淌而出的,是幸福的记忆。这茶啊,温暖的是我的幸福吗?
这茶,暖了我的幸福。我只是抬眼看了下钟,又低头去完成我如山的试卷。不经意间,瞄到那淡淡青烟。这茶怎么还是暖的?定是母亲换过了。一种不知名的感受旋即迷了我的眼。迷离光影中,看到了母亲柔和的眼。我仿佛看到母亲去茶器间翻飞的指尖,一边轻晃着煮沸的水,一边轻撒着清香的味。手微停,指微动,指尖轻拨着茶杯,眼睛紧盯着谁。我仿佛看到了母亲喜悦的眼,唇角勾起的笑怎的也停不掉。双手轻捧茶杯,慢慢闭上眼,轻抿。再睁开眼时,已是神采飞扬。现在,这茶就在我眼前了吧。明明这么爱茶情茶的母亲,却一杯杯的将自己不舍得喝的好茶给我糟蹋,却是无怨无悔。
母亲曾说,这是她的幸福,她做的甘之如饴。这,又何尝不是我的幸福呢?
这茶,暖了我的幸福。蓦地就忆起了年幼的时光。那时,星光灿烂。寒冷的天浸过玻璃,我明明冻得要死,却执意要看那流星雨,母亲明明已经极为疲惫,却也固执的要陪着我。我记得,我就那么看着母亲疲惫的身形带着慢悠悠的脚步,从茶柜中取出最好的茶。强撑着眼看着茶叶在茶水中波动,却抵不过睡意,闭了下眼。再睁开时,茶已成。母亲愣怔的盯着那杯泡坏的茶,喃喃说:“泡坏了。”又小心翼翼地放在一边。在看时,看到了是母亲未眨一次的眼。她端着新泡好的茶,给我,说:“你当饮料喝喝吧,暖暖身子,我陪你一起看。”自己却是捧起那杯泡坏的茶,珍惜的品着。最后却还是倚着我睡着了,嘴里还喃喃着:“我不困,妈妈陪你一起看,很幸福。”我只是看着温暖的茶,给母亲铺上毯子,忘了那夜的流星雨。我那时只是记得一种特殊的感觉湿润了我的眼吧。
是了,我现在才明白,这是幸福的滋味,母亲,也品到的是这份幸福吧。
在我喝来,这只是一杯不浓不淡的茶,再慢慢喝下,喝道无色,又无味。但在感受到暖的时候,就想到了母亲在一直傻傻的付出,等待我发现她给我的幸福。母亲,在将她对我的爱,煮成一杯茶。