幸福的一家人作文
我的一家就像一窝虫子,爸爸是手机虫,妈妈是唠叨虫,而我,则像一只啃书虫,不信的话,你们看:
手机虫爸爸
我爸个子高高的,1米9左右,壮壮的,长得很帅气,两只大眼睛炯炯有神。告诉你:他小学还是的足球、篮球先锋哦,厉害吧!我的爸爸,所谓是著名的“手机王者”,因为我爸每天上班玩,下班玩,睡觉玩,起床玩,吃饭也玩而且他每个时间还玩不同的游戏:王者、吃鸡、头条、爱奇艺样样俱全。
有一次,妈妈出差旅游,爸爸下班后就开始玩手机了,而我却只能在小房间里写作业。不知过了多长时间,当我的作业接近尾声的时候,肚子就“咕咕”的叫了起来,我出去看看时间都下午六点半了!可是,爸爸却还遨游在手机的世界里。我催他,可是他却说:“过一会,过一会。”我听后,大吼一声:“大胆,你再不去烧饭,我就告诉妈妈,让你永无翻身之日!”这一吼,没有地动山摇,可却把爸爸吓得连滚带爬,进厨房烧饭了。
唠叨虫妈妈
虽然我妈妈个子不高,长得不壮,比我爸缩小一倍,可是唠叨起来却好似抛出个巨型的定时炸弹,炸得我们魂飞魄散,心惊胆寒。你听:“范文正,你还没写完作业!你看你,别人做两面的时间,你才做一面!啊?那我问你,你高考怎么办?你如果依旧这样,那你考试作文写不完怎么办?假如你是医生,等你准备好后,病人早就死了”炸的家里乌烟瘴气。
她还会这样不停指责老爸:“范老板,你一天到晚都玩手机,你除了这样,还会干嘛?你就不能做些家务事或指导孩子写作业吗”我和老爸的耳朵都起茧子啦!
啃书虫我
为什么我叫啃书虫呢?因为我特别喜欢看书,而且,我几乎一有空闲就看书。早上起来看,下课看,体育课也看。放学回家看,连上厕所都看,而且任何书都百看不厌。
写作业时,我从书架上随意拿本书都能看得津津有味,小姑听了,立刻送我几本书:四大名著和《中国上下五千年》等,我拿到后十分高兴,三下五除二全看完了,可是我却还没有罢休,把这些书看了一遍又一遍,直到我几乎会背了。
这就是我们一家幸福的虫子生活,幸福吗?可爱吧?