幸福的一家人作文
我家有爸爸、妈妈和我,是一个三口之家。爸爸对工作、对家庭都很负责。妈妈性格开朗,为人和善。那我呢?活泼可爱,乐观向上吧,呵呵。我们是幸福的一家人。
我们平时都忙着各自的事情,爸爸妈妈上班,我上学。每到周末,我们一家人就会快快乐乐地去逛超市。妈妈会在卖衣服的地方看了又看,还时不时地自言自语:“这衣服真好看;这衣服很有创意;这衣服特别滑稽……”。爸爸的目光常常会停留在了一排排花花绿绿的书上,他的手指总是情不自禁地在那些书上滑动,然后停留在某一本上不动了,最后抽出这一本,安安静静看了起来。我不像妈妈那样看见了衣服就走不动,也不像爸爸那样被书深深地吸引。我一般都是推着购物车在到处乱逛,看到我最爱吃的零食(比如香辣鸡翅啊,可口小黄鱼啊,美味牛肉干啊等等等等),我就会毫不犹豫地往车里放。等我转到爸爸妈妈的身边,把他们所选商品全都放进车里时,刚才还是空空的购物车,不一会儿就被那些零食、书籍和衣服挤得满满的了。每每此时,我们仨都会觉得很幸福。最后,我们一家人借着满天星光穿过车流人海,满载而归。
我们一家人的幸福时光当然不只这些,还会有许许多多呢。
平常在星期一到星期五,我放学后写完作业,我们一家人就会出去散散步。我们总是沿着那条通向郊外的小径慢慢向前走。一边走,一边聊天,这时我会把学校里所发生的一些有趣的事同爸爸妈妈一起分享,所以一路上,我总是像一只快乐的小麻雀,叽叽喳喳地说个不停。当我们穿过那一片田野时,总是会闻到那些熟悉的花的香味,但我却又一个都叫不上名来。
散步回来,我们就会围着茶几,靠在沙发上,一边吃着零食,一边看电视,总是那样的温暖而又幸福。
无论时间怎样流逝,我只希望,我们一家人永远都会像今天这样,幸福地在一起,直到永远,永远。